ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

15. Засохшие цветы

Настройки текста
— Тигнари, что у тебя с цветами в вазе? Эфир указал на изрядно подсохший букет, стоящий в глубине помещения. Они с Тигнари пришли в дом к лесному стражу, чтобы вместе пообедать, и первое, что бросилось в глаза Путешественнику, — выбивающаяся из общего стиля ваза, в которой стояли цветы. — Это Коллеи принесла. Ей… нравится иногда делать что-то подобное. — Но ведь они уже высохли. Может, стоит их убрать? Тигнари в раздумьях скрестил руки на груди. Конечно, он бы давно это сделал, он видит этот букет по пять раз на дню, вот только что в свежих растениях, что в высохших, что в сгнивших была своя собственная красота и полезность, и Тигнари было тяжело её игнорировать. Он бы вообще цветов не срывал. Но вот Коллеи частенько этим промышляла, ведь для неё ценность природы была совсем в другом, а какая именно, Тигнари не мог понять, хоть и догадывался: Коллеи просто-напросто боится об этом рассказать. — Нет, пусть постоят ещё немного. Эфир задумался ненадолго, затем кивнул. Приятели собрались за столом, после того как Путешественник закончил готовить грибную пиццу — тесто было готово ещё вчера. Тигнари хотел попробовать все блюда с грибами, которые только существовали, и самым его любимым — конечно, после грибного ассорти — была пицца. Простая в готовке и достаточно питательная, она была хороша и в походных условиях, и для ежедневной трапезы. Тигнари обещал себе обязательно научиться готовить пиццу. Или попросить Путешественника, чтобы тот всегда готовил её для Тигнари… — О чём задумался? — мягко спросил Эфир, смотря приятелю прямо в глаза. Тигнари прожевал тесто и ответил: — О том, чтобы сделать пиццу в следующий раз вместе. Эти знания точно будут полезными. — Можем прямо сейчас. — После обеда я пойду в патрулирование. Ты же знаешь, ещё одна зона Увядания появилась к северу отсюда, я должен разобраться с ней как можно скорее. — Я пойду с тобой. Инициативность Эфира вызывала уважение, но самое главное — она жила бок о бок с поразительной исполнительностью. Вот бы все были такими тщательными и прилежными, может, тогда всё было бы совсем по-другому. — Ладно. — Тигнари коротко кивнул и откусил ещё кусочек от пиццы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.