ID работы: 12706543

Иная жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отпуск начался с горячих источников. Ничто так не расслабляет как природные красоты, чистый воздух и горячая вода. Ночное наслаждение природными дарами приносило ещё большее удовольствие, нежели днём. Звёздное небо всегда привлекало заклинательницу. В нём она видела намного больше, чем остальные. Но ночное время было довольно опасным для хрупких беззащитных леди. После своего недолгого купания девушка решила выпить молочного коктейля. В баре почти не было людей, что не удивительно, учитывая время. Блондинка не ждала никого, поэтому было совершенно неожиданно, когда к ней подсел парень лет двадцати с рыжими волосами, которые были в творческом беспорядке, в солнцезащитных очках, что довольно странно выглядело в тёмное время суток, в зелёной куртке и брюках бежевого цвета. Одним словом симпатяга. Но девушка выглядела настороженно. Это было весьма логично с её стороны. Миловидная блондинка в синем халате с привлекательным телосложением сидела одна и выпивала поздно ночью. -Могу ли я узнать, что столь красивая леди делает здесь совсем одна? -Насколько я могу судить, — Она потянула паузу, — выпиваю? Она вопросительно посмотрела на парня, словно спрашивая: «Ты совсем идиот? Зачем задавать такой не логичный вопрос?» Он удивлённо посмотрел на неё. Впервые его поставили в затруднительное положение. Пока он обдумывал другие способы завести беседу, девушка закончила пить и вышла из бара. Парень только успел обернуться, как та уже ушла. Ветер приятно обдувал. Не было никакого озноба, поэтому прогулка проходила удачно. Но путь преградили два амбала с гаденькими лицами. Ввязываться в драку не очень хотелось, но выбора как такого не было. Девушка взяла один из ключей и собиралась произнести заклинание. Но её грубо прервали. Парень, что недавно вёл с ней беседу, внезапно выскочил и оглушил нарушителей порядка. Пока те находились в отключке, по быстрому связал их и обратился к так называемой потерпевшей. Он встретился с серьёзным лицом девушки. -Весьма халатно с твоей стороны допустить подобное. Хотя как говорится: лучше ловить на живца, чтобы поймать с поличным. Девушка устало вздохнула, пока парень обдумывал услышанное. Придя в себя, он решил представиться. -Локи, маг Хвост феи. Как ты поняла, я выполнял задание. Извини, что втянул в это. Люси удивилась. Локи мог понять её удивление. Маг такой прославленной гильдии помог ей в затруднительной ситуации. Но девушка думала совсем о другом:"надо же, они не крушат всё на каждом задании?». Из-за своих раздумий она так и не представилась, при этом всё ещё держа ключ в правой руке. -Люси. Коротко и ясно ответила она, попутно убирая ключ в сумочку на бедре. Её движения привлекли внимание. Парень понял, что связался с заклинателем, и ужаснулся. Его странное поведение заметила блондинка. -Имеешь что-то против заклинателей? -Нет ничего такого… Просто… Понимаешь. Парень искал отговорку, которая явно не собиралась находится. Девушка же решила получше присмотреться к собеседнику. В нём ощущались до боли знакомые нотки. Пазл соединился воедино, и Люси поняла одно: он как-то связан с зодиаками. Она схватила его за шиворот и задала интересующий её вопрос. -Как ты связан с духами? Парень растерялся. Не каждый день его хватают за шиворот, причём девушка. Он не понимающе взглянул на неё. -О чём ты? -От тебя исходит энергия духов, хоть и слабая, но ты явно не заклинатель. Так кто ты? Блуждающий дух? -Ты ошибаешься! Парень оттолкнул девушку, забрал преступников и умчался в даль. Блондинка так и стояла на месте. Хорошенько всё обдумав, она вызвала Крёстного деда и попросила найти всю информацию о нём. Результат не оправдал ожиданий. Информация засекречена. Лишь какие-то обрывки, не связанные между собой. Но Люси это не останавливало. Она тщательно посмотрела список возможных персон, в котором было лишь одно имя: Лев. Его история была самой обсуждаемой у знающих людей. Конечно, в их число входила Люси. Причина трагедии жизни Льва столь ничтожна, что её и вовсе нельзя считать причиной. Можно сказать, его осудили ни за что. Его хозяйка была настолько жестокой, что её знали и обсуждали все. Неудивительно, что Лев, как самый сильный из зодиаков, решил восстать против диктатуры. В итоге его забастовка обернулась смертью хозяйки, заклинательницы Карен, волшебницы гильдии Синий пегас. Льва изгнали из мира духов, объяснив это тем, что он якобы убил свою хозяйку, хоть и не намерено. С того дня прошло почти три года. Вероятность того, что он скоро исчезнет, равняется девяносто девяти из ста. Люси терпеть не может страдания попусту, поэтому решилась спасти страдающую душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.