ID работы: 12705918

Our infected wounds

Гет
R
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Должно быть, за сегодняшнюю безумную ночь Лора потеряла способность удивляться. В обычных условиях она бы села прямо посреди комнаты, обхватила голову руками и во весь голос прокричала что-нибудь грубое и нецензурное, потому что череда событий становилась всё невероятнее.       Невероятно, что старая женщина — мать мистера Хэ? — предложила Хэкетту “решить проблему”. Невероятно, что это привело шерифа в ярость. Невероятно, что они с Райаном так глупо попались, прямо как малые дети.       А вот то, что Хэкетт промедлил и не стал в неё стрелять, Лоре чем-то невероятным не казалось.       Он держал оружие наготове, но его растерянность видна была невооруженным глазом. Только самый большой оптимист поверил бы, что Хэкетт спустит курок. Лора не была оптимистом, но в кои то веки обладала информацией.       Конечно, сука, ты в меня не выстрелишь, пронеслось у неё в голове. Я твой грёбаный соулмейт.       Поэтому она метнулась к открытой двери. Очень быстро. Нечеловеческие навыки потихоньку поднимали голову.       За её спиной Хэкетту что-то кричали, но Лора не слушала. Спасти собственную шкуру и добраться до Криса — задача поважнее семейной драмы в особняке Хэкеттов.       Она дышала быстро и отрывисто, петляя по коридорам и комнатам особняка. Где он-где он-где он… Времени оставалось совсем чуть-чуть. Лора уже чувствовала нездоровую радость и драйв, как если бы выпила кружку крепкого кофе. Сердце стучало с удвоенной силой.       Может, будь она спокойнее, она бы попробовала поразмыслить об этом новом факте, но кровь кипела внутри, а к пяткам словно приклеили пружины.

***

— Может… найдём выход? — слабо возразил Райан. — Достали погони… и ножи.       Лоре захотелось хорошенько приложить его головой о чердачный пол. Нытик. Тупой слабый нытик. Она тащит его за собой, как бесполезный мешок. Нужно избавиться от мешка.       В последний момент Лора стиснула кулаки и до боли прикусила щёку. Это помогло. — Ладно… — как можно более мирно сказала она. — И выход тоже.       Райан забито на неё посмотрел, и Лора заставила себя улыбнуться. Вряд ли это помогло. Судя по лицу вожатого, он хотел бы оказаться как можно дальше от неё.       Волна злости то нахлынывала, то отбегала, но с каждым разом полоса передышки становилась всё уже. Мозг кипел от обилия запахов. В воздухе теперь ощущался вкус — стоило приоткрыть рот, и на языке оседала высохшая древесина и шерсть.       Волчья шерсть.       Скоро всё закончится, поняла Лора. Он близко. Он совсем близко.       Под ногой скрипнула половица. Гнильё. Как в таком гнилье можно жить. — Не шуми, — предупредила она Райна через плечо. Вряд ли бы этот кретин сам догадался.       Впереди звякнула металлическая цепь, и Лора наконец увидела то, что искала.       Он был как две капли воды похож на перекинувшегося Макса — высокий, с длинными конечностями и лысой остроухой головой. Ярко-жёлтые глаза уставились на неё из темноты. Приплюснутые ноздри жадно попробовали воздух.       Неким новым, только недавно проснувшимся чувством Лора поняла, что зверь не воспринимает её как угрозу. Она подошла так близко к краю, что теперь почти сроднилась с чудовищем. И его запах и вкус были ей очень близки и знакомы, если не сказать больше.       Приятны.       А что до Райана…       Оборотень заворчал, затем зарычал. Он учуял кровь на одежде. Понял,что рядом с ним чужак, угроза. И что от угрозы надо защититься.       Задние лапы чиркнули когтями по полу, цепи на щиколотках натянулись. Райан испуганно попятился, но слишком медленно, чтобы спастись от внезапного треска и грохота.       Под весом оборотня доски проломились и КРАК! — Лора, Райан и Крис Хэкетт полетели вниз с высоты целого этажа. В облако взметнулось облако пыли и щепок.       На какой-то миг Лора потеряла концентрацию. Удара она даже не почувствовала. Не поняла, как пошатываясь поднялась на ноги.       Всё тело вдруг превратилось в проводник невидимых вибро-волн. Кровь забурлила. Кажется, в комнате двигались какие-то тени, кажется Райан что-то говорил ей, но Лора оглохла от гула в ушах. Зрение застилала кровавая дымка, и Лора уже позже догадалась, что первыми напряжения не выдержали глазные сосуды. — Сука…Пожалуйста, не сейчас! Чёрт!       На фоне тёмной стены возник проём света. А в нём — силуэт с дробовиком.       Лора била себя по лицу, хоть как-то пытаясь вернуть контроль над своим состоянием. От распирающего могущества хотелось кричать во весь голос.       Силуэт сделал несколько осторожных шагов вперёд. Рассеянный свет выхватил лицо из мешанины теней.       Угадай, кто.       И Лора с криком боли взорвалась изнутри.

