ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тяжелая болезнь

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро, Снейп вызвал Паркинсон к себе. Она дошла до его кабинета и постучалась: — Профессор, можно? — да, заходи конечно. Она зашла и сразу опустила глаза: — простите, если это из-за вчерашней вечеринки. — нет, я был не против, это хорошо, что вы собираетесь так, все вместе. — да? А в чем же тогда причина? — присядь, хочу с тобой поговорить Она села и внимательно стала слушать, что он говорит: — Ты знаешь, что у тебя 2 выходит по трансфигурации? — да. — как же так, ты же отличница .что случилось? тебя могут до экзаменов не допустить, ты ходила к Макгонагалл? — нет Он задумался: — ты с ней не ладах, да? — да, есть немного — хочешь я схожу к ней и узнаю, что тебе можно сделать? — я была бы вам очень благодарна. — ладно, не переживай, я с ней поговорю Он оглядел ее: — Пэнси, ты хорошо себя чувствуешь? — да, все в порядке — у тебя вид болезненный. Ты бледная, точно все хорошо? — да да, все отлично — ладно иди, если что приходи, я тебе зелье дам какое нибудь. — хорошо Она встала и вышла из кабинета и направилась в гостиную.

***

Когда она зашла в гостиную она очень сильно кашляла, буквально задыхалась. Драко опустил газету: — что это с тобой? — просто закашлялась. — ты бледная. Ты как себя чувствуешь? — да нормально я себя чувствую Он встал, подошел к ней и проложил руку ко лбу: — нормально говоришь?! Да у тебя температура! — я нормально себя чувствую. — ну-ка давай в больничное крыло марш! Или тебя проводить? Хот глупый вопрос, типо тебя не знаю, конечно провожу, пошли

***

— ой да не выдумывай! Зачем это надо Стала спорить она, когда они были уже в больничном крыле — не спорь! Через 5 минут подошла мадам Помфри и посмотрела Пэнси, выходя в коридор, она подошла к Драко: — мистер Малфой, боюсь мне нечем вас обрадовать. — что-то серьёзное? Говорите как есть — это воспаление легких, это достаточно тяжелое заболевание, но для колдомедецины уже доступное. Видите ли, у нее серьёзный случай. У девочки по жизни астма и эти две болезни вместе, могут дать тяжелые осложнения. Ей нужен постоянный уход и кто-то рядом — я буду рядом — вы не сможете быть с ней один и днем и ночью — не беспокойтесь, мы разберемся, у нее много друзей, скажите лишь, что надо делать. — хорошо.

***

Через 15 минут, когда Драко поделился столь тяжелой новостью с Забини, Тео и Дафной, он вернулся к ней в палату: — привет. — привет — как ты? — терпимо, только слабость сильная Драко посмотрел на полную тарелку, которая стояла на тумбочке: — тебе нужно поесть. — да, наверное, но совсем не хочется. Он сел на край кровати и взял ее за руку: — хорошо себя чувствуешь значит? Паркинсон со здоровьем не шутят! Не надо вечно строить из себя героиню, можно же иногда и на нас опереться! На это ведь и нужны друзья — оо, гриффиндорская херь оказывается заразная? — ну если шутить есть силы, это уже хорошо, не переживай, мы установили дежурство, мы постоянно будем с тобой — спасибо, а ты не узнавал, на сколько я здесь? — 3-4 недели. — нет! Нельзя так долго, а как же экзамены? Подготовка… — успокойся, что-то да придумаем, я тебе обещаю. — ладно — а теперь, надо поесть, ты нам сильная нужна — нужна…есть ли смысл бороться? Ясное же дело, как все серьёзно. — ты чего это? Хоронить себя вздумала? Ты мне это дело брось! Давай-ка Он взял тарелку и дал ей: — надо поесть, надо бороться, мы справимся. Слышишь? Она кивнула. — вот и молодец.

