ID работы: 12705918

Our infected wounds

Гет
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шериф её жутко раздражал. Лора понимала, что если уж вляпалась в такую историю, то лучше не злить лишний раз своего похитителя, потому что в его власти было буквально всё — еда, вода, душ, информация, в конце концов.       Информации как раз и недоставало. Вполне логичные и закономерные вопросы Хэкетт игнорировал и только поджимал губы, когда Макс придумывал ему очередное прозвище.       Особенно метко вышло с робокопом. Если бы не редкие вспышки гнева, она бы даже поверила, что шериф вовсе не человек.       Проблема ещё была и в том, что она сходила с ума от безделья. Хэкетт не обеспечил им широкий спектр развлечений. Лора мерила ногами свою камеру — шесть шагов в длину, четыре в ширину — и представляла, что гуляет по лесу. В хорошую погоду через узкое потолочное окно удавалось поймать солнечные лучи.       Когда все темы для разговоров с Максом заканчивались, Лора оставалась один на один со своими мрачными мыслями. Хэкетт не говорил им, почему так поступает и сколько собирается держать их под замком. Всё больше и больше она убеждалась в том, что этот человек не псих и не извращенец. Скорее, он преследовал некую туманную цель, о которой ни ей, ни Максу знать не полагалось.       Это, конечно, ситуацию не улучшало. Зависимость от чужой воли была невыносима.       Иногда Лора думала, что Хэкетт и сам не знает, что с ними делать. Как если бы что-то пошло не по плану, но пути назад больше нет.       Но потом напоминала себе, что они, мать твою, ни в чём вообще не виноваты, и что если бы шериф их отпустил, то всё стало бы на свои места. А вместо этого он продолжает таскать им подносы с едой и ведёт себя, как мудозвон.       Офицер Мудозвон, важно уточнил голос Макса у неё в голове. Лора невольно усмехнулась.       Она сидела на койке с ногами, глядя, как в розоватых утренних лучах кружатся пылинки.       Макс ещё спал — она слышала его тихое посапывание. Точное время она не знала, Хэкетт не оставил им телефоны или часы. Но ещё было очень рано — подноса с едой возле камеры не наблюдалось, а шериф робокоп кормил их с похвальной пунктуальностью.       Хотя… вот что ему стоило оставить Лоре механические наручные часики? Что бы она сделала с помощью шестерёнок, послала сигналы о помощи? Придурок.       Чтобы успокоить поднявшую голову злость, Лора несколько раз сжала и разжала кулак, сделала пару глубоких вдохов и выдохов. Он того не стоит. Нужно сохранять хладнокровие.       Она задержала ладонь перед глазами. Проследила взглядом линии хорошо знакомых букв.       Угадай, кто.       Интересно, как этот мрачный угрюмый шериф ведёт себя со своим соулмейтом? Есть ли вообще соулмейт у такого человека?       Лора честно попыталась вообразить, как может выглядеть пара шерифа Хэкетта, но так как не имела даже малейшего представления о вкусах и предпочтениях робокопа, то и попытка не увенчалась успехом.       Может, он поэтому и злой, как стая собак. Не все же встречают своих соулмейтов. Жаль, конечно, что они с Максом не настолько совместимы, как могли бы быть. Потому что Лоре бы очень-очень хотелось, чтобы Макс был её соулмейтом.       Они попытались провести тест, и Макс несколько раз повторил “Угадай, кто” на разные лады, а Лора говорила “Не оглядывайся”, но ни у него, ни у неё надписи не порозовели и не проявились. Они понуро осмотрели чистые ладони друг друга, но потом Макс её обнял и сказал, что если им хорошо вместе — то весь этот бред может катиться нахрен, потому что он любит Лору, а Лора любит его.       Лора снова улыбнулась. Макс всегда умел поднять ей настроение. Если бы она оказалась в участке Хэкетта в одиночку, то… Даже думать страшно.       Её размышления прервал скрип дверных путей. О, доброе утро, шериф мудозвон.       Лора с тоской посмотрела на поднос в руках Хэкетта. Дома она никогда так не завтракала. Кофе и поджаренные хлебцы, большего её желудок просто не принимал. Здесь же она питалась кашами, самой нелюбимой её пищей. Она пробовала вообще игнорировать завтраки, пробовала спорить, но с таким же успехом можно было биться головой о бетонную стену.       Шерифа не волновали её пищевые предпочтения. Он только следил, чтобы она ела.       Запах из глубокой миски был до тошноты знакомым. Ну что ему стоит принести ей пакетик растворимого кофе и кипяток? — Овсянка, серьёзно? — не сдержалась Лора. — Я тебе кто, синица?       Хэкетт, который было поставил поднос на пол и собирался подвинуть его к камере, вдруг замер. Лора напряглась, хотя и не поняла, что произошло.       Он поднял голову, и пусть света в такой ранний час ещё не доставало, его лицо Лора различила отчётливо, а от того и ещё больше растерялась, потому что никогда не видела, чтобы шериф Хэкетт смотрел на неё с таким страхом. — Что? — грубовато спросила она, чтобы придать себе смелости. — Кошка язык откусила?       Хэкетт не проронил ни слова. Он оставил поднос на том же месте, медленно поднялся на ноги и выпрямился.       На миг Лоре показалось, что он собирается открыть камеру. Внутри всё сжалось. Она не знала, чего ожидать в следующий момент.       Но шериф отступил назад, в тень, и его неподвижные чёрные глаза стали неразличимы. Так и не ответив Лоре, он вышел из коридора обратно в участок. Замок на двери повернулся на привычные два оборота.       Лора несколько минут ждала, вслушиваясь в происходящее за пределами камеры. Но ничего не происходило. Ни единого звука не доносилось снаружи. Чем бы она не вывела Хэкетта из себя, он не собирался никак отвечать, по крайней мере, пока.       В конце концов, Лора слезла с койки и сквозь прутья решётки кое-как дотянулась до подноса кончиками пальцев. Пришлось лечь на пол, чтобы подцепить пластиковый край. Великолепно. Приятного аппетита, Кирни.       Хуже горячей овсянки только холодная овсянка, поэтому пришлось есть быстро.

