ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выйти живым из ада

Настройки текста
Примечания:
Андромеда удивленно оторвала глаза от письма. Вильбруга поммотрела на нее: — Сходи, с Дельфиной я посижу — Спасибо

***

В это время и профессор снейп вернулся в Хогвартс, у своего кабинета он увидел одного недовольного члена родительского комитета. Он удивился, но все же дилог нужно было начать: — Чем могу быть полезен? — Вы же декан слизерина? — Да, проходите в кабинет, думаю там будет удобнее разговаривать Мужчина прошел в кабинет. Северус неохотно повернулся к нему: — Какой у вас вопрос? — Моя дочь учится у вас на факультете — Присаживайтесь — Скажите, что входит в ваши обязанности, как декана? — Я немного не понял вашего вопроса - Конкрето меня интересует , в ходит ли в вашу ответственность, отвечать за безопасность детей ? - Да, конечно, не понимаю в чем претензия - Моя дочь рассказала мне , что за них отвечают старосты - Да это так , для облегчения работы декана на факультете работают старосты - Вы доверяете детей , детям ? Им по 17 лет , как можно возлагать на них такую ответственность? Снейп свойственно себе усмехнулся: - Во первых , порою дети бывают ответственнее любого взрослого , уж поверьте моему педагогическому опыту , а во вторых ответственность за всех детей все равно лежит на мне. Да и там такая староста , я бы ей свою жизнь доверил.. - Ну ладно , если с моим ребенком что-то случиться я спрошу с вас - Как вам будет угодно Мужчина встал и агрессивно покинул кабинет . Снейп задумался , на него нахлынули воспоминания о ночи , которую он никогда не забудет : " 2 мая 1988 11 часов вечера , начинается эвакуация детей. 11.30 из школы увели всех первокурсников , затем второй курс гриффиндора, когтеврана , пуффендуя и Снейп сидел в подземелье Слизерина , рядом с Пэнси и слизеринскими второкурсниками. Вдруг в двери зашел Пивз и подозвал ее к себе : - Мисс Паркинсон , подойдите ко мне будьте так добры Пэнси подошла к нему уверенная в хороших новостях : - Профессор , наши наконец тоже забирают? - Пэнси..мы больше не можем уводить детей через эвакуационный выход к Аберфорту - Но мы могли бы пройти через мост - Мост разрушен , а восстановить мы его не можем , так как по другую сторону несколько сотен ПСовцов - Я вас поняла Она опустила глаза , но повернувшись к детям на ее лице сияла улыбка : - Ребята , помните игру в которую мы с вами вчера играли ? Дети закивали - Здорово , сейчас мы с вами продолжим , доставайте пока бумагу и фломастеры Он помнил в деталях , как спокойно она подошла к нему , ни капли страха не было в ее глазах: - Они близко , уже по ту сторону моста - Нужно уходить - Некуда... - как это некуда? - Мост взорван..а у Аберфорта все переполненно Снейп встал и направился к выходу: - Я придумаю что-то , обещаю. Услышишь звуки выстрелов близко, уходите , немедленно уходите к Астронамической башне. Спустя 20 минут звуки выстрелов и грохот стал приближаться и Паркинсон собрав детей немедля направилась в сторону Астронамической башни. Она пропускала детей вперед вверх по лестнице и видно не зря , когда все дети уже зашли внутрь , она услышала тихий плачь , больше похожий на стон. Она нарекла детей сидеть тихо и отправилась на звук , зайдя за угол , выйдя в коридор она увидела копну рыжих волос , она сразу поняла кто это , но не поняла , что с ней случилось , девушка стояла на полу на коленях и будто кричала без звука.. Пэнси подошла к ней и положила ей руку на плечо , но та будто и не почувствовала: - Джинни , что случилось ? В ответ послышалась глухая тишина , но стоило Паркинсон перевести взгляд чуть дальше , она поняла , какой громкой была тишина ..безчувственное лицо Фреда светилось улыбкой.. Спустя пару минут заминки , Пэнси села на корточки напротив нее, она понимала , что как бы жестоко не звучало , не в коем случае в такой ситуации нельзя разводить жалость: - Так , давай вставай Девушка взяла ее за обе руки и помогла подняться: - Нужно уходить Уизли лишь помотала головой глотала слезы Пэнси встряхнула ее за плечи : - Джинни , посмотри на меня , тебе сейчас нужно просто выдохнуть и на время забыть о том , что произошло , тебе нужно сосредоточиться , ты нужна сейчас Гарри ..иначе..он погиб зря , не разводи истерику , ему это не поможет Как бы грубо не звучало , она знала , что чтобы вывести из одного состояния аффекта , нужно сказать что то такое , от чего человек переключит свое внимание. На заднем плане вдруг появилась Гермиона: - Отойди от нее , что происходит? Пэнси улыбнувшись развернулась и пошла в сторону башни.. - Пожалуйста.. Спустя 4 часа им дали возможность эвакуироваться , Пэнси была одна единственная взрослая , на 150 детей , в окна она лишь видела искры воспылающие над Хогсмидом, не могла узнать не новостей ничего...так она провела 12 часов .. Только в обед на следущий день ей сообщили о победе..она не могла сдержать слез ..после она с детьми вернулась в Хогвартс , пока добирались , это были самые страшные 30 минут ее жизни , полные надежды и веры , что среди списка погибших не окажется Драко, Тео или Блейз.. Зайдя в замок она не смогла поверить своим глазам..даже когда она была на собраниях пс , она никогда не видела столько мертвых тел , первые , на кого она обратила свое внимание были Гарри и Джинни , он сидел рядом с ней и пытался говорить с ней , но она мертвыми глазами смотрела в точку , как потом узнала Пэнси , она не разговаривала не с кем несколько месяцев , единственным исключением составлял Джордж и то , она из последних сил вытягивала из себя разговор , она прошла дальше нервно рассматривая тела умерших. Вдруг сзади она услышала звуки разговора , который почему то заинтересовал ее и она повернулась , сзади стояла миссис Тонкс , она была такая радостная , подошла к Снейпу и радостно уточнила наша ли победа , тот лишь погладил ее по плечу : - Андромеда... - Что у тебя с лицом , ты что не рад ? - Дора и Римус ..они.. Ее глаза будто на миг потеряли жизнь : - Я поняла ..спасибо , что сказал Она развернулась и пошла в сторонв выхода из Хогвартса , Северус кинулся за ней : - Андромеда , постой , куда ты пойдешь в таком состоянии.. Но его слова уже не долетели до нее, ее взгляд устремился прямиком на тело женщины с кудрявыми , черными волосами , лежащую на подмостках.. Она взялась за стену , Северус попытался ухватить ее за руку : - Андромеда , тебе нужно присесть , пойдем Но она медленно съехала по стене , он попытался помочь ей подняться ,но у нее будто был помутнен рассудок : - Я ненавижу ..ненавижу его.. Северус прекрасно ее понимал ..поэтому решил не бросать ее сейчас , он знал , что чувствует человек в такой ситуации , кое как ему удалось довести ее до кабинета и дать успокаительного зелья. Пэнси было невероятно жаль эту женщину , но подняв глаза, она забыв обо всем полетеле через весь зал и только оказавшись в объятьях у Драко она позволила себе заплакать.." Вам наверное интересно , откуда в таких подробностях Снейп знает о том , что чувствовала Пэнси во время всего этого..а я вам отвечу ..она поделилась своими воспоминаниями с человеком , которому она доверяет.

