ID работы: 12706340

Два в одном

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стук каблуков по полу отдавался эхом, не позволяя тишине заполнить всё пространство в коридоре. Девушка шла неспеша в западное крыло здания, пока бо́льшая часть работников предприятия была на своём законном обеде. В кабинете, куда Люмин направлялась, свет включался едва ли чаще, чем люди празднуют дни рождения. Она остановилась перед нужной дверью и перед тем, как войти, постучалась. Рыжеволосый юноша, сидящий за столом, оторвал взгляд от экрана рабочего компьютера, посмотрев на вошедшую начальницу. — Добрый день? — Добрый, — Люмин аккуратно прикрыла дверь, чтобы никто не мог случайно послушать их. — Они никак не могут успокоиться, все постоянно на тебя жалуются, потому что ты не сидишь тут по восемь часов. — Ну, а я что сделаю? Такой уж договор,— он пожал плечами и усмешка украсила его лицо. — Ты ведь пришла не для того, чтобы в очередной раз напомнить об этом? — Если честно, то мне просто скучно. — А я на клоуна похож, чтобы веселить кого-то? — В школе ты именно таким и был. — Эй! Не было смысла отрицать правоту девушки. Пока она усердно училась для получения красной корочки для аттестата, этот додик пинал хуи, но как-то образом получал хорошие оценки, и экзамены сдал с первого раза. Они учились в разных городах после школы, но каким-то немыслимым образом они снова встретились в одном месте, уже в новом. Люмин за несколько лет смогла получить высокую должность на строительном предприятии, и к тому моменту к ним пришёл на собеседование Аякс на должность главного программиста. Она хорошо его знала, потому решила провести с ними собеседование сама, без помощи отдела кадров. По ходу беседы стало ясно, что парень на самом деле хорошо разбирается в этой области, и тестовое задание выполнил почти идеально. С тех пор прошло пару лет, и Аякс ни разу не дал своему начальству усомниться в себе. У него не было определённого графика работы: он приходил в офис, когда у кого что-то ломалось, либо ему давали какое-то задание, а в остальное время он мог быть дома. — Моя работа на сегодня закончена, — он кликнул мышкой и встал из-за стола. — Может, ещё что-то нужно сделать, пока я не ушёл? — Не, у меня всё работает, а у остальных есть твой номер, сами попросят, если надо. — Отлично, тогда я ушёл домой. Пока! По пути к лифту он встретил ещё пару работников, но те даже не поздоровались. "Не очень-то и хотелось" — Аякс закатил глаза, не произнося вслух свои мысли и вышел из здания. Жить рядом с местом работы — просто мечта: прошёл пару сотен метров — уже на работе, прошёл их обратно — и уже дома. Как же ему повезло найти жильё здесь. Квартира была однокомнатной, без ярких цветов, обставленная по-минимуму. Зачем ставить огромнейший шкаф с хуй-знает-сколькими полками и отделами, если можно приобрести небольшой комод с тремя выдвижными ящичками, и бо́льшую часть одежды и личных вещей разместить там? Только верхняя одежда, состоящая из пары курток и одной шапки, висела в коридоре. Сверху на комоде в его комнате лежала красная маска, которую он всегда надевал для другой работы. Осталось только подождать, когда наступит вечер. — Все готовы? — толпа радостно завопила, почти заглушая музыку, доносящуюся из колонок. Чайлд, стоящий за диджейским пультом, замедлил прокрутку джогов, этим замедляя и ритм играющей песни. Он нажал на один из пэдов, зацикливая конкретный кусок звука, и наложил сверху ещё небольшое эхо. Прямо перед брейкдауном он остановил музыку на один день, прошептав в микрофон: "Буду твоим пёсиком". Этот микрофон стоял рядом с пультом управления уже долгое время, все другие диджеи использовали его, так почему бы и Чайлду этого не сделать? Ещё дома он придумал, какой фразой стоит разбавить музыку, уже тогда предсказывая реакцию людей в клубе. Кто-то из толпы просил его наступить на них, кто-то кричал, что "это просто охуенно!" и, конечно же, непрекращающиеся визги, которые стали неотъемлемой частью выступлений парня. Всем нравился самый молодой диджей клуба — ему всего-то двадцать два года, а уже такое творит! Сейчас же слова толпы пробили его на широкую улыбку, больше напоминающую оскал, но из-за маски этого почти не было видно. Кажется, сегодня шоу выдалось на славу. Ранним утром, завершая выступление последней песней, он поблагодарил людей и ушёл в помещение для работников. Синеволосый бармен клуба уже сидел там и пил чай, ожидая своего друга. — Тебе к чаю собачий корм или печенье? — Пх, — Чайлд чуть не хрюкнул, сдерживая смех. — Печеньем обойдусь, спасибо. Он достал чистый стакан, кинул в него чайный пакетик, заливая кипятком, и засыпал сахар. После нескольких часов, проведённых с громкой музыкой, хотелось просто сесть и отдохнуть, что парень и собирался сделать. Ложка, торчащая из стакана чуть не попала ему в глаз, когда он попытался хлебнуть немного чая. Сидящий рядом с ним человек издал глухой смешок. — Хули ржёшь-то? — Такими темпами и до шуток про вилку не далеко, — пояснил Кэйя. — Хотя в твоём случае это ложка. — Мхм, — у ружеволосого парня не было сил что-то объяснять, и он просто закинул в рот маленькую печеньку, запивая крепким сладким чаем. Его тело наполнилось теплом от напитка и расслабилось, давая понять, насколько сильно он в самом деле устал за эту ночь. Он зевнул и залпом залил в себя остатки чая. — Спасибо за ужин, я пошёл домой. Увидимся! От бармена последовал лишь медленный кивок, по которому можно было понять высокую степень усталости. Не дожидаясь ответа, Чайлд вышел на улицу, предварительно спрятав маску в кармане куртки, и стал уже Аяксом. В таком темпе он жил уже несколько месяцев с тех пор, как устроился в ночной клуб, и эти месяцы можно считать лучшими в его жизни, ведь стать диджеем он хотел ещё с детства, насмотревшись кучу сериалов для детей и подростков. Там люди, стоящие за пультом, казались такими крутыми, когда крутили всякие разные штуки, и музыка чудесным образом менялась. Аякс думал, что все переключатели можно дёргать абсолютно рандомно, чтобы сделать "классно", но буквально после нескольких минут использования реального диджейского пульта он понял, насколько был не прав. А идея поступить на программиста пришла в рыжую голову совершенно внезапно в самом конце августа, когда он уже поступил в университет с музыкальным уклоном, и через неделю должна была начаться учёба. Он быстро забрал свои документы под удивлённые лица преподавателей и директора и отправил их в другой ВУЗ. Вступительные экзамены он написал на "отлично", и поступил на бюджет. Через четыре года на его руках были красный диплом и огромные амбиции. Сейчас, имея два источника заработка, Аякс получал достаточно денег, чтобы у его семьи не было проблем с финансами — парень отсылал половину того, что получал, им, а оставшиеся деньги тратил на личные нужды. Если, конечно, покупку плюшевого дракончика можно считать нуждой. Моракс, как парень его назвал, каждый день ожидал своего хозяина на одном и том же месте — у изголовья кровати на подушке, и теперь каждый день Аякс засыпал в обнимку с ним; сегодня не стало исключением.

