Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В разжиженном мозгу Кавински серого вещества и токсинов поровну — так говорят. Кейт наказывает за закрытыми дверьми: как зеницу ока береги, дверь на замок, на щеколду и засов, да вообще на всё, что у вас там есть, — на, держи, пользуйся битой по назначению. Радан её опасливо подбирает, а у самого глаза из орбит лезут. — Ты же не думаешь, что я…? — уточняет он, запинается под стальным взглядом, исправляет: — Что до этого дойдёт. — В твоих интересах, — строго возражает Кейт, — чтобы даже не доползло. Ага. Точняк. Не думает — отдаёт распоряжения. Вся в Калеба. Вот интересно: у них непереносимость Винса — это в генах? — Если я от Дейва учую перегар… — продолжает Кейт и складывает руки на груди. Красноречиво. До Радана с запозданием допирает, что биту, наверное, Калеб и втюхал. И парочку геноцидных установок за компанию: чего только не придёт в голову, когда раз в месяц вылезаешь из своей криповой сычевальни по запаху сплетней. Они ж вдвоём над Дейвом надседают: и Кейт, и Калеб. Только Калеб друзьями делиться не любит. — Кейт, ну слушай, — пробует Радан, скидывая грёбанную биту на кровать после нехарактерной заминки, потому что в планах на листочке рождественских обещаний у него не стояло «выбить кенту колени». — Дейв — взрослый мальчик, пусть сам решает, а? Я в него вливать не буду. На мгновение сам себе верит — и Кейт тоже: её отточенная решимость даёт слабину, плечи опускаются, взгляд теряет фокус. — Не будешь, — повторяет она с избитым сарказмом. — Как когда мы познакомились? Бар. Стажировка. — А это… — Радан, пойми, я доверяю тебе, — взмаливается Кейт, подступаясь ближе. — Но я не доверяю Кавински. Он сколько уже не объявлялся, неделю? Точно в притоне своём завис. Вот так в любой момент вернётся, не дай Бог с кем-нибудь из своих — а Дейв?! Дейв же как магнит. Ещё и пьяный, представь! Её пробирает мелкой дрожью к концу тирады. Да какое там, думает Радан; за воспоминанием в карман не лезет — самое свежее за четверг рисуется: всполошенный Калеб на пороге общажной комнаты под полночь; дверь, с его пинка почти пробившая стенку; Кейт — в немом шоке, карты из рук рассыпаются; Радан только-только с пола встаёт, готовый к выговору за всё хорошее, а Дейв — Дейв там же с порога заливисто смеётся, виском к плечу чужому притирается и ничего вокруг себя не регистрирует. Что-то про культ и листовки мурлычет — с фотиком на толстой лямке вокруг шеи. Совсем бы растёкся, если бы не мёртвая хватка чуть ниже рёбер. Потом оказывается, что листовка у него в кармане даже не пригласительная — так, брошюрка частого гостя. Отдирали Калеба от жертвы благовоний минут десять. И приговаривали: «Да протрезвеет он сейчас, расслабься, чё вцепился так, ну пусти, ему воды надо». Калеб не пускал. Может, бита не только для обороны от Кавински — ещё и ему, Радану, послание: на, мол, врежь себе задним числом, я тебе не доверяю. А Кейт так и смотрит на него большими, беспокойными глазами. Изведённая до ручки беготнёй своего же брата за лучшим другом. Это не ей гарантии нужны. Ей — только выспаться. И сбагрить Дейва в хорошие руки. — Ну, Кей, я всё улажу, — неуклюже обещает Радан, за плечи нет-нет, а приобняв, и к себе подтягивает, смеётся невпопад: — Если придётся — кляп ему в рот и под кровать! Кейт бровью с сомнением дёргает, — кляп кому, Дейву или Винсу? — но всё-таки носом под ключицу утыкается и молчит. У Радана тепло по жилам растекается. — Сразу мне пиши, если что, — бубнит она, сдавшись усталости. Радан каждое слово кожей через ткань майки чувствует. — Только шум не поднимай, не надо, Калеб узнает… Если повезёт, то уже из блога Дейва. Нет, не так: если повезёт, а с Калебом, как правило, не везёт никому, если ты не ромашка-одуванчик младшая сестра, чью домашку он проверял до самого выпускного, — или, если ты не новый дружбан этой самой сестры, бойкий первогодка-журналист, — короче… смотря правде в глаза — без шансов. Узнает. Но не будут же они, серьёзные и трушные мужики, званый ужин при монастырской школе собирать? А то как на условиях Калеба получается: зайти, скинуть сумки, сесть друг от друга на полтора метра, хапнуть по рюмочке колы и жёстко зарубиться в монополию. И упаси Господь, если Кавински, законно проживающий в этой же комнате, надумает вернуться за чистой футболкой — Кейт же сказала, милая, отчаянная Кейт, которой нельзя отказать: «Пользуйся битой по назначению». Вернее, Калеб сказал. На торжественном вручении. А Радану, выходит, с мощным замахом надо крикнуть: «Прости, чувак, ничего личного!» и выбить Винсу колени в обратную сторону. Винсу, которому просто повезло. Блеск. Нет, пусть уж лучше Калеб в коридорах и аудиториях зажимает с грозной рожей, чем он Дейву кислород собственными руками перекроет. Не по-пацански это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.