***

      Райан помешал ей выстрелить. Ой-ой, не надо. Ой, что если это не Крис? Какая, нахрен, разница? Сраный нытик.       Но это уже, должно быть, последствия перенапряжения.       Она ещё раз с ненавистью посмотрела на клетки под напряжением. Срань господня, да шериф оказался самым нормальным в этой семейке. Не подвал, а логово маньяка. Теперь-то всё встало на свои места. Судя по звукам спора сверху, Хэкетты не отличались дружелюбием.       Лора понимала, что теряет время. Каждая секунда приближала её к превращению, а она видела, как через это проходил Макс. Знала, что её ждёт.       Боль. Очень много боли.       Красное освещение подвала не успокаивало. Лора то и дело ловила себя на мысли, что если она всадит пулю в пленённого оборотня, то возможно спасёт потенциальных жертв. А если в полуголого парня в клетке — то в комнате станет тише. Он слишком много говорил.       Это уже была не она. Зверь заявлял о себе всё громче. И Лора крепче стискивала пальцы на прикладе, нервно дёргала ноздрями, принюхиваясь — почему она начала принюхиваться?       Райан медлил возле рубильников питания, и Лора хотела уже подойти и как следует ткнуть его дулом между лопаток. Он, должно быть, издевается.       Наконец раздался щелчок и… ничего не произошло.       Лора зарычала от бессилия.       И тут вдруг перед её лицом мелькнула рука, а потом она оказалась плотно прижата к твёрдой груди. Спину что-то ощутимо укололо. — Угадай, кто, — коснулся её уха вкрадчивый голос.       Лору пробил озноб. Она и думать забыла, что вооружена огнестрелом и может легко сделать в теле шерифа мудозвона пару дополнительных отверстий.       Но палец не нажимал курок. Единственным, что Лора чувствовала сейчас, была тоненькая, как волос, ниточка жара, которая быстро-быстро ползла по её вспотевшей ладони.       Она буквально видела, как невидимые прежде миру буквы обретают контур и цвет. Каждый новый открывшийся сантиметр привязывал её всё туже и крепче к её соулмейту.       Зверь внутри неё с готовностью завилял хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.