ID работы: 1270583

Себестоимость доверия

Слэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Ты стал похож на куклу. – Раскрашенную и наряженную? – Безвольную и безжизненную. Саша не ошибся – похмелье было, причем добротное. Антон был еще бледнее, чем обычно, хотя голова не рассыпалась на кусочки – всего лишь тошнило. – Иди на кухню, потом в порядок себя приведешь. Лечение было стандартным – крепкий горячий чай и пара бутербродов избавили от неприятных последствий, и Антон снова почувствовал себя человеком. – Ну что, могу я рассчитывать на твою помощь? – Да, – коротко ответил парень, избегая взгляда Александра. – Что делать? – Ничего сверхъестественного. Не переживай, больше с тобой ничего плохого не случится. Антон недоверчиво посмотрел на мужчину, тот кивнул, подтверждая свои слова: – Обещаю. *** Дни, как и полагается осенним, становились все короче, поэтому спешащие домой после работы и учебы граждане шарахались если не в темноте, то в сумерках. Днем Саша отсутствовал, свалив на своего гостя хлопоты по поддержанию домашнего уюта, хотя квартира крайне мало походила на собственную, на съемную – возможно. Видимо, он полностью был уверен, что Антону больше не придет в голову изучать вид из окна, высунувшись по самые пятки, и был прав. Мысли парня крутились вокруг Артема и его причастности. Неужели просто взял и кинул тем двоим? Зная, что ожидает влюбленного дурачка? Пальцы против воли сжимались, а губы искусаны уже до крови. Овощи, которые строгал Антон, превращались в пюре, но желания полоснуть ножом по венам, а не огурцам с помидорами, не возникало. – Ты через мясорубку салат пропустил? – поинтересовался Александр, глядя на содержимое чаши. – Да не смотри ты на меня волком, вполне себе... съедобное... пюре. Дальнейшую беседу продолжать ни один из них не стал, и ближайшие два часа прошли в полном молчании. – Одевайся, – коротко бросил Саша, и вскоре оба уже садились в неприметный опель, тосковавший неподалеку. О маршруте Антон не спрашивал, но догадался, что едут в центр. Какое-то время они петляли по боковым улочкам и дворам, пока наконец не остановились в переулке на задворках, недалеко от небольшого кафе. Цены были высоковаты для студентов, однако популярностью среди чуть более обеспеченной публики заведение пользовалось. И уж, конечно, не чета бывшей Антоновой работе. – Итак, сейчас твой приятель охмуряет очередную даму. Видишь? – Антон присмотрелся. Артем сидел за столиком у окна, но один. В руках молодой человек вертел телефон, периодически поднося к уху. – Нет, девушки рядом с ним нет, и сегодня он ее вообще не дождется. Но не пропадать же свиданию, правда? Скоро ему надоест, и он уйдет. Тогда ты и поздороваешься с ним. – А дальше? – А дальше будет видно, – усмехнулся Александр. Ждать пришлось еще минут тридцать, и Антон уже начал сомневаться в реальности прогнозируемых событий, как Саша толкнул его в бок. – Идешь. Задеваешь его плечом. Извиняешься. Окликаешь, если не остановится. Говоришь как можно меньше, слушаешь внимательно. Удачи. Антон вылез из машины и, набравшись решительности, побрел вперед. Артем шел быстро, поэтому столкновение произошло скорее, чем ожидалось. Антон оказался на высоте – он умудрился не просто задеть плечом, а поскользнуться и упасть под ноги. Артем чертыхнулся, вполголоса дал краткую характеристику неуклюжему прохожему и наклонился, чтобы помочь подняться. Антон задрал голову, встречаясь взглядами со своим бывшим... другом. Артем узнал сразу, резко убрал руку, но потом, преодолев первые эмоции, заговорил: – Ты? Ты где был? Я же с ног сбился, бегал, тебя искал! Бля, ушел в магаз на минутку и пропал на месяц. Так, вообще-то, не делается. Антон молчал. Прошло достаточно времени, чтобы смотреть не через розовые очки. Реакция на внезапную встречу была непонятной. Кажется, если скучаешь, то должен обрадоваться неожиданно нашедшемуся человеку. Затискать в объятиях, засыпать вопросами, убедиться, что не призрак, проклясть за равнодушие и возблагодарить небеса за возвращение пропажи. Сейчас особой радостью не пахло. Нет, сам Антон был весьма скуп на проявление эмоций – стыдился показывать то, что на душе, но Артему ложная скромность и показная стеснительность не свойственны. А может, парень злился, что его кинули? Такой нормальный эгоизм обломанного самца. Антон не знал, какая из версий соответствует истине, поэтому молчал, глядя в лицо. Освещение было откровенно слабым, чтобы заниматься физиономистикой, поэтому оставалось ждать развития событий – возможно, поступки скажут больше. – Ну, что молчишь? – Привет. – Охереть, – Артем сплюнул, – я ему про потолок, он мне про напольное покрытие. Не мог позвонить? – Прости, я номер не помню. – А что ты вообще помнишь? – Да ничего, практически, – Антон пожал плечами. – Кто-то огрел по затылку, телефон, деньги – все ушло. – И где ты был? – Артем подозрительно прищурился. – В больнице. – Долго? В какой? – Достаточно. Обычной, районной. – А здесь ты оказался… случайно? – Ну, не совсем, – Антон лихорадочно придумывал правдоподобную ложь. Саша не оговорил размеры допустимого вранья, пришлось нести отсебятину. – Хотел на работу устроиться. В кафе, – кивнул парень. – А на учебу решил забить? – Пока не получается. Голова не варит. Улица была пустынна, и Артем, повертев головой на всякий случай, приблизился почти вплотную. – Я чуть телефон не стер, пытаясь дозвониться, – произнес он тихо. Антон непроизвольно дернулся, избегая прикосновений, но Артем не сделал попытки дотронуться. – Я все больницы и морги оббегал, но тебя нигде не было. Думал, что ты испугался и сбежал. – Я... я не мог ответить, – голос сел, с головой выдавая эмоции хозяина. – Куда ты сейчас? – Артем чуть наклонил голову, пристально глядя в лицо. Хороший вопрос. Домой – так крыша над головой не своя даже условно, идти дальше устраиваться на работу – тоже чревато, хотя бы отсутствием документов. Единожды соврав, продолжай врать дальше. – Не знаю, боюсь, мне там, – кивнул Антон в сторону кафе, – уже не обрадуются. Опоздал. – Тогда, может, сейчас... – он не закончил предложение, чертыхнулся и вытащил телефон. – Странно, с чего это, – озадаченно пробормотал парень, читая смс-ку. – Скажи свой номер, – он приготовился записывать. Антон продиктовал цифры, дождался, когда Артем спешно скроется из виду, и вернулся к серенькому опелю. – И что дальше? – спросил он, глядя на запотевшие стекла. – Ничего, – Александр повернул ключ, и мотор зафырчал. – Будем ждать звонка. – А если не дождемся? – Тогда позвоним сами, – он подмигнул. – Хотя, думается, он на месте не усидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.