ID работы: 12706528

Работа.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Отдохни".

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В гараже все уже давно спали, но только не Бен. Он снова весь был в работе, не давая себе ни минуты отдыха. Уже целую неделю программист сидел за рабочим местом, практически не отрываясь от компьютера. А если это происходило, то только чтобы поесть или найти определенную вещь, относящеюся к важному делу. И вечно нестабильная эмоциональность куда-то ушла. Все, конечно же, беспокоились, и пытались хоть как-то отвлечь Бена от этой суматохи: предложить ему погулять на свежем воздухе, неправдиво позвать на помощь или прямо сказать, что нужно хоть немного расслабиться, на что пес злобно прогонял того человека. Ну, в частности это говорил именно Хэнк, остальные же без всякого подвоха, как может показаться на первый взгляд, но это не так, «крутились» около Бена, что того раздражало не меньше. И вот, очередное обновление приложения. Вообще, вся эта ерунда, которая мешала отдыху, почти доделана, так что наш герой наконец-то сможет отвлечься на проведение времени с друзьями. Неожиданно, глаза начали сами закрываться, а усталые лапы нажимать не те буквы на клавиатуре, из-за чего пришлось исправлять ошибки. Голова жутко болела, но, не смотря на все эти вышеперечисленные проблемы, пес продолжал вводить символы на экран и тихо бубнить про себя какие-то научные термины, даже не заметив приближающейся фигуры взади. Та лишь тихо подкралась к стулу, где сидел ботан, и аккуратно дотронулась плеча последнего. Вздрогнув от удивления, глаза сами собой раскрылись и посмотрели в сторону нарушителя личного пространства — это Том с таким грустным выражением лица, от чего лапы нашего героя сразу же оторвались от клавиатуры. — Бен, ну сколько можно уже? — голос звучал очень сонно, как будто и кот не спал эту тяжелую неделю — Не парься и поспи, времени для работы у нас предостаточно. — Том, ты ничего не понимаешь. Чем раньше я закончу это обновление, тем будет лучше. И вообще, осталась последняя деталь, так что не отвлекай — ботан снова потянулся к устройству, но как только он это сделал, на него легли мягкие лапки Харпера. Тот лишь с неким смущением взглянул другу в глаза, а после заволок в крепкие объятия, аккуратно обвив лапами его шею. — Том? Что это… Значит? — не без шока поинтересовался Бен, но не собирался останавливать приятеля, даже не зная, почему. В моменты, когда ко псу пристают, он моментально отклеивает таких, но Том это другое — это близкий друг, товарищ по бизнесу и просто замечательный парень, которого можно долго и очень долго обнимать за хорошие поступки и за искреннее доброе слово. Правда, Бенджамин отклеивает всех подряд — хоть лучший, хоть не лучший друг, а все равно проворчит что-то на подобии «отстань», плюс щелбан отвесит такой нехилый, если ты его конкретно уже достал со своими телячьими нежностями. Но, видимо, мозг уже не соображал, что происходит, вот поэтому и позволял сотворять такое, как говорит сам программист, «безобразие». — А ты знал, что объятия очень полезны? Они поддерживают психологическое состояние! — неожиданно и с ноткой безмятежности объяснил Томас, не спеша убирая свои лапы от шеи друга, переходя на плечи. — Ну да, конечно, только на такую ерунду у меня нету времени! — неким недовольным тоном ответил тому Бен и, отодвинув от себя клавиатуру, облокотился на спинку стула. — А сейчас-то нашлось — дружелюбно хихикнув, Том чуточку помассировал плечи товарища. — Прекрати этот цирк — даже не смотря на эти слова, пес позволял делать с собой такое, ведь если откажешь этому кошаку в обнимашках, то он будет ходить за тобой по пятам, дабы ты его обнял. Да и потому что… — Ну тебе