ID работы: 1270583

Себестоимость доверия

Слэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты не хочешь рассказать? – Нет. Не все любят вспоминать о своих скелетах в шкафу. Делиться ими тем более. – Твои скелеты настолько страшные? Расскажи, мы справимся вместе. – Нет. – Ты мне не доверяешь? – Я никому не верю. – Кому-то ты верил. Иначе скелетов бы не было. – Думай, что хочешь. Антон поднял голову и улыбнулся. Улыбка, против обыкновения, не сдержанная, вежливая, а широкая, искренняя. Он не многим так улыбался, но несколько человек были исключением, одним из них являлся Артем. Они познакомились около года назад, поступив в один университет, на один факультет. Артем всегда привлекал к себе внимание, где бы он ни находился. Некоторым просто везет от природы – постарались родители, одарив внешностью и способностями. Артем был высок, но не баскетбольная шпала, а настолько, чтобы девушка рядом с ним не стеснялась надеть каблуки, но вместе с тем, голову б задирать не приходилось. Светло-русые волосы, мягкие на ощупь, которые хотелось пригладить, заглянуть в серо-голубые глаза и утонуть в них, насладиться улыбкой – уверенной, улыбкой победителя. С первого взгляда Артем внушал доверие. Уверенность в том, что защитит и придет на помощь. Всегда. Наверное, это было так – для Антона точно. Он помнил, каким был год назад – в отличие от сокурсника, он никогда не был привлекателен для девушек. Когда одноклассники переживали пубертат, взрыв гормонов и тотальное покрытие прыщами, Антон от них не отличался. Будучи роста чуть ниже среднего, он болтался одним из последних в шеренге на физкультуре, что напрягало, начиная с первого класса, самого мальчика, но умиляло маму и ее подруг. Однако переходный возраст внес коррективы – рост увеличился незначительно, но милая детскость исчезла начисто. И не сказать, что Антон стал уродцем, но к выпускному классу на фоне вытянувшихся и возмужавших одноклассников выглядел не очень. И даже значительный численный перевес девчонок не избавил от незавидной участи изгоя. Мудрый человек бы научился смеяться над собой и своими недостатками, создавая образ рубахи-парня и души компании. Увы, такая мудрость приходит с возрастом, озлобленному же подростку сложно смириться с собой. Антон все чаще игнорировал школьные тусовки, поставив цель – забыть все, что давило и угнетало. Даже на общих фотографиях с Последнего звонка и выпускного он стоял чуть поодаль, нахмурившись. Однозначно, последние годы не подходили под определение “школьные годы чудесные”. Но у всего есть обратная сторона – непопулярность позволила сосредоточиться на учебе, поскольку погулять по вечерам его не звали. Для себя Антон тогда решил: повторения школьной истории не будет, он станет победителем по жизни. Он преодолел себя – сам подошел к понравившейся девушке, но… Поражение было сокрушительным. Девушка, казавшаяся милой, доброй, скромной, оказалась весьма язвительной особой. Колкий отказ и сомнительная слава – девушка не забыла рассказать о незадачливом ухажере на первой же пьянке в общаге. Косые изучающие взгляды нервировали не меньше открытого презрения. Антон, попытавшийся избавиться от шкурки злобного затравленного зверька, лишь натянул ее поглубже. Артем появился парой недель позже. Загар оттенял яркие глаза и выгоревшие волосы, немудрено, что новенький, точнее опоздавший, вызвал фурор. По стечению обстоятельств он, зайдя на полминуты раньше преподавателя, вынужден был быстро упасть на ближайшую парту, где и сидел в одиночестве Антон. Шепотом парень попросил пояснений что и как, и так завязалась беседа, прерываемая настороженными взглядами преподавателя. Уже на перемене разговор был продолжен, так и началось приятельство красавчика и прыщавого недомерка. Для Антона было непривычно, что кто-то просто захотел с ним поболтать – слишком уж парень привык огрызаться в ответ на колкости. От Артема он тоже ждал подвоха, но его не было. И на следующий день парень сел рядом с гадким утенком, и через день. Так у Антона впервые за долгое время появился друг. Не одноклассник, не однокурсник, а друг. Который спрашивал о делах самого Антона, а не только “что задано” и “дай списать”. Более того, когда с новеньким стали знакомиться девушки, приглашая на общажные посиделки, тот во всеуслышание советовался с Антоном – стоит ли им принимать приглашение. Им. Без своего нового приятеля Артем идти отказывался, потратив чуть ли не два часа на уговоры. Нет, не стоит думать, что отношение к самому Антону резко улучшилось – его скорее терпели как шрам на красивом лице. Собой гадкий утенок оттенял красоту залетного лебедя, о чем однажды Антону и сообщила на очередной вечеринке подвыпившая однокурсница. Сам парень не отваживался на новые ухаживания, но ради Артема с ним общались. И даже улыбались. Антон на предположение не ответил и, естественно, не стал уточнять о причинах, по которым Артем общался с ним, но, наверное, тогда парень и задумался о себе. О своей внешности. О том, что ему по силам себя изменить. Странно, почему столь очевидное решение проблемы не пришло раньше. Причина же была довольно проста – дома, для мамы, он был и так хорош, что активно ребенку и внушали, и только оторвавшись от родительского контроля, Антон начал объективно оценивать окружающую действительность и принимать решения самостоятельно. У студента, проживающего в общежитии, в чужом городе, возможностей гораздо меньше, чем у тех, кто остался под крылом родителей. Зато больше шансов быстрее повзрослеть. Подработка, пусть и небольшая, низкооплачиваемая, но развивающая мускулатуру. Драма малого роста решилась естественным путем, даже без морковной диеты и висения на турнике: Антон просто вырос позднее своих одногодков, за лето после первого курса вытянувшись чуть ли не на голову. А ненавистные прыщи таки покинули юношескую физиономию. Последний штрих привнесла бывшая одноклассница, с которой он столкнулся в родном городе. Девушка активно осваивала парикмахерское искусство и искала подопытных кроликов для своих экспериментов. Несмотря на внешний вид “мастера” – яркие перья всех цветов радуги, торчащие в разные стороны, – Антон доверил ей свою шевелюру. Может, просто сработала благодарность – девушка искренне удивилась похорошевшему парню и уговорила его сначала посидеть на скамеечке в парке с мороженым, а потом и в кресле перед зеркалом. Легкий шок сначала испытал сам парень, посмотрев на отражение, а потом и одногруппники, увидев метаморфозу – молодой симпатичный парень улыбался другу, которого не видел два месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.