***

Был уже глубокий вечер, когда Блейз шел по коридору в сторону больничного крыла, дабы заменить Драко, его остановил Северус: — Блейз! Погоди Он обернулся: — да профессор? — а где Паркинсон? Я взял у Макгонагалл и еще нескольких преподавателей для нее задания, у нее там где то не хватает оценок, а по трансфигурации вообще два. — профессор, боюсь она не сделает их — почему? — она в больничном крыле. У нее нашли воспаление лёгких, а в ее случае. Ну сами понимаете. — Мерлин, я еще с утра заметил, что у нее болезненный вид, я должен был сразу направить ее туда, как она? — плохо. — ладно, я навещу ее сегодня, чуть позже, что же делать с заданиями, Макгонагалл с нее не за что не слезет. Он немного задумался, а потом протянул руку: — давайте сюда профессор, мы сделаем — точно? — точно — не напрягайте там ее только Снейп отдал ему задание.

***

Через 15 минут, Забини уже зашёл в палату, сменив Драко: — как ты? — херово честно говоря — понятно Он сел на кровать, так же как и Драко и взял ее за руку. Он смотрел в глаза девушки, в которых не было надежды, в них не было огонька.они не цеплялись за жизнь.ему было страшно смотреть на то, как она отпустила все: — эй! Мы все рядом! Ты бы знала, сколько людей уже рвутся тебя навестить. Мы все тебя любим и очень ждем — у меня нет сил уже бороться. Я все загубила. — это еще почему? — у меня не закрыт семестр . Макгонагалл обещала дать задание. Но теперь я даже не знаю, как его делать, меня не допустят к экзаменов . А дальше, все крахом, как цепная реакция. — ты про эти задания? Он достал из сумки большую стопку листов. У нее округлились глаза: — откуда? — Снейп дал, так что ты не волнуйся, мы сделаем эти задания.Распределим работу, думаю справимся, а тебе нужно отдыхать, когда станет чуть полегче, начнешь потихоньку готовиться к экзаменам. — спасибо тебе. — я верю в тебя, у тебя обязательно все получится, просто сейчас тяжелое время . Нужно пережить.важно понимать, ради чего ты живешь, очень важно, пока у тебя не будет за что цепляться, ты не выздоровеешь. Я тебе серьёзно говорю. Дверь тихо отворилась и вошел Северус, он посмотрел на Пэнси и даже улыбнулся, его улыбка была роскошью для всех, он говорил полушепотом, дабы не портить комфортную обстановку, которую задал Забини: — не спишь? Она тоже улыбнулась и помотала головой: — проходите Он зашел и сел на стул около тумбочки: — Блейз иди, поспи часок, я посижу — спасибо, спать я не хочу, но будет время заняться заданиями, которые надавала Минерва для Пэнси, конечно она постаралась. — Хорошо, ступай . И да, передай там всем, кто будет делать, что зельеварение не делайте на завтра, я вас не спрошу. — хорошо, спасибо Забини ушел, а между зельеваром и его ближайшей подопечной продолжился диалог: — Профессор. Как же я буду готовится к экзаменам. Я все завалю. — вот еще, что выдумала, ничего ты не завалишь! Начнем с простого, насчет зельеварения волноваться вообще не стоит, когда тебе станет чуть лучше, я буду приходить и будем потихоньку заниматься. — правда? — конечно. Я постараюсь договориться с другими преподавателями, уверен, они не откажут в помощи. — спасибо вам большое, я буду очень стараться. Я . Я не подведу вас. — знаю, если бы не был в этом уверен, даже бы и не пытался, уж поверь мне Она кивнула.

***

Забини зашел в гостиную со стопкой бумаг, там сидел Драко и вальяжно покуривал сигарету: — что это у тебя? — задания, которые дали Паркинсон, чтобы она не осталась на второй год. — ясно Забини сел на диван и взяв первый лист стал разбираться, что же там надо делать, Малфой докурил сигарету и сел рядом с ним. Увидев удивлённый взгляд Блейза он сказал: — ну что? Давай, что там у тебя, авось и я на что сгожусь Забини улыбнулся: — садись, покумекаем Сначала они сидели вдвоем, но через десять минут из гостиной спустилось еще несколько человек: Дафна, Тео, Грэкхэм и даже Астория. Оба парня сидящих за столом и делающих задание подняли на них головы, но те лишь с обидой посмотрели на них: — что вы думали, мы бросим ее? Давайте сюда В гостиной повисла приятная атмосфера. Все работали при этом переговаривались и смеялись. Через 20 минут, в гостиную залетела сова, она принесла письмо для Пэнси, Забини открыл его:

