ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Блейз зашел на астрономическую башню, будто предвкушаю важность своего присутствия сегодня там. Зайдя туда в нос ему сразу ударил дым сигареты, он прошел чуть дальше и увидел Паркинсон. Он сразу подошёл и сел с ней рядом: — если бы он увидел, он бы тебя убил. Между ними была особая возможность, понимать друг друга с полу слова, не уточняя деталей и то, что сейчас речь идёт о Драко, не у кого не вызвало сомнений. Пэнси как-то безразлично посмотрела вдаль: — мне все равно, думаю у него и так есть о ком позаботиться — так… Ясно, что опять? Из-за чего на это раз? — не важно, я просто устала от него, ужас как. — ого, необычно от тебя такое слышать — да, возможно Он обнял ее: — я устал смотреть, как ты страдаешь. Это ужасно, ты никак не хочешь понять, что человеку который сам не хочет себе помочь, не поможешь Она опустила голову и так неожиданно заплакала, хотя он казалось бы совсем не удивился. Лишь вздохнул и погладил ее по голове. Он молча обнимал ее, пока ей не станет легче. Когда она успокоилась, он посмотрел ей в глаза, ему казалось, что глаз прекраснее, он не видел никогда: — Что опять выдумал этот придурок? — он хочет спасти отца. Блейз опустил глаза: — Выслушай меня, я понимаю, ты права на 100% и я с тобой согласен. Это даже неоспоримо. Но его я тоже могу понять. И осудить за это не могу. — да, я тоже понимаю и от этого, совсем не знаю, что делать. Он прижал ее к себе: — мы что-нибудь придумаем вместе, я тебе обещаю. Она кивнула, а он продолжил: — Давай обратимся к Снейпу? Я уверен, он не бросит нас. — Да, наверное ты прав, обратимся к нему, он нам что-то подскажет.

***

Но их опередили. В кабинет профессора Снейпа постучали. Чему Северус был не особо рад, было достаточно поздно и уже хотелось отдохнуть от всех: — кто там?! Дверь приоткрылась и в ней появился Гарри: — Доброй ночи профессор. — а, это ты, ну заходи. Что надо? — я хотел с вами посоветоваться. — Твой выбор упал довольно странно, но допустим — я тут перебирал свои старые вещи и нашел кое что. — вы умеете заинтриговать, мистер Поттер. Интересно в кого у вас такой талант Гарри напрягся: — Профессор, давайте не будем об этом, мы вроде как договорились, не возвращаться к этому. — Да, прости, просто вырвалось.Ну так, что там у тебя? — Я нашел письмо, думаю оно вам еще не знакомо, но с его автором, думаю вы даже когда-то виделись лично. Он протянул ему письмо. Северус взял его и углубился в прочтение: " Я знаю, что умру за долго до того, как ты прочтешь это. Но знай, это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его. Я без страха смотрю в глаза смерти, надеясь, что и ты когда-нибудь станешь смертным. . Р. А. Б. " Снейп медленно поднял глаза и посмотрел на Гарри: — откуда это у тебя? — профессор, что с вами? — Откуда это у тебя! — оно было в одном из крестражей . — этого не может быть .как же мы могли раньше не догадаться. — Профессор, я хотел бы знать, кто этот человек и как мне его найти, я бы хотел вернуть письмо владельцу. — боюсь тебя огорчить, ты не вернешь его владельцу — но почему? — он умер больше 20 лет назад. — жаль… — да, но я скажу тебе, что нужно будет сделать с этим письмом — и что же? — поедешь на Гриммо и отдашь его Андромеде, это нужно сделать срочно, поезжай прямо завтра, она знает, что с ним делать. — Хорошо, но . Он не договорил, в дверь раздался стук. — Кто? Пэнси и Забини зашли в кабинет: — профессор можно? Снейп увидел заплаканные глаза Паркинсон и не на шутку перепугался, он посмотрел на Гарри, а тот вмиг схватил его идею: — ладно профессор. Спокойной ночи. Я все понял. Сделаю как вы сказали. Северус проводил его взглядом, а затем указал ребятам на стулья перед собой: — садитесь, горе вы мое, рассказывайте, что у вас уже случилось. Пэнси, золото мое, кто тебя обидел? Паркинсон улыбнулась: — меня никто не обидел, все хорошо Забини подхватил ее фразу: — мы пришли по делу. Снейп еще раз глянул на Пэнси, чтобы понять, что с ней не так: -Хм, ладно, за делом, так за делом, говорите. Блейз ждал, когда расскажет Пэнси, но поняв, что она никак не может собраться, взял на себя право начать: — Профессор, мы пришли по поводу Драко — понятно, а что с ним? — его отца хотят приговорить к поцелую дементора. — правда? Я не знал . Ребята, вам нужно сейчас быть рядом с ним, ему не просто. Пэнси собралась с духом и вклинилась: — Профессор, он хочет помочь ему бежать. Снейп напрягся: — Я правильно понимаю, ты с ним поругалась? Девушка кивнула, Снейп глянул на Блейза: — тогда ты, сходи за ним, хочу его видеть и срочно, найди его, это важно. Юноша ушел, а Северус выиграл время, дабы поговорить с девушкой: — Ну, чего киснешь, никуда он не денется, поможем мы ему, не переживай Пэнси улыбнулась: — спасибо вам, вы уже столько для меня сделали . — тебе пора бы уже задуматься, что ту помощь, которую ты у меня просишь, ты просишь не для себя.ты ведь еще не разу не попросила тебе помочь. Хотя это бы мне было делать гораздо приятнее, потому что ты и вправду в ней нуждаешься, больше всех. — вы святой человек Он усмехнулся: — да нет. Просто я понимал вашу ситуацию. И я очень рад тому, что сейчас все происходит именно так. Я всегда хотел, чтобы когда у вас что-то происходило, чтобы это ни было, вы всегда обращались в первую очередь ко мне и знали, что я сделаю все, чтобы вам помочь, даже если вы влипните куда-нибудь. Да возможно потом поругаю, но сначала помогу. - вы замечательный человек и учитель. - тебе больше кажется.

