ID работы: 12705398

Нашествие

Джен
PG-13
Заморожен
2
awwawwawl соавтор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I "Колонны"

Настройки текста

***

      Песчаная буря все еще оставалась сильной. Но выходить из укрытия уже было, в принципе, можно. Группа решила осмотреться и поискать этот замок в этой пустыне.       В прошлом это королевство демонов процветало, а пустыня была как граница обороны вместе с лесом. Именно здесь прятался заветный замок. В нем должен находится клинок демона.       Но этот замок нужно еще найти. Это было не легкой задачей. Пусть пустыня и не была огромной, но искать пришлось бы долго. К тому же Ктулху скорее всего двигается уже сюда, возможно посох он уже нашел. Но не время было паниковать, они продолжали поиски.       Обойдя пустыню, они нашли только пару каменных колонн с какими-то руническими надписями. Кажется, они были здесь неспроста. Возможно, они что-то скрывали. Замок не показывался. Пусть и была буря, но видимость оставалась достаточно хорошей. Видимо замок был не на поверхности. Значит он мог быть под землей. Видимо эти руны что-то да значили. Чтобы попытаться их разгадать команда решила попросить о помощи самого умного из них, конечно же Рэя. Его IQ был максимальным, он всегда мысли критически и логически. Также он умел правильно расставлять приоритеты. Все знали, только он может помочь. Рэй нехотя вышел из своего укрытия. Конечно, они прервали его сон. Но чего не сделаешь ради друзей.        Он пошел прямо к ним, зная примерно, где они находятся по рассказам и меткам на карте. Он быстро нашел всех. Эмма, Гильда и Дон как раз стояли возле одной из колонн. Они не могли понять, что там написано, конечно, это же был демонический язык. Рэй точно знал это. Демонический являлся латынью, только записанной в специальном каллиграфическом шифре. Его было достаточно легко выучить. Конечно же Рэй знал, что там написано. «Что, даже с таким легким заданием не можете справится?» начал говорит он. «Да какое-же оно легкое! Это же чистейшей воды руническая надпись, не так уж и легко ее разгадать, знаешь ли!» Эмму немного задели его слова. «Ладно, помогу вам и сегодня, показывайте это вашу колонну». Рэю предстояло прочитать и расшифровать эту надпись. Пусть он и владел латынью в идеале, но знаки помнил не очень хорошо. «Понадобится какое-то время…» промямлил Рэй. «Да без проблем, главное помни, Ктулху может появится с минуты на минуту!»       Но Рэй уже не слышал этих слов, он был в глубоких раздумьях. Этот язык казался легким, но знаки были похожи, почти идентичные. Но это было только дело времени. «In medio deserti…» у Рэя получилось расшифровать первую строчку, он продолжил: «castrum regis… Sub terra iacet… Mitescere servos.» Первая колонна закончилась. На ней было написано только это. «Ну, ну, и что это означает?» Эмму уже распирало от нетерпения. «Тут написано так: "Посреди пустыни, Замок короля, Лежит под землей, Успокоив рабов." Тут написано только это. Ведите к следующей.» Рэй с компанией отправился к следующей колонне. Расшифровать ее было намного легче. «aperi cor tuum… aperi ianuam… relinquere magicae… O diabole, dormi!» Эта колонна была намного интереснее, в ней говорилось: «Тут написано:«Сердце открой, Дверь отвори, Магию долой, О, Дьявол, Засни!» Как интересно, не думал, что этот замое сокрыли из-за того что там был дьявол, возможно именно там изначально скрывали Ктулху.» «Рэй, не забывайся, осталось еще две» Гильда спешила, она параноидально смотрела по сторонам, надеясь, что Ктулху нету. Они двинулись дальше. Колонны были достаточно далеко друг от друга. Они были как квадрат, а по центру был небольшой треугольни примерно метр в длину. «Эта колонна гласит: «Diabolus obdormivit… Ianua clausa est… Servorum abiit… Mundus oblitus est», что означает: «Дьявол заснул, Дверь заперли, Слуги ушли, Мир все забыл.» Эта колонна тоже интересна, видимо это какая-то история. Возможно, мы первые кто это читает…»       Рэй казался воодушевленным, он давно не читал такого, к тому он узнает что-то новое, ему стало интересно. «Осталась последняя, поспешим!» Дон как всегда торопился, что с него взять. Он такой-же оптимистичный, как и был всегда. Последняя колонна должна была содержать самый сок этого места. «Sed non obliviscaris… ianuam non protexisti… Ille relinquet… Ille relinquet." Что означает: «Но ты не забыл, Дверь не защитил, Он уйдет, Пока ты будешь внутри...» Что-то не нравится мне все это. Этот дьявол может и не быть Ктулху, но выпускать его я не намерен, может есть другой способ пройти через стража в саду?» Рэй осознавал всю важность этих слов, пусть это и была просто надпись, может даже перевод не точным, но гений понимал, что там скрывается опасность. «Да ладно, Рэй, ты что струсил? Никогда бы о таком не подумала…» Эмма опустила глаза, она надеялась, что именно он и поможет. «Я подумаю над тем, помогать вам или нет, но это и правда может быть опасно. Я сказал, что думаю, сейчас я пойду дальше отдыхать, а вы соберите остальных.» Ооо, конечно же он не собирался идти отдыхать, он хотел узнать, что это за треугольник в центре, может там тоже есть надпись? Через пятнадцать минут он уже стоял там. На плите было написано всего пара слов: «CAVE... EIUS...» какая страшная надпись, видимо именно дьявола нужно остерегаться, Рэй запомнил эти слова. Но его так клонило в сон, что он не смог удержаться. Он еле как дошел до их лагеря, и снова крепко заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.