ID работы: 1270583

Себестоимость доверия

Слэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
– Сам должен понимать, одна голова хорошо... – А полторы намного смешнее. – Не очень ты свою голову ценишь. Зато объективно. Так что без меня тебе тем более не обойтись. Вколоть все-таки пришлось. Просто, чтобы измученный разум мог отдохнуть от пережитого повторно кошмара. Через сутки Антон сам поднялся с дивана, пошатываясь добрел до ванной и вернулся обратно. К вечеру того же дня он дополз до кухни, налил трясущимися руками стакан воды и опустился на табурет, опираясь на стену. Судя по тишине в квартире, он был один – хозяин ничем своего присутствия не выдавал. Есть не хотелось, жить тоже. Просмотренная и расширенная версия того, что произошло в проклятой квартире, подняла на поверхность боль, что была спрятана мощной анестезией подсознания. Замороженные чувства словно лишились своей защитной ледяной скорлупы, и все, что не сожгло дотла, когда парень пришел в себя в больнице, навалилось сейчас с утроенной силой. Антон чувствовал, что задыхается – рвал ворот футболки, полосовал отросшими ногтями кожу, словно хотел содрать ее с себя полностью, распахнул окно, судорожно вдыхая октябрьский воздух, но горло по-прежнему сдавливала невидимая рука. Свесившись вниз через подоконник, парень видел плывущий асфальт. Где-то в лужах, где-то просто блестящий под каплями дождя, он манил, обещая избавление. Наверное, там станет лучше, гораздо лучше. Быстрые шаги сзади, и сильные руки втащили распластанное тело обратно. – Больше ничего не придумал? – Александр был зол и смотрел на Антона с презрением. – Сел быстро и не отрываешь свой тощий зад от табуретки до тех пор, пока я не разрешу. Все понял? Он видел, как поджал дрожащие губы парень, с какой ненавистью смотрел на мужчину, как ему хотелось сейчас доказать всем и вся, что никто не вправе распоряжаться его жизнью и смертью. Все правильно, этого и добивались. Это надо перетерпеть – сделать болезненный, но необходимый разрез, чтобы выпустить гной, не дать ему и дальше отравлять тело и душу. – Отлежался? – все так же грубо поинтересовался Александр и, не дожидаясь ответа, отвернулся к холодильнику. Однако степень злости своего гостя недооценил. – А вот острые предметы – детям не игрушка, – назидательно произнес он, сдавливая запястье Антона так, что тот разжал пальцы. Достаточно острый нож упал на пол, а сам парень отлетел на ту же табуреточку, потирая травмированную руку – боль хорошо отрезвляет, переключая внимание на себя. – Я же сказал, не дергаться. На, выпей перед едой. Ну! Под тяжелым взглядом темно-серых глаз Антон взял стакан – какая-то настойка трав на спирту – и выпил, морщась. Все так же молча мужчина смотрел, как Антон ковыряется в тарелке с едой – сколько-то съел, и ладно. Чай, в который Александр влил несколько ложек бальзама, был выпит до конца. То ли травки подействовали, то ли действительно негативные эмоции нашли выход, но Антон успокоился. Нет, с глаз не спала пелена и мир не заиграл радужными красками, но дышать стало легче. – Пойдем посидим, что ли… – вздохнул Александр, захватывая со стола бутылку и пару стаканов. Антон послушно поплелся следом. – Ну спрашивай, что хотел. Парень покачал головой и очень тихо, почти неслышно произнес: – Я хочу уйти. – Куда? – Просто уйти. Саша соединил подушечки пальцев и откинулся на спинку дивана. Антон сидел абсолютно прямо и почти не дышал, глядя прямо перед собой. – Хорошо, сейчас ты скажешь, куда идешь, где собираешься переночевать и что есть, и иди. Ну? Нет ответа. Значит, не идешь. – Мне нужно на улицу. Душно. – Нужно, так идем. Александр дотянулся до одежды, аккуратно, избегая прикосновений положил рядом с Антоном и вышел, давая парню переодеться без посторонних глаз. *** Темноту слегка разбавлял свет уличных фонарей. Несмотря на поздний час, человеческий муравейник продолжал бурлить – во многих окнах горел свет, молодежь сбивалась стайками около магазинов или оседала на уцелевших еще лавочках, машины носились хоть и не так активно, как днем, но их было достаточно. Антон шел первым, глядя вперед, но мало что видел. Александр отстал от него на несколько метров: не настолько близко, чтобы Антон ощущал его присутствие, но и не так далеко, чтобы не преодолеть расстояние до парня в считанные секунды, если понадобится. Маршрут Антон прокладывал интуитивно – местность была незнакома, но, сделав круг, они вернулись к подъезду. – Как с этим связан Артем Макаров? – Антон обернулся уже на ступеньках. Лифт он проигнорировал, и теперь прогулка перешла в подъем. – Не знаю, – просто ответил Александр. – Но вы подозреваете, что он с этим связан. – Возможно. – Поэтому я должен с ним встретиться? – Поэтому. – Хорошо, – Антон зашагал дальше. – Но сначала вы мне расскажете. – Конечно, дружок, конечно, – согласился Александр, устало улыбнувшись. Все-таки дело сдвинулось с мертвой точки. *** – Кто вы? – Александр Павлович Уфимцев, – мужчина достал водительские права категории А-В. – Можно просто Саша. 35 лет, не женат. Образование высшее. Не был, не привлекался, не участвовал. На столе стояла бутылка виски, на тарелочке – нарезка сыров и колбасы. Сам Александр был вполне бодр и свеж, а так и не научившийся пить Антон запинался в словах из трех букв. – И как вы с этим, – Антон кивнул куда-то в сторону, – с этим связаны? – Никак, Антоша. Случайно все вышло. Просто есть люди, которым очень не нравится то, что произошло с тобой и другими. – Кто эти люди? – алкоголь снял блоки, и Антон не стеснялся больше “старшего товарища”. – Родственники еще одной жертвы. – Почему тогда они не сами? – Ну… Им проще нанять кого-нибудь. – Тебя? – допивая второй стакан, Антон незаметно для себя перешел на “ты”. – Меня, – согласился Александр, не возражая. – А кто ты? – Специалист широкого профиля по решению жизненных проблем. – Каких? – Разных. Зависит от проблемы. Антон пытался удержать голову руками, но локти, выполнявшие функцию опоры, разъезжались по столу – третий стакан оказался неподъемным грузом. Александр смотрел на своего гостя, что проиграл 3:0 всухую (виски никто не разбавлял), и пытался спрогнозировать дальнейшее поведение молодого человека. Пока сюрпризов не наблюдалось – даже та минутная слабость была предсказуема, поэтому мужчина заранее принял меры, сдернув незадачливого самоубийцу с подоконника. Мальчик достаточно силен, чтобы просто так взять и сдаться, и завтра, когда Антон справится с похмельем, пламя священной мести должно будет вспыхнуть с новой силой, главное, найти энергии правильное применение. Саша аккуратно перетащил парня на диван, уже привычно укрыл одеялом и вышел на балкон, прихватив бокал. Он смотрел на ночной город и думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.