***

Через 10 минут пришел Драко и Блейза и вместо того чтобы , как думала Пэнси обижаться на друзей , за то , что они его сдали , он чуть ли не упал на колени перед Снейпом: - профессор , я вас умоляю , помогите мне Снейп подошел к нему и положил руку на плечо : - успокойся , слышишь? Успокойся , я постараюсь помочь тебе , но отчаянные шаги нам не к чему Драко кивнул.Северус сел за стол и оглядел их всех: - дорогие мои , запомните , если вдруг беда , катастрофа , совсем не куда идти , ну приходите вы ко мне. Решим что-нибудь уж. Я постараюсь вам всегда помочь , только запомните одну важную вещь: Я не всегда могу избавить вас от вашего горя. Я могу лишь научить вас жить с ним. Но думаю с проблемой Драко мы еще что-то сможем решить. Давайте так , сейчас вы все идете спать, а завтра мы поговорим. Как раз за ночь я что-то , да придумаю. Все кивнули и вышли из кабинета.

***

Блейз пошел вперёд по коридору и Пэнси собиралась пойти за ним , но Драко поймал ее за руку и прижал к стенке. Дождавшись когда Забини скроется в гостиной он повернулся к ней, но она попыталась вырвать руку: - ну погоди, прости меня пожалуйста, ты должна меня понять, он ведь мой родной человек , какой бы сволочью он не являлся. Она была немного в шоке , Малфой никогда не просил прощения , по нему было видно, он был совсем в отчаянии. Она посмотрела на него: - Ладно уж , я понимаю , я уверена , Снейп поможет тебе , так что не хорони отца раньше времени. Он обнял ее: - спасибо тебе за все Она улыбнулась: - за что? - за то , что терпишь меня - -да куда уж мне деваться Она обняла его.

***

На следующее утро , Гарри вышел в гостиную и увидел там Гермиону: - о привет Он сразу подошел и обнял ее , а она улыбнулась: - Привет - как ты? - отлично , а ты ? Собираешься куда-то? - да , есть одно дело в Лондоне , прости , взять с собой не могу - Да ничего , да я и не могу сегодня , у Джинни же сегодня игра , она меня пригласила , я не могу пропустить , она обидеться. - да? Странно .. Она мне не говорила. - возможно замоталась , вчера приезжал Джордж , она по нему очень соскучилась , вот и разговаривали весь вечер. - А , тогда понятно , ладно , я пойду , очень спешу - хорошо , потом хоть расскажешь, как день провел. - конечно , пока Гарри покинул гостиную и отправился на улицу.

