ID работы: 12706543

Иная жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к вечеру. Люси только прибыла на станцию Магнолия. Город, в котором находился объект её внимания. Идущую к самой шумной гильдии Фиора девушку в белой униформе горожане одаривали обеспокоенными и суетливыми взглядами. Но не только девушка вызывала беспокойство граждан. Маги гильдии Хвост феи развели большую шумиху. Они разбились на группы и обследовали город, зовя какого-то Локи. Окружающие заметили поиски согильдийца. Это дошло и до Люси. Хартфилия на небольшом каблуке твёрдо развернулась и отправилась в совершенно другую сторону. Место она выяснила заранее. Да даже если бы нет, не трудно догадаться о последнем пункте назначения мага колец. Локи обнаружился быстро. Стоя перед надгробием бывшей волшебницы Синего пегаса, Карен Лилики, он казался совершенно разбитым, истощенным и трагичным. Люси стояла в тени, не подавая признаков чужого присутствия. Локи слегка пошатнулся. Его тело стало в некоторой мере прозрачно. Он вот-вот исчезнет, но не принимает каких-либо попыток как-то исправить ситуацию. Девушка устало покачала головой и протяжно выдохнула. -Кто здесь? Локи быстро вскочил, осматривая округу. Блондинка походкой от бедра вышла в свет. -Ты? — Он удивлено смотрел на неё. -Привет, — она приветливо улыбнулась и помахала рукой. — Дева. Золотое сияние появилось на миг. В следующую секунду на его месте стояла розоволосая девушка в костюме горничной и кандалах. Блондинка достала испод плаща свёрток и передала его в руки духа. -Ты знаешь, что нужно делать. Дух зодиака поклонилась и ушла так же, как и появилась. Локи продолжил смотреть на девушку слегка отрешенно, не вникая в ситуацию полностью. Она, с другой стороны, смотрела несколько возвышенно, чувствуя своё превосходство. Так же стоило учитывать, что он сидел на коленках, упираясь руками об холодящую кожу почву. -Что ты тут делаешь? — Локи сказал слегка нервно. Встретить кого-то до своей кончины, было неловко. Он не знал её мотивы и причины. -Ох, Локи. Негоже пугать своих друзей. Вы одна большая и дружная семья. Они же разнесут город в твоих поисках и не заметят. Это сколько потом бумаг будет! — Она схватилась за голову, посылая гневные возгласы куда-то вдаль. Резко всё стихло. Люси обернулась к ошарашенному Локи. — Так что прекращай обряд самопожертвованья и возвращайся домой. -Я не могу! Я сегодня исчезну из этого мира, — печально гласил Локи, опустив голову. -Сильнейший из зодиакальных духов, Лев, отставить сентиментальность! За три года ты значительно ослаб, но это не значит, что всё кончено.- Люси гневно смотрела на духа, восстанавливая дыхание. -Откуда тебе об этом известно? Духи не могли рассказать тебе об этом, так как? -Твоя история известна всему звездному миру. Мне не составило труда догадаться. -Меня изгнали, я не могу вернуться. -Арх. Сам с этим разбирайся. Она сложила руки на груди, смотря в сторону. Временные рамки стали искажаться. Облака расступились, пропуская лучи света. С неба начал спускаться великан. Большой человек, облаченный в доспехи с отливом зеленого. В его облике привлекали внимание колючая прическа белых волос и смешные большие усы. -Рад видеть тебя старый друг, — начал король духов издалека, но его грубо перебили. -Прекращай этот фарс! -Как ты разговариваешь со звёздным владыкой? Локи придирчиво уставился на заклинательницу. Девушка недовольно отвернулась. -Я не виновата, что вы затягиваете с объяснениями. Вдруг ты действительно исчезнешь? -Что? — Локи по-прежнему не понимал происходящего. В надежде на прояснение он смотрел на короля. -Она права. Не стоит с этим тянуть. Лев, ты был в печали, страдал от нарушения закона и не мог вернуться в мир духов. Сам решил, что тебя изгнали, и не стал принимать никаких попыток вернуться домой. -Но разве это не так? Я ведь нарушил закон. -В этом нет твоей вины. Карен погибла от рук человека. Ты мог вернуться всё это время. -То есть, я зря страдал все эти годы? -Прекрати нести этот бред или я действительно тебе врежу, — вмешалась Люси.- Ты обрёл семью, друзей. Не смей говорить, что всё зря. -Если ты продолжаешь себя винить, то прими сторону моего нового друга. Стань другом для неё и сделай так, чтобы та трагедия не повторилась. -Я согласен. Люси подошла к Локи. Он вручил ей свой ключ, вызвав мимолётную улыбку на её лице. Король звёздных духов исчез в золотой дымке -Прежде чем вернуться в мир духов стоит поговорить с гильдией. Я подпитаю тебя магией на некоторое время. -Я могу остаться в гильдии? -Я не против. Только не упоминай, что заключил контракт с магом Совета. Лев удивился. Осмотрел заклинательницу с ног до головы и понял что к чему. О таком действительно стоит промолчать. В гильдии было на удивление тихо. Никто не смог найти пропажу. Локи вошёл в здание под многочисленные взгляды. На него сразу накинулись с вопросами. Маг говорил, что всё хорошо и просто бегал за одной классной девчонкой. Рассказал, что это была любовь с первого взгляда. -Теперь в гильдии меня не часто можно будет увидеть, но иногда буду заглядывать. Не дав кому-то и слово вставить, быстро убежал за дверь, крича про любовь всей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.