ID работы: 12706543

Иная жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Бумажная работа не может приносить удовольствие. Поглядывая на свои новые ключи, Люси крутилась на стуле. История случилась одновременно забавная и странная. Рабата шла своим ходом. Документация прибавлялась. Множество рук было занято решением данной проблемы. -Срочное донесение. В кабинет вбежал гонец, неся в руках большой отчёт. Размеры данного документа действительно были солидными. Люси с тяжестью на сердце приняла документ. Гонец немедленно покинул кабинет. Большую стопку бумаг сверху украшал указ, учрежденный председателями Совета, с королевской печатью. Её использовали только в случае крайней необходимости, а значит, дело серьёзное и требует немедленного рассмотрения. Совет выдал светлым гильдиям сложную, но не менее важную задачу. Требовалось пресечь действия или же уничтожить тёмную гильдию Шестеро просящих. В соответствии с целью рейда было решено, временно объединить силы четырёх гильдий: Синий пегас, Чешуя змеи девы, Кошкин дом и Хвост феи. От каждой пошли только определённые группы, назначенные на это задание мастерами своих гильдий. Количество участников колебалось от трёх до четырёх, эксидов — крылатых говорящих котов не учитывали. Только от одной гильдии прибыл один участник. Компания получилась неоднозначная. Сплошная гремучая смесь. В ходе битвы было применено опасное оружие, меняющее стороны добра и зла, Нирвана. Её мощь уничтожила когда-то давно деревню, в которой впоследствии была создана гильдия Кошкин дом. Мастер данной гильдии обладал магией иллюзий. Он в одиночку воспитывал девочку двенадцати лет. Она прославилась своей магией исцеления и получила заслуженное прозвище «Небесная дева». -Что? Двенадцать лет? — Тихо восклицала Люси, сминая отчёт.- Что за безумец такое допустил? С помощью силы и принуждения тёмные маги заставили «Небесную деву» использовать силу и оживить бывшего волшебника Совета, Жерара Фернандоса, так же известного под другой личиной — Зигрейн. -И такое возможно? Это же за гранью обычной магии исцеления! — Девушка возмущено отложила бумаги и откинулась на спинку стула. — Над этим стоит поразмыслить… Маг небесных тел утратил свои воспоминания. -С этого и стоило начинать. Существует подозрение, что воспоминания вернуться в скором времени. Маг опознал Эрзу Скарлет. Строго секретно. -Это должно быть в отдельной стопке, а не вместе с отчётом светлых гильдий.- Блондинка устало покачала головой. Эти люди явно не разбирались в документации.- Похоже, это дело повесили на меня. В ходе боевых действий Нирвана была остановлена. Члены тёмной гильдии Шестеро просящих задержаны. -Сорано Агрия, более известная как Ангел, заклинатель звёздных духов. Имеет три золотых ключа: Скорпион, Близнецы и Овен.- Девушка удивлённо смотрела на лист бумаги в её руках, до сих пор не веря в написанное.- Ключ Овна в последний раз находился в руках заклинательницы Синего пегаса, Карен Лилики. То, что он теперь в руках Ангела, может значить только одно. Неожиданно тепло распространилось по всему телу. Люси чувствовала, как один из духов вошёл в этот мир. Такое чёткое ощущение редко происходило с заклинателями. Чужие мысли и переживания проникают в сознание. Эмоции владельца затуманивают разум. Такой вот сильный гнев она сейчас испытывала. В том, что это именно гнев, не было никаких сомнений. Она чётко осознавала, кто разозлился не на шутку, и что стало причиной. Люси мигом выскочила из кабинета, напугав работников отдела. Быстрым шагом она преодолевала расстояние между её нынешним местоположением и тюрьмой. Мимо проходящие сотрудники и офицеры бросали короткий удивленный взгляд. Не каждый день можно было застать такое зрелище. Старшая по званию почти бежала по зданию магического Совета, что напрямую противоречило уставу. Но это сейчас было не особо важно. Надо пресечь неправомерные действия её глупого духа, что сейчас мыслит не здраво, и явно творит глупости. На пропускном пункте пришлось слегка задержаться. Процедура допуска в подземной тюрьме в разы строже, нежели на поверхности. Там, можно сказать, работают спустя рукава. В основном там содержат не особо опасных магов (разумеется, что они все в антимагических наручниках), а так же обычных преступников. В подземной тюрьме содержать опасных магов и ярых нарушителей закона и порядка. Все преступники поделены на блоки и определённые секторы. У каждого есть свой опознавательный номер. Если произойдёт утечка данных, опознать преступника никто не сможет. Люси поспешила, слыша ругань дальше по коридору. Сейчас в этом корпусе никто не должен находиться, значит «гость» уже прибыл. Она застала его, держащим через решётку руку женщины в кандалах. Он был на взводе. Его аура искрилась праведным огнём. Его жажда чрезмерна. Люси быстро одёрнула руку, до сих пор держащую заключённую. -Что ты себе позволяешь? Ты понимаешь, в какое положение меня ставишь? -Но Люси…- Дух жалобно отступил. Ярость постепенно стихала. -Я понимаю твоё положение, но такое поведение непозволительно даже по отношению к такой преступнице, как она. Слушая гневную поучительную тираду, Локи, наконец, остыл, возвращая ясность ума. Ангел, напротив, потирая запястье, нагло ухмылялась. -Ничего удивительного в том, что произошло. Она была слаба, вот и не выдержала. Мне ничего не оставалось, как добить её и забрать ключи. Позор для заклинателей духов быть такой слабой. Дух Льва еле держал над собой контроль. Он хотел было высказаться, но был отправлен в мир духов. Люси насильно отправила его домой. -Вам не следует так выражаться, Сорано. — Ангел скривила лицо, услышав своё настоящее имя.- Люди не настолько сдержаны в проявлении своих чувств. Следует быть осторожной со словами, мало ли к чему может привести в следующий раз. Люси покинула камеры заключения с таинственной улыбкой на устах. Придя в кабинет, на столе она обнаружила три золотых ключа. Те, что были у Сорано. -Они решили заключить с тобой контракт.- Локи появился, как всегда неожиданно. -Вот как? — Люси взяла ключи в руки и нежно улыбнулась. -Ты им понравилась. Какая же у меня замечательная хозяйка. Девушка укоризненно посмотрела на духа. Знает ведь, что не любит такое обращение. -Всё сложилось, как нельзя лучше. Теперь у меня три новых друга. -Да, ты права. Тепло и уют наполнило комнату. Вспоминая прошлое Лев тоскливо улыбался. Но после встречи с этой несносной блондинкой, его жизнь обрела яркие краски. Пора отпустить прошлое и жить настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.