~~~

Разметавшиеся рыжие волосы на подушке, редкие веснушки на лице, густые ресницы на закрытых глазах — то, что можно было лицезреть, если продвинуться ближе к спящему Аяксу. Как только его сознание начинало возвращаться в реальность после сна, глаза игрушечного дракончика, до этого горящие словно самый яркий огонь, мгновенно потухли. Юноша поднялся с кровати и потянулся, хрустнув позвоночником. Голод погнал его к холодильнику на кухне, где в контейнере лежала жареная картошка, ставшая идеальным началом дня. А день и дальше мог быть идеальным, если бы не внезапный звонок от одного из его коллег по поводу проблемы с программой. Проклиная всё, что можно, он быстро приготовился, оделся и отправился на работу надеясь, что там ничего серьёзного. Как только ключ в замочной скважине входной двери повернулся два раза, плюшевый дракон поднялся и потряс телом, будто стряхивая капли воды с шерсти, и сполз с кровати, продолжая исследовать квартиру, в которую попал не так давно. За прошлые разы он смог изучить все комнаты, кроме кухни, но та оказалась совсем обычной. Вдоль стены справа от окна находились: тумба с ящиками для столовых приборов, правее — газовая плита с четырьмя конфорками и отделом для запекания, и раковина, под которой стояло полупустое мусорное ведро. Слева от окна стоял холодильник и стол с двумя задвинутыми табуретками. Всё было белого, либо светло-серого цвета, обои в том числе; и только чёрная плитка на полу выделялась среди этой светлой комнаты. Достаточно нагулявшись по квартире, дракон вернулся в спальню и лёг на кровать, возвращая игрушке начальное положение. Глаза перестали светиться. Прошла неделя. И ещё одна. Аякс возвращался домой после клуба, и уже перед входом в свою квартиру вспомнил, что сейчас уже начало месяца, и платёжные документы должны быть в почтовом ящике. Он развернулся и спустился на несколько ступенек ниже, открывая ящик. Как и ожидалось, они оказались там, вместе с парочкой флаеров. Решив разобраться с этим позже, он оставил всю макулатуру в прихожей и зашёл в спальню, не включая свет. Он любил иногда побыть в темноте, где различного рода мысли приходили в его голову. Что он делал бы сейчас, оставшись в первом университете? А что он делал бы без ночного клуба? Если бы он не смог найти здесь квартиру... Аякс прервал поток мыслей, когда боковым зрением заметил какое-то движение. Взгляд очутился на его кровати, а глаза то ли от ужаса, то ли от удивления (хотя оба варианта возможны) расширились: плюшевый дракончик поднялся и потянулся, как кот. Он повернул свою мордочку в сторону выхода и застыл, понимая, что его заметили. Блять. Никогда Аякс так быстро не выбегал из комнаты, закрывая дверь, как в тот момент, когда игрушка двинула передней лапкой. Его сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из его груди — настолько пульс ускорился. Он прерывисто дышал, медленно сползая спиной вдоль двери на трясущихся ногах, а взгляд расплывался. Из комнаты был слышен какой-то шорох, и что-то нетяжёлое упало на пол. Ощущение времени совсем сбилось, и Аякс не понял, когда звуки затихли — через минуту или через полчаса. Из состояния транса его вывел звонок на телефон. Весёлая мелодия приглушённо играла сзади, за дверью его комнаты. Глубокий вдох — медленный выдох — повтор. Придя в более-менее нормальное состояние, он поднялся и вошёл в комнату, включая в ней свет и изучая её — никаких лишних движений замечено не было. Телефон лежал на тумбе, — надо бы узнать, кто звонил — на кровати спокойно лежала игрушка, не подающая признаков жизни. На полу лежал листок, и, если присмотреться, можно было прочитать надпись, выведенную корявым почерком: "Прости, что напугал". Получается, он не настроен агрессивно — этот факт дал парню спокойно выдохнуть, но сразу принять происходящее он не смог. Игрушечный дракон живой. Он же потягивался, словно кот, но знает человеческий язык, может писа́ть... Да что вообще происходит? Звук уведомления в такой тишине прозвучал, словно выстрел, от чего Аякс подпрыгнул. Тихо выругавшись от испуга, он проверил телефон — звонил неизвестный номер, а уведомление было сообщением от сестры. В общем, ничего важного. На часах было чуть больше пяти часов вечера, а в клуб ему сегодня не надо. Взгляд зацепился за дракончика. Может?.. Не смея противиться своим мыслям, он достал чистый лист, написал на нём небольшое послание и положил на пол вместе с карандашом. Он кивнул себе и вышел из комнаты, собираясь в магазин, находящийся рядом со зданием, где располагалась его квартира, за продуктами, а то в холодильнике из еды были лишь колбаса, кетчуп и около десятка куриных яиц. По возвращении листок изменился — появилась новая надпись. Под его "что мне следует знать про тебя?" появилось "я не собираюсь наносить тебе вред, я просто хочу подружиться, ты мне показался интересным". Игрушка спокойно лежала. — Если ты слышишь меня сейчас, поднимись. Ничего не произошло — дракончик так и продолжал лежать, а человек, которого парень не мог сейчас видеть, проснулся. Через какое-то время Аякс уже перестал вздрагивать, когда игрушка ни с того ни с сего начинала двигаться, и видеть её стало обыденностью. Парень собирался встать со своей кровати, когда дракончик ткнулся мордочкой в руку, получая от неё поглаживания. Было слегка странно гладить плюшевую игрушку, будто это домашнее животное, но это оказалось не так плохо, как он думал. "Его хотя бы кормить не надо".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.