ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

воспоминания имеют свойство : тянуть назад

Настройки текста
Примечания:
Они продолжили свою прогулку. Гуляли они ровно до время отбоя , так как после него нужно было проверять , все ли из первокурсников на месте. Когда на башне часы пробили 22.00 Драко повернулся к Паркинсон: - Иди , отдыхай , я сегодня подежурю Она усмехнулась : - с чего вдруг такая щедрость? - я давно тебе обещал , но все как то времени не находилось. - Ладно , здорово , что вспомнил. Паркинсон ушла к себе , а Драко прошелся по комнатам и убедился в тишине в гостиной. Сейчас единственное , что ему было нужно это остановится и переосмыслить все и он это здорово понимал. Он отправился на полюбившиеся всеми место - на Астрономическую башню в поисках гармонии. Но вот только как видно , гармония его не ждала , стоило ему расположиться на полу и начать рассматривать , как сзади вдруг послышался столь режущий слух голос Поттера: - не помешаю? Драко не хотел вмешиваться в конфликт , поэтому лишь пожал плечами, а Гарри воспользовавшись отсутствием реакции присел рядом: - что-то случилось? - нет , с чего ты взял? - у тебя не самое веселое выражение лица знаешь ли - тебе не кажется , что ты как всегда лезешь немного не в свое дело? - Ясно теперь , как ты отвечаешь своим друзьям .. - причем тут мои друзья ? - Драко , они страдают от твоей жестокости не меньше окружающих. - с чего ты взял ? - а ты совсем не замечаешь , что происходит вокруг с ними? Драко очень серьезно задело это замечание в его сторону , учитывая ,что уж за отсутствие внимание к друзьям , его уколоть было нельзя , но по крайней мере он сам так про себя считал. - я все отлично замечаю , о чем ты? - ты не замечаешь , как они теряют чувство ценности рядом с тобой - да с чего ты это берёшь ? Все нормально у меня с друзьями - Когда ты общался последний раз с Пэнси? - Пару часов назад - вот тебе наглядный пример твоего ужасного отношения к близким тебе людям. - Ну ка поконкретнее - Ты когда нибудь задумывался за что ты ее ценишь? - конечно - Ну и за что ? - она всегда подавала мне две руки , когда я не заслуживал и одной - ясно , ты видишь в ней лишь выгоду - что ты несешь ? Она просто близкий мне человек - Близкими людьми не пользуются - Да Мерлин , отвали ты от меня пожалуйста , ты несешь какую то херь и думаешь , что тут тебя все должны слушать. Драко встал и отправился в сторону своей спальни.

***

Пэнси не спалось , она отправилась за книгой в библиотеку. Хоть они и закрыта ночью , но на замок ее никогда не запирали , а раз ей все равно не спалось , она не считала нужным по посту терять время , когда можно было бы подготовиться к экзаменам. Она тихо шагала по темному , длинному коридору , деревянные половицы , старинного здания хрустели под ногами. Совершенно не хотелось быть кем-то замеченной, даже учитывая то, что ее бы не лишили балов, ведь она староста и ей можно. Она зашла в библиотеку и стала рассматривать стеллажи с книгами.Сзади послышался тихий скрип открывающейся двери. Она не сразу предала этому значение. Но вот когда чья то холодная рука легла ей на плечо , она вздрогнула и обернулась , но как только разглядела в темных очертаниях лицо человека , сразу выдохнула: - Вы меня напугали Снейп посмотрел на нее: - Прости , не хотел - Да ничего , вы наверное тоже испугались , было неожиданно здесь кого-то увидеть, в столь поздний час - Да нет, как раз ожидаемо, сейчас многие почему то отводят время на учебу только ночью. - Нет , мне просто не спалось , я решила не терять время зря - Я знаю. Знаю , что уж ты то , много времени отводишь на учебу, может стоит хоть иногда отдыхать? У тебя усталый вид , тебе нужно поспать. - Я все равно не смогу уснуть , лучше пока что позанимаюсь Она прекрасно знала , что и правда сейчас не уснёт , кошмары не дающие ей спать, не прекращаются слишком давно. - Тебе нужно отдохнуть , знаешь если в какой-то момент ты почувствуешь, что совсем замоталась или тебе просто нужно время , ты меня оповести , я тебе отпрошу на пару дней , все таки я твой опекун - но ведь об этом никто не знает - Если будет необходимость , узнают. Главное, чтобы ты не забывала об этом.Вот возьми Он протянул ей бутылку с зельем и продолжил: - возьми это , выпей и иди спать Она кивнула и направилась к выходу: - Спасибо вам - За что - вы столько для меня сделали и пусть этого никто не знает , главное , что это знаю я и вы и я всегда буду благодарна вам , если бы не вы , все бы закончилось раньше - Перестань Паркинсон просто молча вышла из библиотеки и отправилась в спальню. Она выпила зелье и легла на кровать. В ее мыслях стали раз за разом всплывать мысли и воспоминания **июнь , 3,5 недели после войны, коридоры министерства. Она стоит в стороне от всех , воткнув в уши наушники, чтобы хоть как-то защититься от всех окружающих факторов, которые ее душат. Снейп подходит к ней: - нервничаешь ? - странный вопрос - да , действительно странный , прости. Я пойду с тобой. - Было бы здорово, но вот только кто вас пустит... Северус достал из сумки бумагу и показал ей , это было удостоверение о его опекунстве над ней: - теперь пустят, куда они денутся он взял ее за плечи и посмотрел в глаза: - ты должна помнить , ты ничего не сделала , ты не виновата , им не в чем тебя обвинить. Ты никого не убила , слышишь? Она легонько кивнула - ну все , нужно идти , готова ? - да .. Он приобнял её за плечо и спокойно ввел в зал суда. Заседание длилось 4,5 часа , 4,5 часа допросов и обвинений , в сторону 16 летней девочки ..заседание закончилось глубоко ночью и они отправились в гостиницу , там жили последние недели все несовершеннолетние осуждённые под надзором Снейпа , как ответственного за них. Когда они приехали туда , было глубоко за пол ночь. Казалось бы весь ужас позади , но это не так. Какого-то определённого решения на ее счет , они ждали 7 часов. 7 часов принималось решение по делу Пэнси Паркинсон. Все это время Снейп был с ней. Пытался подбодрить , утешить , хотя и сам прекрасно понимал , что это лишь глупые попытки , ведь от такого довольно трудно утешить. Лишь в половину восьмого утра , он подошел к Пэнси с листом бумаги , на котором было объявление о завершении дела в её пользу , в ответ была лишь улыбка. Но улыбалась она не долго , после этого девушка заплакала , Северус обнял ее , он практически не помнил случаев , когда девушка плакала , но тот прессинг , который происходил над ней за последние сутки не выдержала бы не одна детская психика. После этого , днем они о чем то очень долго разговаривали с Драко , Снейп не стал вмешиваться , она видел, что они явно поддерживают друг друга и радуются , что все обошлось. Обратно из министерства в гостиницу тоже ехали вместе , на автобусе , Пэнси сидела в наушниках , а Драко рядом с ней , он изредко , что то говорил ей и она смеялась , было видно , они подбадривают друг друга** Девушка закрыла глаза , пытаясь отвлечься от воспоминаний. Спустя несколько минут зелье подействовало и она заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.