***

      Собаки и волки мыслят ассоциациями. Не нужно заканчивать ветеринарную школу, чтобы это знать.       Но одно дело знать в теории, а другое — на практике. В теории, твой соулмейт — это самый близкий в духовном плане человек, это твоё предназначение, твой дар вселенной, которая любит равновесие и гармонию.       На практике, соулмейт — твоя вещь. Твой хозяин. Соулмейт должен быть твоим от макушки до кончиков пальцев. Должен принимать тебя.       Должен быть одного вида с тобой.       Лора никогда бы не сожрала своего соулмейта. Но горький запах человека кричал об опасности. Нужно спасти Трэвиса. Избавить его от опасности. Очистить кровь от горечи.       Она грызла, рыча от наслаждения и экстаза. Он так близко. Он с ней. Они будут единым целым.       Но вдруг кости пронзил разряд молнии, и плоть Лоры пошла пузырями. Вздулась и лопнула с отвратительным звуком.       На мгновение Лора ослепла и оглохла. Она упала на спину, липкая и грязная, попятилась от невидимой угрозы. Воздух показался очень холодным.       Когда взгляд сфокусировался, а лёгкие вспомнили, как делать вдохи, Лора смогла узнать Трэвиса. Он тоже не удержал равновесие, путь к отступлению ему преградила стена. Руку, которую считанные секунды назад пронзали её собственные клыки, он всё ещё держал на весу, сжимая осколок зеркала.       Так вот что это за странный привкус железа на языке. Она успела его укусить, укусить своего…       Они смотрели друг на друга со страхом и отчаянием, потому что оба понимали, в какой дерьмовой ситуации оказались. Дрожа, Лора перевела взгляд на осколок, всё ещё зажатый в руке.       У Трэвиса был шанс решить проблему. На стекле наверняка серебряное напыление. Такое остриё пробило бы кожу и вошло точно в сердце.       Трэвис тоже на него взглянул. Безнадёжно смотрел пару секунд, а затем устало отбросил осколок в сторону. Лора невольно проследила за кистью и увидела то, что искала — алые чёткие буквы. Различимые даже сквозь кровь, которой Трэвис был щедро забрызган.       Синица, гласила лаконичная надпись на ладони шерифа Хэкетта. — Спасибо… что не убил меня. — Да. Взаимно, — с той же обречённостью ответил Трэвис.

***

— Нужно поговорить.       Трэвис поджал губы, но только крепче стиснул руль. — Ты оглох? — Не о чем говорить, — сквозь зубы процедил он. — И не кричи. Пусть парнишка отдохнёт.       Лора покосилась в зеркало на лобовом стекле. Райан выглядел паршиво.       Она не была уверена, как действуют все эти соулмейтовские штуки. Во всяком случае, ничего нового к спектру её чувств не добавилось.       Сейчас Хэкетт не представлял для неё опасности, но Лора всё равно не воспринимала его иначе как человека с другой стороны решётки. Ей казалось, что это всё лишь дурной сон. Может, он опоил её и Макса лекарствами, и теперь она попросту бредит. Может, она накануне думала о соулмейтах, и ей пригрезилось, что и с ней это произошло, а на самом деле надпись всё так же видима только для неё.       Она разжала ладонь и прочитала злополучное Угадай, кто.       Нет. Не сон.       Что же ей теперь делать.       Лора затравленно посмотрела на Трэвиса. Что, если он теперь её не отпустит? Если снова запрёт в участке или и того хуже, в одной из этих страшных клеток в подвале особняка? Там никто и никогда её не найдёт.       Сосредоточенный на дороге, но Трэвис почувствовал её взгляд. Быстро вернул его и снова отвернулся, но Лора успела заметить нечто новое. Прежде, даже когда Хэкетт злился, тьма его глаз оставалась неподвижна. Теперь же она разошлась в стороны, обнажая необратимую уязвимость. Это было почти жутко. — Почему ты мне не сказал? — спросила Лора. — Ты знал уже давно. Почему ты промолчал? — В этом не было смысла. — Да ни в чём не было смысла! — снова воскликнула Лора. Райан сзади беспокойно пошевелился, и она сбавила тон. — Во всё этом нет ни капли смысла! Но ты продолжал вести себя как ни в чём не бывало! — А что бы ты хотела, чтобы я сделал? — не выдержал Трэвис. — Войди я к тебе с такой радостной вестью, ты бы обрадовалась? Бросилась бы на шею с поздравлениями? А твой парень, Макс — он пришёл бы в восторг?       Макс. О боже, он же не знает. — Я хотел оставить всё как есть. Следил за языком, чтобы не угадать случайно твой якорь. Старался держать ситуацию под контролем.       Точно. Он же вообще с ней практически перестал разговаривать. Только когда выпил, вдруг разоткровенничался о семье. — Видишь, — по-своему понял её молчание Трэвис. — Поэтому и не было смысла. — Я имела право знать, — тихо сказала Лора. — Это и моё тоже. А ты решил всё за меня.       Некоторое время они ехали молча. — И каково это? — вновь не выдержала Лора. — Держать в клетке своего соулмейта?       Трэвис стиснул челюсть, и на его шее выделилась нервная жилка. — Должно быть, в этом было отдельное удовольствие. Что я стала зависима от тебя ещё больше. — Вовсе нет, — едва слышно пробормотал Трэвис.       Возможно, своими словами она делала ему больно, но какая разница. Лора устало приникла головой к стеклу. За окном тянулся сплошной тёмный лес.       Если раньше у неё оставались иллюзии насчёт побега от Хэкетта, то теперь даже они исчезли без следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.