же нравится, я это вижу! А ведь да. Но чисто по-дружески. Все это как-то… Не так, как должно быть. Картина, предстоящая перед входом на кухню и огромный коридор в общем, была немного странноватой, но и атмосферной: поздняя ночь, что отображалась на небе золотистым кружком луны, заливая сквозь стекла гараж играющимеся лунными зайчиками, словно они скачут по фону; Бен, не в силах что либо предпринять, то ли из-за стыда, то ли из-за усталости, а может и того и другого, молча сидит и чувствует все тепло лап своего брата, как был мысленно назван Том; а последний в свою очередь пытается его отвлечь от этой нудятины силами крепкой дружбы и своей правдивой любви. Тишина тоже сыграла роль — все вокруг было таким спокойным, кроме страшной тени сломанного пугало, которого решили оставить в гараже, в надежде починить. Джинджер ведь частенько боялся этой фигуры, хоть и сам не признавал этого, торопливо мотая головой и пытаясь сказать, что он не трус. Это сразу напомнило о Хэллоуине, старых временах, когда Том и Бен впервые отметили вместе этот крутой праздник, им было всего по 8 лет… Именно в октябре они начали общаться. А скоро уже годовщина знакомства. Ладно, мы отвлеклись от повествования. — Это самые дурацкие вещи, которые я когда-либо слышал от тебя, Том! — с розовым румянцем на щеках проговорил программист и тяжело, но тихо вздохнул. — А я ведь помню, как мы познакомились — будто бы проигнорировав немного грозное замечание, ухмыльнулся авантюрист и принялся вспоминать, как он и Бен начали дружить. В тот момент кот обрел своего первого лучшего друга, а не очередного одноклассника или любого другого человека, забивавшего на дружбу уже через день. — Я очень рад, что встретил тебя, дружище — уже более нежно пролепетал Том, отпуская друга из объятий — Спасибо. Лицо ботана приобрело более радостный вид, который он не принялся показывать полосатому из-за стыда, а возможно и из-за гордости. — Взаимно — про себя шепнул Бен и выдал еле слышный смешок, прежде чем с лестницы сошла еще одна фигура, остановившись у шкафа на первом этаже: — Доброе утро, я что-то пропустил? Парочка обернулась, и Том прекратил поглаживать лапы Бена, недоуменно смотря на того, кто это сказал — на Хэнка. Он, неторопливо протерев уставшие глаза, уже раскрыл их широко, когда вгляделся в темноту и увидел, чем тут соседи занимаются. Как будто током ударило… — Аа, м… Я не буду вам мешать?..- не замечая попытки в своей голове пойти обратно и забыть все, что только что было, даже смотря на эти слова, киноман оставался на месте, словно ожидая каких-либо объяснений данной ситуации. — Хэнк, подожди, — сразу же медленными шажками подошел полосатый к белому, не решаясь продолжить, на что выдал небольшую паузу — Мы просто… Ну знаешь — Харпер начал махать руками туда-сюда, что выглядело довольно забавно. — Оу, а я и не знал, что у вас все так серьезно — Халакойи сразу же принял спокойное выражение лица, чуточку улыбнувшись. Н-да, хоть и знаешь язык жестов, но воспринимаешь его не так, как надо. — Я не это имел в виду, а!.. — Ладно, я пошел — Хэнк с задумчивым видом развернулся и пошагал в свою комнату. — И как же нам теперь отчитываться перед Хэнком? Он нам не поверит — Том последний раз немного грустноватым взором одарил только что ушедшего и повернулся в сторону Бена — Бен? Тот, издавая невнятные звуки, подложил под свою голову две лапы, будто это подушка, и захрапел. — Ох, заснул? Ладно, я тогда пойду — но в этот же миг зеленоглазого осенила идея перенести пса на большой диван возле телевизора, что кот и сделал. — Солнечных снов, любимый — аккуратно накрыв одеялом, тихо пролепетал Харпер над ухом приятеля и направился к своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.