ID работы: 12705741

Ночные посиделки у костра

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дорога к речке

Настройки текста
Лето. Чудесное время года. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Деревья пышно убраны в яркие зеленые одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов. Идут летние каникулы. Это три долгих месяца отдыха без школы, уроков и домашних заданий. Это солнце, свежий воздух, прогулки на природе и отдых у реки или на море. Если днём выйти на улицу округа, то ты точно заметишь компанию детей гуляющих, или идущие на речку, ну или с неё. В эту дивную пору нет нужды куда-либо спешить и смотреть на время. Это период предназначен для того, чтобы каждый школьник как следует отдохнул после затяжного учебного года и набрался свежих сил к новому. Лето. Это шанс получить колоссальный заряд энергии и достойно прийти 1 сентября на школьную торжественную линейку с новыми силами и новыми свежими идеями. В округе Манделы уже вторую неделю стоит неимоверная жара. В такую погоду только и хочется купаться, и сидеть в прохладном помещении. Кто-то работает, кто-то отдыхает, у всех свои заботы. Подростки гоняют по округу с утра до позднего вечера. Дети бегают на речку, ходят в магазины за вкусняшками. Ну а кто-то целыми днями сидит в доме, и выходит только если что-то надо в магазине. Четверо друзей Марк, Сезар, Джона и Адам закончили школу, сдали все экзамены, и теперь у них наступили долгожданные летние каникулы.

***

- Боже Марк, если я знал как тебя сложно вытащить на улицу, то я бы сюда Иону отправил.

Была середина июля. Температура на улице была под тридцать. Так как друзья давно не виделись, Сезар решил предложить пойти на ночёвку около речки. Идея конечно не из лучших, их ночью возможно сожрут комары, и достанут мошки, но это было единственное спокойное место ночью. В этом месте куда они собираются идти есть поляна, а через метров десять сразу речка. На этой поляне в начале июня цветёт очень много цветов, ромашки, одуванчики и ещё много других цветов. Сюда ходят дети собирать их, а из них делать венки. Когда идёшь по округу, невозможно не заметить компанию детей с венками на головах. Когда все четверо выпускались, они пошли на пикник всем классом, и девочки собирали цветы с этой полянки, и делали венки для мальчиков, как они говорили на память, но ни один венок не выдержит столько жить, он просто высохнет и рассыпется, и поэтому они наделали кучу фотографий в этот день и это единственное что осталось от класса.

- зачем вообще кого-то звать? Не хочу я на эту вашу ночёвку.

- что значит не хочешь? Ну давай, это всего на одну ночь. Тебе понравится, обещаю.

Почти умолял Сезар Марка пойти с ним, Джоной и Адамом на пикник.

- пикник с ночевкой.. Звучит странно.

- странно не странно, но факт есть, и факт то что ты идёшь с нами не обговаривается.

- но..

- никаких но, ты идёшь с нами, и это не обсуждается.

Говорил Сезар строгим голосом, смотря как Марк с недопониманием на лице смотрел на него.

- какой смысл спрашивать, если всё равно заставят..

Задавался Хитклифф риторическим вопросом вставая со стула, и идя к шкафу где была одежда и рюкзак.

- и не забуть надеть плавки!

Кричал за дверью Торрес, а после послышались шаги как он спускается по лестнице.

***

Прошло двадцать минут. Рюкзак был собран. Марк стоял около двери, и проходился взглядом по комнате, чтобы убедиться что он ничего не забыл. Убедившись в этом, он выходит из комнаты в сторону лестницы которая вела на первый этаж. Спустившись Хитклифф подошел к входной двери, быстро натянув кросовки он взял ключи, и вышел на улицу. Закрыв дверь стоя уже на улице, он развернулся где стояли его друзья.

- ты нихрена не изменился!

С возмущением крикнул Иона стоявший около Адама.

- может потому что только три недели прошли?

Ответил Марк закрывая дверь, и кинул ключи в рюкзак.

- .. ну ладно. Идёмте давайте, а то я жрать хочу.

