ID работы: 12706543

Иная жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С гильдией Хвост феи не бывает скучно, дни не проходят однобоко. Люси поняла это на своём опыте. Локи постоянно делится с ней новостями, каждая фантастичнее другой. Однако она в жизни не представляла, что такое действительно возможно. То, что поведал Локи, было за гранью воображения. На осознание того, что она только услышала, потребовалось некоторое время. -Подожди! Повтори, что только что сказал. -Некоторые ребята из гильдии попали в параллельный мир. Они назвали его Эдолас,- медленно пояснил дух. -Но об этом нет никаких данных. Устройства Совета никакой магической аномалии не обнаружили. -О, это просто объяснить. Во время перемещения в другой мир временная линия, как бы сказать, исказилась. Для ребят, что не попали туда, не прошло и минуты, как согильдийцы исчезли. Для пущего доказательства простоты происходящего дух развёл руки в стороны и влюбленно улыбнулся. -Прекрати издеваться. Оставь, наконец, свои привычки ловеласа. – Люси устало потёрла виски. Эта абсурдная ситуация сводила с ума. -Всё в порядке? Выглядишь бледнее обычного. - Локи по своей природе джентльмен, и забота о дамах имеет высший приоритет. -Нормально, просто слегка загружена работой. Можешь продолжать. -Раз ты так говоришь, то я продолжу. Ребят, что переместились, изначально было двое. Это Венди и Нацу – убийцы драконов. Впоследствии к ним присоединился Гажил, владелец той же магии. А потом они выбили из кристаллов Эрзу и Грея. -Каких ещё кристаллов?- Чисто из любопытства спросила Люси. -Как я понял, в том мире не было и крупицы магии. Всё у них основано на техническом прогрессе. Так вот, что бы получить эфир, они выкачивали его из нашего мира. Так Эрза и Грей превратились в кристалл. Вернусь чуть в начало. Венди и Нацу сразу попали в тамошнюю гильдию Хвост феи, что выступала против власти. Что забавно, там собрались полные наши противоположности. А ещё Нацу горячо упоминал об одной блондинке, что помыкала тамошним им. И зовут её Люси! -Что?- Девушка настолько удивилась, что опрокинула стул, на котором сидела.- Хочешь сказать, что я вступила в Хвост феи, так ещё веду себя столь агрессивно? -Не могу утверждать точно. Это я передал то, что поведали ребята. Ха-ха. Они дико испугались твоего воображаемого образа. -Ещё не встретились, а обо мне уже слывёт дурная слава.- Удручено продолжила она. Но, не смотря, на переживания хозяйки дух продолжил. -Ребята решили помочь гильдии справиться с королём, поэтому отправились во дворец. Но были пойманы и помещены в тюрьму, где их спасли Грей и Эрза, а после на помощь пришли эксиды. Летающие и говорящие коты. Как оказалось, у них было отдельное королевство, но то рухнуло. Ребята сделали всё, что было в их силах, и напоследок устроили грандиозное шоу. Вот бы и я там был,- мечтательно протянул Локи, но сразу же вернул былую живость.- Кстати, как оказалась, Глючноглаз, мой согильдиец, на самом деле родом оттуда. И к тому же принц. -После всего, что там натворили, они просто благополучно вернулись домой? -Ну да. После того как эфир полностью исчез, их, можно сказать, выбросило обратно. Но вернулись не только ребята. Королевство эксидов со всеми его жителями так же было перемещено сюда. О! Чуть не забыл. С ребятами прибыла Лисана Штраус, что некоторое время назад считалась мёртвой. -Как это мёртвой? – Люси подозрительно покосилась на духа. -Ну,- протянул Лев.- Это случилось давно, несчастный случай. Брат девушки, Эльфман, тогда потерял контроль над своей магией. Мира, старшая в семействе Штраус, пыталась обезопасить обоих. Так вышло, что Эльфман попал в Лисану, и та растворилась в воздухе. -Не думаю, что такое вообще можно назвать смертью. Но в мире магии возможно всё. По твоему рассказу получается, что во время этой «смерти» Лисана была перенесена в Эдолас и после прихода хвостатых фей вернулась с ними вместе домой, - поделилась своей версией событий заклинательница. Дух поражённо смотрел на хозяйку. Его глаза светились от восхищения. Он мог в любую секунду вскочить с места и начать восхвалять мудрость, красоту и ум его благодетельницы. -Всё так и было. Какая всё-таки ты потрясающая, Люси. -Да брось. Я просто сопоставила факты. Не нужно быть гением, чтобы понять, что к чему. -Не только потрясающая, но ещё и скромная. Идеальная женщина. Просто мечта! Локи вошёл в своё первичное состояние во время разговора с девушками. Люси только покачала головой и вернулась к работе. Надо разобрать документы за прошлый месяц, а то совсем пропадёт. Да и до заключённого Фернандоса никак дойти не получается. Девушка на миг оторвалась от бумаг. -Вы вернули Лисану в реестр гильдии? Дух потерял былую весёлость, отводя глаза в сторону. -А что? Люси издала тихий смешок и ответила: -Если будет внеплановая проверка гильдий, и окажется, что у вас на одного мага больше, Совет может решить, что вы прикрываете свой заработок. Это также влияет на плату, что взимается со всех светлых гильдий от выполненных заданий. -Я тут вспомнил, что обещал ребятам потусить вместе. Так что мне пора. Пока! Дух в спешке покинул кабинет. Люси весело смотрела на место, где недавно сидел Локи. Он такой же, как и все в гильдии Хвост феи. Неординарные. Покрутившись на стуле, взглянула в окно. Небо медленно покрывалось алой пеленой. Рабочий день окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.