***

Вечером две команды собрались на поле , а Пэнси расположилась на трибуне , чтобы посмотреть игру. Команды боролись очень сильно и в конце первого таймы счет составил 14/14 , объявили перерыв. Взгляд Паркинсон устремился вверх , чтобы взглянуть на облака и оценить надвигающуюсю погоду , но в воздухе она одного из игроков сидящего на метле и смотрящего в небо, она без труда узнала ее по огненным волосам , она безотрывно смотрела в небо , в голове Паркинсон пронеслалась лишь одна мысль: " Не переболела..а такое вообще можно переболеть? Ей сразу вспомнились ее родители : нет , такое только можно научиться терпеть" Джиннерва будто почувствовала чей то взгляд на себе и повернулась , уведев Пэнси она улыбнулась и полетела на поле , начался новый раунд. После той ночи , она была крайне благодарна Пэнси и больше никогда не говорила пол нее ничего плохого.

***

На следущий день, Андромеда отправилась в кафе мадам Малкинс, когда она туда зашла , она сразу увидела Нарциссу , подошла к столику , где она сидела и с улыбкой начала диалог: - Что за срочность , Цисси? Но видимо сестра не была настроена на дружелюбное общение: - Нужно серьезно поговорить , садись - Ладно, раз серьезно , то я тебя внимательно слушаю Сказала Андромеда , садясь за стол и заказывая себе кофе Нарцисса строго на нее посмотрела, но видно у Андромеды, было игривое настроение: - Не смотри на меня так , напоминаешь тетушку - Я смотрю ты все шутки шутишь .. - Ну ладно тебе , рассказывай уже , что стояслось - Я конечно всякое от тебя ожидала , но такого...я думала ты сильная , надеялась , что ты пережила , а ты вымкщаешь свою слабость на ребенке У Андромеды округлились глаза : - Мордера ради , с чего такие выводы? - Что за эксперименты над ребенком? - Ты о нашем переезде что ли ? - Именно о нем - Вот глупости какие, не вижу в этом ничего такого , ты забываешься , это как раз твоя слабость что ты, не можешь забыть то, что было так давно, сейчас там все хозяева умерли Слава мерлину , там спокойно и тихо - Ну ну конечно же , то то я не знаю какого ощущать себя ребенком в этих стенах , ясно все с тобой , но я хочу сказать тебе лишь одно , то , что ты вымещаешь злость на Дельфине , это лишь признак того , что он победил в вашей игре Нарцисса встала из-за стола и покинула заведение , а Андромеда осталась в кофейне пытаясь понять , что нашло сегодня на Нарциссу ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.