ID работы: 12705511

Драбблы по Наруто

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** 3 ***

Настройки текста
И вот он здесь и сейчас, рядом. И не убегает. Неправильно. Не должно быть у него такого мертвенно бледного лица, даже несмотря на то, каким ублюдком и отморозком был этот Учиха. Лежит на холодной земле и отдает последние остатки своего тепла, умирает прямо на его глазах. Наруто неуверенно протянул руку к застывшему, словно маска, лицу Учихи и легонько коснулся щеки. Кончики пальцев обожгло холодом, и Узумаки невольно вздрогнул. Только бы успела. Лишь бы Сакура успела прийти и спасти его. Наруто уже и второй ладонью обхватил лицо Учихи, и отрешенно тер ими щеки, шею, плечи, словно пытаясь отогреть того жаром собственных рук. Узумаки растерян - то, что казалось ему непоколебимым и неизменным, уходило, ломалось, рушилось и ничего пока не оставляло. Лишь выжженный пустырь и обгоревшие трупы тех, кого он любит и кем дорожит. И Саске туда же. На выжженный пустырь, где не было ни неба, ни солнца. К огромной куче сгоревших, как спички на пути Наруто, людей. Но даже если для него они, возможно, и были важны, тем не менее, Саске - важнее всех. Главнее. Потому что Узумаки видел в нем самого себя. Точнее, зеркальное отражения самого себя. Все наоборот - но похож. Видел и не хотел, чтобы тот умер – это было бы равносильно смерти самого Наруто. Нет предмета - нет отражения. А разобраться, кто был реальностью, а не ее искажением никто так и не смог. А он хотел жить. Глупо смеяться, бежать куда-то, доказывать ненужное всем, но – жить. Поэтому... дождаться бы только Сакуру. Лишь бы успела прийти и спасти их обоих. И Наруто верил, что жить будет. И как всегда чудо свершилось - Учиха открыл глаза. Медленно, с огромным усилием и мучением, но открыл, очнулся. Растерянно и как-то беспомощно глянул на друга и еле слышно просипел: -Опять ты... Почему ты никак не хочешь оставить меня в покое, Наруто?.. Даже сдохнуть, и то не удается нормально... Сдохнуть, как брошенная уличная собака? Это нормально?.. После той кровавой резни, что он устроил недавно... У него вообще практически ничего не осталось. А у Наруто, пока искал его, тоже все куда-то растерялось и испарилось. Не было ни-че-го. Кроме них двоих, сейчас. И в будущем тоже, наверное. Саске всегда хотел найти ответ на мучивший его все эти года вопрос: "Почему, Наруто?" И сейчас он пристально смотрел в глаза Узумаки, не отрываясь, словно пытаясь найти ответ. Ответ был: "Потому, Саске, что есть не "ты и я", а "мы". Нет меня без тебя, как и тебя без меня. Мы оба знаем это". Лучший друг. Худший враг. То, что связывало их, нельзя, конечно же, было назвать любовью, или чем-то в этом роде, но и дружбой это не было. Их отношения были в какой-то мере похожи на связь Итачи с Саске, но только тем, что таких друзей нет больше нигде. Друзья ли? Враги ли? Теперь в их соперничестве не было равных, потому что Наруто выиграл; а Саске проиграл. Уступил, наконец-таки. Грани нет - стерта; но ее и не было - была выдумана ими, чтобы разделиться, стать сильнее. И чуть не сломались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.