ID работы: 12705398

Нашествие

Джен
PG-13
Заморожен
2
awwawwawl соавтор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Посох"

Настройки текста

***

      Маги были в недоумении. Как такое только могло произойти? Они ведь столько времени охраняли эту печать от посторонних, где же была брешь в их защите? На этот вопрос, им увы не суждено было теперь ответить, ведь Ктулху приближался. Непонятно почему, но он двигался строго в определенном направлении – к главному собору. Но что ОН мог там забыть? Может жажда крови потомка человека, что заточил его на вечные муки? Или может там было что-то ценнее чем месть? Что-то чего даже Бог может боятся. Было несколько таких вещей. Называли их Амулетами. Амулетами Власти. Они обладали всеми силами и стихиями: жизнь, смерть, земля, вода, воздух, огонь, время… Если все их найти, собрать вместе, добавить святой посох, то получится оружие, способное уничтожить любое живое существо, даже бога, на атомном уровне. Но амулетов было 7, и все они были хорошо спрятаны. Было пара подсказок, где их можно найти. Сам Ктулху, тоже возможно намеревался их найти и заполучить в свой арсенал как мощное оружие сопротивления. Но даже имея все амулеты, силу уничтожения всего и вся, просто так не получить. Нужен посох, ведь он служит как дуло пистолета. Сам не стреляет, но магию через себя проводит. Ну, разве что в правильных руках он может и сам творить слабую магию. Видимо первым Ктулху собирается найти именно его. Значить это может только одно: посох сокрыт в соборе. Как бы это не было опасно, но «Рассвет» обязан был сделать все что было в его силах, как минимум задержать его, пока он не добрался до собора. Но Ктулху не медлил. Он шел в нужную сторону по прямой, сопровождаемый культом, и многочисленной армией. Их единственным шансом на победу была скорость, ведь они могут попытаться опередить бога, и забрать посох раньше него, даже если придётся кем-то пожертвовать. В их головах была только одна мысль: «Успеть… Только бы успеть...», ведь в ином случае весь мир будет погребен так же, как и небольшая деревушка, что стояла на верхушке холма. Жаль, что ей настолько не повезло, ведь прям под ней расположился сам бог морей и штормов. А буря все усиливалась. Увеличивалась в размерах прямо на глазах. Еще немного и весь город затмит тьма и страдания.       «Рассвет» продолжал движение. Ктулху был впереди, намного ближе к точке невозврата. Он двигался с немыслимой скоростью. Даже новейшие технологии передвижения не помогали его опередить. Почти не помогали. В их группе был новичок. Самый молодой путешественник. Самый неопытный из всех, но самый решительный. Норман его звали. Он выдвинул свою интересную идею. Он вспомнил, что перемещение во времени влечет за собой и перемещение в пространстве, и выдвинул теорию об усовершенствовании их устройств. Эту идею решили одобрить, она могла помочь, пусть и шанс невелик. Спустя час устройство усовершенствовали. Но был один минус. Оно могло переместить только одного человека за. Началась дискуссия. Нужно было решить, кто быстрее всех остальных сможет справится с этим заданием. Выбирали не очень долго, времени как-никак было мало. Найти и забрать посох, должен был Хаято, один из самых опытных, и умелых участников. Но было одно «но». Посох оставляет магический след на его владельце, а значит тот, кто заберет посох должен будет водить божество по миру, не давая себя поймать. Посох, к тому же, лучше не передавать, иначе такие следы могут останутся на всех членах «Рассвет». И тогда божество будет преследовать уже их, что не очень хорошо. Хаято принял свою судьбу и согласился помочь. Он был очень рад тому, что поучаствует в этой может быть последней мисси. Решение принято. Последовала вспышка света, и Хаято исчез. Осталось только мысленно пожелать ему удачи, и отправится на поиски семи амулетов. Никто не должен был погибнуть, никто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.