ID работы: 12705398

Нашествие

Джен
PG-13
Заморожен
2
awwawwawl соавтор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I "Хранитель"

Настройки текста

***

Первой ответила Эмма: «Здравствуйте, сэр, мы не знали, что этот лес принадлежит такой высокопоставленной персоне. Мы в скором времени покинем его. Но перед этим, прошу вас, представьтесь». «Пусть будет так. Меня зовут Джеймс Ратри, один из людей, приглядывающих за этим местом, теперь ваша очередь назвать свои имена.»       Вот как, возможно он один из дальних предков того самого Питера, человека которого ненавидели все дети, выращенные на ферме. Но нужно было что-то ответить, даже если он и смотрит на нас с высока. «Мы благодарны вашему ответу» гордо ответила Эмма, «меня зовут Эмма, рядом со мной стоят мои друзья и подчиненные. Главные из них это Рэй, Гильда и Дон. Мы извиняемся что потревожили такое место, но нам нужно пройти на другую сторону, в пустыню позади леса. Не мог ли такой человек как вы, подсказать нам, как отсюда выбраться?» Эмма решила задать вопрос напрямую, но этот Джеймс был не простым человеком. Возможно, ему, как и всей остальной элите было полностью все равно на людей, которые даже не заслуживают их внимания. Но сейчас он выглядел заинтересованным. «Что же такого, такие люди как вы, могли забыть в великой пустыне Лорда? Неужели решили попытать удачу, и найти его секреты?» Джеймс подошел ближе, и многие заметили, что он был выше чем все остальные примерно на голову. У него было достаточно крепкое телосложение. Но пока он не собирается нападать, лучше мирно побеседовать, и уговорить его помочь. «Действительно, вы правы, мы хотели исследовать эту пустыню для поиска информации о текущем местоположении вашего лорда. Нам было бы очень интересно об этом узнать.» Джеймс был искренне удивлен такому ответу. «Интересно, очень интересно. Давно сюда не заглядывали люди с такими намереньями. Ну хорошо, я провожу вас ко выходу. Но за это, я попрошу вас об одной услуге.» «Интересно, о какой же?» «Эмма, верно? Ты узнаешь обо всем, когда я вам помогу. Причин отказываться у вас нет, так что это ваша единственная возможность. Ну так что?» Его улыбка была словно яд. Команда понимала, что это гарантированная ловушка, но, если отказаться, они умрут здесь даже не найдя ни одного амулета. Перспектива вырисовывается не лучшая. Оба варианта ведут почти на верную смерть. Но попытаться все-таки стоит. «Ладно, мы согласны, сэр. Помогите нам выйти, и мы окажем вам нужную услугу.» «Отлично, давно я не встречал таких же решительных как вы, но я сдержу свое обещание, идите за мной и не отставайте.»       Отряд последовал за человеком. Он и правда был очень загадочен. Джеймс был одновременно вежлив, но и давящим на психику человека, заставляя его повиноваться ему. Но все шли за ним, ведь они верили своим командирам. Лес редел, они достаточно быстро вышли на равнину, полностью усеянную песком. «Ну вот, я выполнил свою часть. Пришло ваше время исполнять свою». «Так и что же сэр хочет?» «Да ничего особенного. Мне нужны ваши истинные намерения. Ни один человек в здравом уме не пойдет искать захоронение короля демонов, особенно в таком месте. Ну так что, рассказывайте».       Вот же гад, а у него все схвачено. Видимо им придется говорить правду. «Ладно, так уже и быть мы расскажем наше истинное намерение. Мы узнали, что ваш Лорд восстал. Мы хотим попасть в секретный замок и найти кинжал демона. После этого нам нужно забрать амулет жизни и ненадолго остановить его, чтобы вернуться домой». «А вы на удивление хорошо осведомлены. Я не вижу в ваших словах лжи. Однако информация не из самых для вас нужных. Я советую вам не разбрасываться такими словами направо и налево. Вам повезло что сейчас я вам не враг. Но знайте, когда Лорд восстал, я получил свое почетное место. Я одиннадцатый из одиннадцати воинов лорда, Хранитель. Я советую вам остерегаться моих товарищей воинов. Они намного сильнее меня. Я не думаю, что если они узнают о ваших намерениях, то просто так отпустят. Вам повезло, что вы встретили именно меня. Ладно, закончим наш разговор, мне нужно идти обратно в лес. Я пожелаю вам удачи, но если мы встретимся еще раз, то битвы нам с вами не избежать. Прощайте…»       С такими словами Ратри покинул пустыню и пошел обратно в лес. А «Рассвет» продолжили свой путь, пусть и решив сделать базу в пустыне, начали расставлять палатки. Начиналась песчаная буря и надо было где-то спрятаться. Совсем скоро они смогут получить то, что никто до них не находил, и сделают то, что никто еще не делал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.