ID работы: 12705398

Нашествие

Джен
PG-13
Заморожен
2
awwawwawl соавтор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Собор"

Настройки текста

***

      Хаято переместило на пустошь. Всего час назад здесь была маленькая деревушка, но следы, и придавленные дома говорили о недавней прогулке здесь чего-то невероятно большого. Ктулху.       Судя по следам, он был тут совсем недавно. Теперь нужно настроиться. В этот раз нужно не ошибиться и выбрать нужную точку пространства, тогда можно сразу оказаться в соборе, а может даже и в склепе. Блондин гневно пытался вспомнить точные координаты собора, который недавно изучал, ведь важна каждая минута… Он не мог вспомнить, как ни пытался, ведь сейчас в его голове было только свое местоположение.        А что, если, провести прямую по следам Ктулху, и вычислить примерное расстояние до собора? Не зря видимо Хаято выбрали для этого задания. Он начал нервно считать, пересчитывать и так по кругу. Но спустя 20 минут, все что ему нужно было, было вычислено. Ему сейчас было плевать даже на свою жизнь, главное — это защитить посох. Телепортация произошла в мгновение ока, последовав яркой вспышке света. Хаято оказался далеко от деревни. Тут не было следов. Может он ошибся? Ну нет, такого просто не могло быть. Послышались систематически повторяющиеся звуки. Громкий топот сотен ног, звон колоколов, пение хора и… крики ужаса? Он понимал, что есть два варианта. Или разрушитель уже добрался до Рима и сеет там разрушения, или же эту «композицию» исполняют демоны. В обоих вариантах медлить нельзя. Он начал бежать в сторону Рима. Он бежал быстро, бежал изо всех сил. Звуки агонии преследовали его. Они шли за ним по пятам. Появились они: массивные, великолепные, украшенные золотом и серебром, ворота Великого Рима. Но для Ктулху, они были просто как карта, сложились, даже не оставив после себя и следа. Судя по подсчетам Хаято, демоны, и их предводитель, должны появиться здесь примерно через час. Времени было в обрез. Он с трудом перелез через это произведение искусства и начал свои поиски. Скитаясь по пустым улицам, он то и дело заходил в тупики, выходил обратно к воротам, или вообще приходил к какому-то озеру. Город больше напоминал лабиринт чем обычные улицы. У Хаято оставался один путь – по крышам. Он нашел ближайшую к нему лестницу, и начал подъем. Он чувствовал каждое мгновение как минуты и даже часы. Паранойя усиливалась. Голова вскипала от перенапряжения, но он продолжал лезть. Если он не сможет этого сделать, то никто больше не сможет. Он единственная надежда. Как же парню с банданой на голове повезло, что собор оказался самым высоким зданием, и был отлично виден с крыш. Его высокие башни, разноцветные витражи, остроконечные шпили, всё это вызывало восхищение у многих, кто смотрел на этот шедевр. Но Хаято было не до этого. Он спешил. Он обязан успеть.       Собор уже был как на ладони, как вдруг он снова услышал это самое церковное пение. Он обернулся. Ужас появился на его лице. На горизонте маячил не кто иной как Ктулху. Времени оставалось считаные минуты. Вход в замок был украшен еще изящнее главных ворот, но Хаято не было до этого дела. Он с максимальным безразличием обошел эту дверь и разбив окно попал в собор. Это был последний рубеж. За последний час он нарушил столько законов древнего общества, что ему полагалось два, а то и три сожжения на костре. Но ему не было до этого никакого дела. Он с невероятной скоростью полетел к постаменту со священной библией. По легендам, вход в склеп, где хранится посох был совсем недалеко от этой самой библии. Хаято начал осматриваться. Недалеко от постамента он нашел еле заметную кнопку, и незамедлительно нажал на нее. Пол начал открываться. Внизу было темно, откуда-то дул ветер. Еле различая ступеньки Хаято начал спускаться вниз. Он старался быть аккуратным чтобы не активировать защитные механизмы, коих тут может быть огромное множество. А тем временем оставшиеся члены «Рассвета» продолжали идти к первому амулету - амулету жизни. Этот амулет бог подарил первому царю и с тех пор, эта божественная вещь, хранится в райском саду Эдема, в которое им и предстоит попасть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.