***

Через пол часа он уже стоял на площади Гриммо , перед знакомым домом.Он постоял так несколько минут , после чего все же решил зайти. Дверь ему открыла Андромеда: - Здравствуй Гарри , надо же , не ожидала тебя сегодня увидеть.. - Да? Профессор Снейп разве не предупредил вас , что я сегодня приеду? - Нет , По крайней мере мне ничего от него не пришло, ну ты проходи , я все равно рада тебя видеть. Ты к Дельфи? - Нет , сегодня я к вам - Ко мне? - у меня есть к вам разговор , присядем? - конечно Они сели и Андромеда продолжила: - я внимательно слушаю тебя. - Недавно я копался в старых завалах , которые остались у меня с войны и нашел одно интересное письмо. Я хотел отдать его профессору Снейпу , но он сказал мне , что это письмо по праву принадлежит вам и только вы знаете , что с ним делать. - надо же , интересно. Могу я взглянуть на письмо? - Да , конечно Гарри протянул ей письмо. Она все так же смотря на него открыла письмо и начала читать. По мере прочтения его , глаза ее наполнялись слезами, слезы крупными каплями падали на пол. Гарри взглянул на неё и спросил: - Миссис Тонкс, с вами все в порядке ? Она утерла слезы: - да , передай профессору Снейпу , огромное спасибо , что он направил это письмо мне. А теперь прости , тебе нужно идти. Гарри удивился , но кивнул и ушел. Андромеда залилась слезами: - как , как такое возможно.. Как мы могла не понять В комнате тихо зашла Мисс Блэк: - Андромеда , у тебя что-то случилось? Андромеда резко спрятала письмо , утерла слезы и повернулась к ней: - нет , нет , у меня все хорошо - мм , ну ладно. Захочешь поговорить , приходи) я в гостиной если что. - спасибо. Дверь за ней закрылась уже давно ,но Андромеде понадобилось куда больше времени , чтобы успокоиться и собраться с мыслями. После чего она взяла перо , чернила и бумагу и стала писать письмо Нарциссе: " Привет! В последний раз мы расстались не очень мирно, но сейчас у меня есть что тебе рассказать. Это не терпит отлагательств , да и думаю будет тебе интересно. Приезжай. Да и я думаю , хватит нам уже ругаться " Она отправила письмо и стала ждать, но Нарцисса долго ждать себя не заставила , на свежую новость она слетелась как сорока и уже через 40 минут , в дверь постучали. Андромеда подошла к двери и увидев Нарциссу улыбнулась. Та неожиданно обняла ее: - Ты прости меня за то , что я тебе в прошлый раз наговорила , это я со злости , по дурости. - Ничего , я понимаю , пойдем в гостиную , выпьем чаю. - конечно идем Они прошли в гостиную и сели за стол пить чай.Вдруг Андромеда , совсем не свойственно для себя начала душевный разговор: - а помнишь , как в детстве мы любили ходить в сад и собирать там травы , а вечером делать из них чай? Цисси улыбнулась : - конечно помню. - я очень люблю этот стол у окна , я помню как мы собирались здесь по вечерам , когда были совсем маленькие , это был .. - наш маленький секрет Обе девушки засмеялись , Нарцисса продолжила: - такой страшный секрет, что Тетушка знала об этом - но молчала ..хотя нам запрещали собираться по вечерам - да .... Хорошо было в детстве Нарцисса задумалась: - никогда не думала , что я это скажу, но да... Несмотря на все ужасы , нам было хорошо , потому что мы были вместе. - да... - так какие у тебя новости? - ах да , новости , вот , мне тут принесли кое-что , я подумала. Что ты должна знать... Она протянула ей письмо , Нарцисса так жет, как и она недавно с улыбкой начала читать письмо, а закончила со слезами: - как же так.. - да , вот так вот - как ты собираешься рассказывать Вильбруге об этом? - я пока не знаю , честно говоря. - тебе нужно сделать , собраться с мыслями и сделать . У меня кстати тоже есть для тебя кое что. Она протянула ей дневник Беллатрисы , который привез ей Драко. Но Андромеда возмутилась: - на кой он мне нужен?! - тебе не к чему , а вот Дельфине с самый раз. - хорошо , давай. Ты приезжай как-нибудь просто поболтать. А то мы столько лет не виделись , а так нормально и не поговорили

***

Где-то примерно через час , Нарцисса уехала и Андромеда задумалась , действительно , как же сказать тетушке о письме?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.