привет

Надеюсь у тебя все хорошо. У меня тоже. Я очень по вам соскучилась и жду, когда вы приедете, я понимаю, что у вас скоро экзамены, но отдыхать тоже нужно. С любовью Дельфина. Блейз поднял голову и взяв свободный лист бумаги начал писать ответ: Здравствуй Дельфи! Пэнси сильно заболела, приехать пока что не сможем, но если хочешь, можешь приехать и навестить ее сама, думаю тебе разрешат. Блейз Забини. Он отправил письмо и продолжил работать над своей частью задания

***

Получив письмо Дельфина знатно загрустила. Она была взволновала и опечалена состоянием подруги. Андромеда проходящая мимо ее комнаты и заглянув в нее увидела печаль дочери и удивившись зашла: — милая, что тебя расстроило? — моя лучшая подруга. Она сильно заболела. — Пэнси? — да, она, я очень переживаю за нее. — да, это действительно очень неприятно… Ты знаешь, может съездим к ней завтра? Навестим ее. - конечно давай , я только рада - вот и отлично , а теперь беги спать.

***

Всю ночь Андромеда делала отвар. Маггловский отвар, ей очень хотелось помочь девочке.Она сама не понимала , почему та вызывает у нее такое неравнодушие.

***

В это время Снейп продолжал разговаривать с Пэнси: - слушай , совсем забыл тебе сказать. К нам через неделю приезжает ученый , зельевар, у него своя лаборатория и он ищет людей к себе на практику после 7 ого курса, на 3 месяца в лаборатории. Я подумал это неплохой толчок для тебя , там дают сертификат о прохождении , а всякие такие штуки очень смотрятся в минестерстве. Тебе пригодится. - да , верно говоря , вы наверное правы. - хочешь попробовать отобраться? - очень хочу. - хорошо , тогда завтра начнём готовиться. В палату тихо зашел Драко: - я не помешал? Северус поднял голову: - нет , проходи, я уже ухожу Юноша зашел и вновь повернулся на Снейпа: - Профессор , я хотел спросить Мужчина уже был в дверях , но все же обернулся: - говори - по поводу практики.. Можно я тоже попробую.. Зельевар очень удивился , но его порадовало , что Малфой , потянулся к учебе: - ты же понимаешь , что придется хорошо потрудиться? - конечно. Тот лишь пожал плечами: - тогда пробуй Он вышел , а Драко сел рядом с Пэнси: - ты поможешь мне?Он был крайне доволен. Она тоже улыбнулась: - конечно Они долго разговаривали , практически всю ночь...

***

Снейп шел от больничного крыла до своей комнаты практически в полной темноте , коридоры Хогвартса были слабо освещены.Вдруг из ниоткуда на него вышел Гарри: - профессор это вы.. Вы меня напугали - интересный наезд , учитывая что отбой уже был.. - профессор , я искал вас , хотел кое что спросить - не понимаю зачем было искать меня для этого в.. Он взглянул на часы: - под первого ночи , но ладно уж , спрашивайте.. - вы сегодня на уроке , говорили о.. - нет! - но почему! - Поттер , эта практика для тех , кто хорошо разбирается в зельеварении, а не для всех подряд! - но.. - никаких но! Мужчина свойственно для себя взмахнул мантией и направился по коридору.

***

На следующее утро Дельфина и Андромеда направились в Хогвартс. Вначале их и вовсе не хотели впускать , но Андромеда утешила Дельфи , фразой о том , что сейчас все уладит, после чего зашла в кабинет Макгонагалл. Та была крайне удивлена , но рада видеть женщину: - Здравствуй. Чем могу помочь? - здравствуйте профессор, я хотела попросить у вас о маленьком одолжении.. - конечно Андромеда , я много раз говорила , что постараюсь помочь вам всегда, стоит лишь вам попросить и я постараюсь сделать все , что в моих силах. - тогда сделайте одолжение , распорядитесь , чтобы нас пустили к Пэнси Паркинсон. - но зачем вам это? - да поймите же , моя дочь и эта девочка очень сдружились , а у нее никого нет , не кому ее навестить - ох Андромеда , ты не можешь заменить мать всем детям планеты - ну так можно ? - ладно , идите.

