ID работы: 12705949

23-45

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** - Любимый... - тихий зов. Свалился я с дивана. - Я не права была, наверно, извини... Мне без тебя не избежать во сне кошмара. Скорей вставай и в спальню приходи. А на часах - без четверти двенадцать. Брызнул в лицо водой. Болит внутри. Стянул футболку. Надо ж испугаться Простого сна... Что это? Рана на груди... - Соскучился? - Елена в отраженье, А рядом парень её, тощий, как скелет. Я обернулся. Пусто. Привиденье? - Любимый?!.. Снова к зеркалу. Смотрю - а раны нет. - Уже иду! - поспешно отозвался И побежал на зов. Да что со мной? Я в жизни столько раз не спотыкался. Влетаю в спальню... уже чувствуя, что дом пустой. Кровать застелена, пыль толщиной с полено. Все будто век здесь не был кто живой. Я обернулся. Вновь моя Елена Стоит, словно чужая, предо мной. Октябрь. Тридцать первое. Без четверти двенадцать. Елена - шаг вперёд. - Ну, что, поговорим? Ты мог бы просто попросить тогда остаться. - Могла бы и не флиртовать с другим! - Что сожалеть теперь? - пару шагов ступила И вдруг легко прошла прям сквозь меня. - Любимые духи. Я их забыла... Флакончик маленький со столика взяла. - Оставь меня, - я искренне взмолился. - О, я бы с удовольствием, если б могла... Ты сам за эти годы не смирился, Что с такой лёгкостью убил меня. Ах, да... Я вспомнил. В белом платье Она стояла, целилась в меня. Но не смогла убить, моё Проклятье! Что ж, значит, точку должен ставить я! Помню, как сердце билось на ладони, Последние его удары - лишь мои! И у порога того храма слуг господних Я сам же себя проклял... -Уходи!!! Елена головой лишь покачала И растворилась в воздухе ночном, Чтоб после все начать сначала, Преследовать меня во тьме и днём. Кольцо на столик, рядышком с духами. И выйду на порог встречать рассвет. Любовь - то, что творит черти что с нами. И то, чему просто не скажешь "нет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.