- ну да, тебе лишь бы поесть..

Говорил Сезар на свой страх, потому что знал что Иона может так ёбнуть, что мало не покажется.

- молчи лучше, а то тебя сожру.

Пригрозил он продолжая идти не разворачиваясь.

***

Спустя 15 минут друзья зашли наконец-то в лес. Да, чтобы выйти к речке, нужно пройти через лес. На улице было жарко. Все были в кепках, ну кроме Джоны, он был в панаме. Дорожка к речке была протоптана, поэтому идти было не так трудно, но любой малейший шаг и ты упадёшь в яму с кустами, а их тут много. Поэтому надо быть придельныо осторожно, если не хочешь быть покалеченым. Сезар, Джона и Адам разговаривали о своём, идя рядом, а Марк в этом розговоре не участвовал, так как он шёл сзади всех, ибо дорожка четвертых в ряд не поместит.

- хотел спросить, как вам вместе живётся?

Перевёл тему Сезар смотря на двоих, которые стояли с левой стороны от него.

- ну если не считать что Джона съедает всю еду, и не моет за собой посуду, то всё прекрасно.

Говорил Адам, пока Иона возмущённо смотрел на него. Эти двое съехались через месяц, как признались друг другу в чувствах. С примерно класса восьмого, они любили друг друга, но не как не могли признаться, и поэтому Адам всегда жаловался Сезар, а Джона Марку.

- ага.. а ещё чей-то кот постоянно срёт везде, и убираю почему-то это я.

- не смей гнать на Гаврюшу, этого кота я вообще нашёл на улице, возможно поэтому он и срёт везде, и..

Не успел Адам договорить, как сзади послышался истошный крик Марка. Все резко обернулись, и увидели такую картину: Марк, лежащий в яме где много кустов пытавшегося выбраться от туда. Через секунду весь лес залился громким смехом Джоны, а Сезар быстро ринулся помогать другу.

- сука! Здесь кусты колючие!

Кричал Марк, пока Торрес пытался как то отодвинуть кусты, чтобы тот выбрался.

      - ХАХАХАХАХАХАХ долбоёб, ты как туда свалился?

Всё ещё смеясь спрашивал Иона, подходя к месту где лежал Хитклифф.

-да я об камень споткнулся.

- вылезай!

Прервал розговор Сезар который держал кусты, чтобы Марк смог выбраться. Иона помог Хитклиффу встать и подняться на дорогу.

- смачно наебнулся.

Сказал Адам когда Марк поднялся на дорожку.

- иди нахуй, это было больно.

Говорил Хитклифф, отряхивая штаны от земли.

- у кого есть вода?

Спросил Сезар подходя к компании смотря на свои руки.

-у меня, а зачем?

Ответил Джона.

- смотри.

Сказал он и показал руки. Они были все в царапинах и крови, а где-то торчали колючки от кустов.

- боже..

Сказал Марк смотря на руки друга, пока Иона доставал воду чтобы промыть руки.

- мне кажется что у Марка спина такая же.

Произнёс Адам, и подошёл к марку. Задрав у того футболку на спине, мягко говоря ахуел.

- ой блять..

- чё там? Всё на столько плохо?

- ну у тебя всего-лишь пол спины в царапинах и садинах, а так всё норм.

- в смысле норм!? Это нихуя не норм.

Возмутился Марк, а тот лишь отпустил футболку и пошёл в сторону Ионы и Сезара. Подойдя к ним Адам что-то начал говорить Торресу. Когда он договорил, Сез посмотрел на Марка пока тот стоял и пытался понять что происходит.

- ну что, все вроде целые, значит можем идти дальше.

Говорил Торрес проходясь взглядом на всех рядом стоящих, а руки у него были все в пластырях, и когда только успели налепить.. Сам он стоял с невозмутимым лицом как будто бы ничего не произошло пять минут назад.

- ну идёмте, чё стоять то.

Согласился Адам и пошёл вперёд, а за ним уже и остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.