***

Когда они зашли в палату , Дельфи сразу обеспокоен села на кровать к Пэнси: - Привет.. Ну как ты себя чувствуешь? Пэнси улыбнулась и погладила ее по руке: - спасибо тебе солнышко , что приехала, я уже чувствую себя гораздо лучше , так что переживать не нужно. Пока девочки разговаривали , Андромеда разговаривала с врачом: - как ее состояние? - нестабильное , сами понимаете, у девочки крайне тяжелый случай , мы не можем дать никаких гарантий , но делаем все возможное - ясно.. Женщина развернулась и направилась в сторону палаты , зайдя в нее она сделала вид , будто не было сейчас никакого тяжелого разговора с врачом , улыбнулась и подошла к кровати: - здравствуй , как ты ? - здравствуйте , меня сегодня прямо все об этом спрашивают , я уже чувствую себя гораздо лучше - конечно все спрашивают , все ведь переживают за тебя. Я кстати кое что тебе принесла , это поможет тебе гораздо быстрее выздороветь Она поставила на стол банку с отваром. - вот , это маггловский отвар. Он очень сильно действует, думаю тебе он точно поможет - спасибо вам большое , я правда очень рада , что вы пришли. Конечно безусловно Пэнси было очень приятно все то , что происходит вокруг нее, немыслимая поддержка , которой она была окружена придавала сил жить. Андромеда и Дельфи так же просидели у девушки до самого вечера , а когда уезжали , обещали обязательно в скором времени еще раз ее навестить.

***

Когда они приехали домой то Андромеда сразу же направилась на кухню готовить ужин, Дельфина же направилась в гостиную.Чуть позже , они поужинали и Андромеда направилась к себе в комнату. Увидив это юная мисс Реддл тихо подошла к двери и постучала. Женщина подняла голову: - войдите Девочка вошла: - мам, не помешала ? Та улыбнулась' - нет , нет конечно же Дельфи зашла даже не закрыв за собой двери и встала рядом с ней: - я хотела поговорить с тобой кое о чем Женщина повернулась и посмотрела на нее: - да конечно , говори - я хочу съездить на могилу отца. Андромеда тяжело выдохнула: - милая , тебе это не нужно.. - нет ,нужно .. - не стоит ворошить больное.. - я его дочь , я имею право знать где он похоронен! - успокойся , будешь постарше съездим - я уже не ребенок ! Он мой отец , почему я не могу увидеть его могилу? Тут совершенно неожиданно для Дельфи , Андромеда встала ударив по столу, что та аж вздрогнула: - больше не слова про твоего отца в этом доме! Дельфи несколько секунд смотрела на нее в испуге и недоумении , а потом вылетела из комнаты пулей.Женщина стояла в растерянности , будто сама испугавшись себя , она медленно села обратно опустив локти на стол , она закрыла лицо руками заплакала. Вдруг кто то положил руку на плечо. Она вздрогнула и подняла голову. Сзади нее стояла темная фигура: - а.. Это вы.. Мадам Блэк смотрела на нее не осуждая , а будто понимая ее: - что случилось? Дельфина вылетела из комнаты , как ошпаренная - я сама не поняла ..так вышло.. Я наговорила ей глупости.. - это я слышала , я застала ваш разговор , я спросила не о том , что с тобой? - я не справилась ..наверное Нарцисса была права .. - так! Ну ка выбрось эту дурь из головы немедленно..ты тоже не робот.. Не можешь со всем справляться , тебе нужно отдохнуть - она ведь не виновата... - Андромеда.. А кто говорил , что легко то будет? В конце концов ты знала на что шла , нужно быть сильной , ради нее, ты сделала благородный поступок , но за каждый поступок нужно нести ответственность, ты взрослый человек.. Она смотрела на Андромеду строго. - я понимаю , я не ожидала от себя такого - раз уж взяла на себя такую ответственность , надо бороться , бороться до последнего.. Андромеда , не нужно искать в Дельфине ее... Они такие разные..вы с Сириусом так похожи ..но не повторяй его ошибок , он тоже искал в Гарри , Поттера старшего и поверь , это нечем хорошим не кончилось Мисс блэк встала и покинула комнату , оставив девушку немного обдумать свой поступок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.