ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настоящая подруга

Настройки текста
Когда квартетские вернулись в школу, все разошлись по своим делам, Пэнси и Драко пошли заполнять какие то бумаги, так скажем выполнять старостский долг, Тео пошел на астронамическую башню, как он объяснил, делать домашку, хотя ему конечно никто не поверил. А вот Забини решил просто полистать газетку в гостиной, но как оказалось, что его планы о спокойном времяпровождении, будут прерваны как только он зайдет в гостиную.Он открыл дверь и сразу услышал голос Астории, что то цитирующий своим подружкам: — Хочет быть министром, так и хочется сказать, тем кто за нее проголосует, люди кому вы государство в руки отдаете? Вы что глупые? Будет она реформы в государства вводить, ага конечно. Говорит о том, что поднимет страну с колен после войны, а сама с длинным руковом ходит, видели да? Толпа девченок возгласнула согласием с ней Забини подошел к Астории, ему было жутко мерзко, Астория всю жизнь демонстрировала то, как дружит с Пэнси, чтобы в нужный момент встать за спиной сильной подруги, а на самом деле.: — Я проголосую за нее, ну, давай, скажи мне, что ты там собиралась сказать? А слабо ей это в глаза сказать? Астория молча, испуганно смотрела на него .Она никогла еще не видела его таким злым. Он смотрел на нее холодным, пустым взглядом: — Что замолкла, сорока? Не знаю уж откуда ты это узнала .но если ты подслушала наш разговор, это низко, а если она сама с тобой поделилась .то ты просто сволочь, человек с тобой радостью поделился, а ты .Не понимаю, как вы с ней общаетесь, вам самим то это низким не кажется? Сказал он посмотрев на ее компашку Он еще раз кинул на нее злобный взгляд и вышел из гостиной.

***

Пэнси и Драко в это время сидели в библиотеке и заполняли бумаги, вдруг Драко положил руку, на ее руку, она подняла на него глаза: — Все хорошо? — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — А что, должна? — Да — и что же? Он сделал хитрую улыбку — Скажи например, что любишь меня У нее округлились глаза и она улыбнулась: — С чего вдруг? — Для этого нужна причина? Она засмеялась — Пошел нафиг — Ну это примерно то, что я и ожидал Он засмеялся, сел рядом и обнял Она продолжила улыбаться: — Что с тобой сегодня? — Мне обнять тебя нельзя? — Да нет, можно конечно, просто на тебя не похоже все это — Я просто хочу понять, почему ты мне так не доверяешь? В голове Пэнси пронеслось тысяча мыслей на этот счет. Неужели он правда не понимает? — С чего ты взял? — Почему ты не рассказала мне, про заявку в минестерство? Я бы помог, у меня там связи, почему ты никогда не расчитываешь на мою помощь? Я хоть раз тебе отказывал? Она недовольно опустила глаза: — Откуда ты узнал? — От матери, ей знакомый в министерстве рассказал — Ты правда хочешь знать? — Да, скажи правду, я пойму Только она собиралась что то сказать, как сзади к ним подбежала маленькая девочка, Пэнси сразу узнала ее и улыбнулась: — Мэри! Привет, ты чего такая напуганая, что случилось? — Мисс Паркинсон, там девочка с вашего факультета плачет, ее мисс Грингосс ударила На секунду Пэнси и Драко переглянулись, а потом бегом кинулись за девочкой, которая показывала дорогу .Когда они пришли, на полу сидела маленькая девочка, Драко подошел к ней, а Пэнси обернулась к Мэри и обняла ее: — Ты умница, что рассказала, а теакрь беги к своим старостам, а то опять потеряешься, девочка кивнула и убежала. Издалека за этим наблюдал Снейп, он безмерно удивлялся тому, как же сильно девушка любит детей. Возможно это и послужило главной причиной сделать ее старостой. Пэнси присела на корточки перед плачущий девочкой: — Милая, кто тебя обидел? — Меня ударила мисс Гринграсс Драко возмутился: — У Астории что, совсем крыша поехала? — похоже на то, солнышко, ты сейчас успокойся, а я обещаю, что поговорю с ней хорошо? Она больше не тронет тебя Девочка кивнула, встала и направилась по коридору куда то. Пэнси и Драко пошли в гостиную, чтобы найти там Асторию и не ошиблись. Зайдя в гостиную, они увидели ее, лицо Пэнси было крайне злое. Как только Астория увидела настрой Пэнси, она кинулась к ней: — Пэнси, это все не правда, поверь, так случайно получилось, что вск узнали про твою заявку в Министерство, а Забини давно хотел нас поссорить, ему не нравится, то, что мы с тобой общаемся, я не обсуждала тебя, это вообще не я начала Входящий в этот момент в гостиную Забини, в начале оторопел, а потом усмехнулся. Пэнси стояла в растерянности: — Что здесь вообще происходит?! На секунду Астория растерялась: — Так Забини тебе не рассказал?.. Пэнси изменилась в лице: — Не рассказал чего? Что ты обсуждаешь меня за спиной? Нет не рассказал, потому что в отличии от тебя, у него есть честь — Пэнси прости, я правда не виновата . — У меня нет не времени не желания выслушивать твой бред, я хотела сказать лишь одно, еще раз ты хоть пальцем тронешь ребенка, я заявлю на тебя Снейпу и да, предвкушая твою фразу, совесть меня не замучает. Она направилась к выходу, а Драко и Блейз пошли за ней. Выходя они услышали лишь одну фразу кинутую в свою сторону от Астории: — Свита идиотов .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.