ID работы: 12707130

Mane Eight. Seeds of Darkness

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечтам суждено сбыться?

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, каково это — быть единственной кобылкой в семье (ну, кроме матери, конечно)? После веселого дня, проведенного с семьей, Твайлайт вспомнила свою детскую мечту: еще когда ей было всего пять лет, она мечтала о том, что у нее будет младшая сестра. И тогда они все будут делать вместе, как и положено сестрам. Но годы шли, сестры так и не было, а мечта угасла, заменившись другой — стать ученицей Селестии. И в отличии от первой мечты, вторая осуществилась, и с каким успехом. Но прошлое рано или поздно напоминает о себе, и сейчас Твайлайт вновь ощутила жгучее желание иметь младшую сестру, хоть Твайлайт и понимала, что это невозможно. Однако, как только она легла в постель, она подумала только об одном: «Как было бы классно иметь сестренку».

***

      *БА-БАХ*       — А? Что? Где? — вскочила перепуганная Твайлайт, услышав непонятный грохот. И тут прямо рядом с ней образовался вихрь, который скапливался в странный светящийся шар, в который мог бы поместиться один пони. — Какого сена? Что это такое?       Поднявшись с кровати, единорожка неуверенными шагами направилась к шару и хотела притронуться к нему, но маленький электрический разряд, который ударил ей в копыто, заставил ее передумать. Когда вихрь стих, и осталась лишь сфера, от нее прямо в рог Твайлайт потянулась тонкая белая линия.       — Эй! Отцепись! — воскликнула Твайлайт. Но ни заклинания, ни мотания головой не сбросили этой линии. Впрочем, она исчезла сама по себе, как и сфера. И наконец, Твайлайт могла увидеть, что из нее появилось. А на месте сферы была пони. И Твайлайт была ошеломлена, ведь это была ее точная копия: такое же строение тела, такая же грива и хвост. Хотя, были и отличия: во-первых, цвета не совпадали: ее шерстка была неестественно темно-синей, а грива и хвост серебристо-серыми. Во-вторых, кьютимарка. А точнее, ее отсутствие. Да, у появившейся непонятной пони не было метки.       — Эм… мисс? — спросила тихонько Твайлайт. — С вами все в порядке?       Но пони была без сознания. Поэтому Твайлайт решила осмотреть ее. Мало ли, вдруг у нее какие-то травмы. Однако, таких не обнаружено ни после визуального осмотра, ни магического. И только тогда Твайлайт поняла, что эта пони появилась здесь неспроста.       — Ну точно! — она уже выдвинула теорию. — Она очень сильно похожа на меня, кроме кьютимарки и окраски. И появилась именно в ту ночь, когда я подумала… Ах, неужели это значит… ЧТО МОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ?! — как маленькая кобылка завизжала она, чем чуть не разбудила Спайка. Благо, он спал на первом этаже. — У меня правда будет сестра! — от волнения Твайлайт запрыгала по комнате, как Пинки: — У меня будет сестра! У меня будет сестра! — повторяла она задорно. От такой прекрасной новости она даже перехотела спать. Вместо этого она уложила на кровать свою сестренку. Заботливо укрыв ее одеялом, Твайлайт поцеловала ее в лоб, и сказала: — Спокойной ночи… Сильверлэй…       В пять лет, когда она мечтала о сестрёнке, она уже верила, что ее будут звать Сильверлэй. Неужели для исполнения мечты нужно всего лишь подождать какие-то без малого двадцать лет?       Однако шум всё-таки разбудил одного маленького и не очень довольного дракона. Тот с заспанным видом уже стоял возле сестры.       — Твайлайт, — проворчал он. — Что случилось? Почему ты так орала?       — Это случилось! — сказала широко улыбающаяся Твайлайт. Она подхватила дракончика на копыта и закружила его.       — Тва-а-а-айла-айт! — прокричал дракончик, которому вдруг стало плохо.       — Это случилось, Спайк! — сказала Твайлайт, наконец отпустив дракончика.       — Ох, — простонал Спайк, держась за голову, и повторил вопрос: — Что случилось?       — У нас появилась сестра, Спайк!       — Тоже мне новость… — проворчал Спайк, до которого ещё не дошёл смысл слов сестры. — У нас всего лишь появилась… сестра?! — наконец до него дошло. — У НАС ЕСТЬ СЕСТРА?! — Спайк подпрыгнул и в панике кинулся к Твайлайт. — Когда это случилось? Почему мама ничего мне про это не сказала? Получается что я теперь… старший брат? — обрадовался дракончик. — Ура! Наконец-то я буду не самым младшим в семье! Когда мы сможем ее увидеть? Как родители ее назвали?       — Тише, тише, Спайк, не все сразу. Вообще-то, ты сможешь увидеть ее прямо сейчас. Она спит на моей кровати.       — Чего? — удивился Спайк и только сейчас обратил внимание на кровать Твайлайт. И в ней лежала… та же Твайлайт, только другого цвета. — Воу! Это еще кто?       — Это Сильверлэй, — сказала Твайлайт. — И это твоя младшая сестренка.       — Младшая? Да она твоя вылитая копия… Стоп, погоди, погоди… Это — наша с тобой сестра? — ещё больше удивился Спайк.       — Да! А ты что, не видишь? Мы же с ней вылитые близнецы. И она появилась как раз в тот момент, когда я снова пожелала иметь младшую сестренку!       — Пожелала? Появилась? — теперь Спайк и не пытался задавать вопросы, ибо чем больше он их задавал, тем больше их становилось.       — Да! Спайк, ты разве не слышал грохот? Потом здесь была сфера, а когда она исчезла, то на ее месте появилась Сильверлэй! Это так здорово, Спайк!       — Это все так странно, — сказал Спайк. — Мне надо собраться с мыслями. То есть ты пожелала, чтобы у тебя появилась сестра, и она появилась? Буквально?       — Да, все именно так! — воскликнула радостно Твайлайт. — О, слушай, может, по такому случаю приготовим особенный завтрак?       — Твай, ты серьезно? — скептически произнес Спайк. — Ну как у нас из ниоткуда могло появиться воплощение твоих желаний? И разве ты не должна первой говорить, что это невозможно, и всеми силами пытаться найти этому разумное объяснение?       — Я уверена, мы его найдем, Спайк! Но только представь, какие это возможности! У меня никогда не было сестры! Ох, мне уже не терпится дождаться, когда она очнется…       — Твайлайт, я очень рад за тебя, что твоя детская мечта сбылась и все такое… Но ты уверена, что эта пони будет твоей сестрой? Может, это твой двойник из другой вселенной, которого надо отправить обратно, пока обе вселенные не столкнулись…       — Спайк, ну что за бред? Тебе надо поменьше читать свои комиксы, — осуждающе посмотрела Твайлайт на брата.       — Ну, или это наш общий сон, и принцесса Луна решила таким образом над нами подшутить.       — Принцесса Луна никогда бы не поступила таким образом! И если это сон, тогда почему мир вокруг такой обычный? Разве во сне нельзя делать все, что угодно?       — Ну-ка, — Спайк попытался сделать что-то сверхъестественное, но у него ничего не вышло. — Ладно, это не сон. Но это все равно странно. Появилась из воздуха ни с того ни с сего…       — Это просто подарок судьбы. Мы должны принять его, пока Судьба не забрала его у нас. Ну, ты будешь помогать мне готовить завтрак?       — Эх… ладно, пойдем. Хоть в магии ты и хороша, но я готовлю куда лучше.       — Не сомневаюсь, мой маленький шеф-повар, — усмехнулась Твайлайт.

***

      Сильверлэй проснулась от запаха еды с первого этажа. Она открыла глаза и осмотрелась. «Я в кровати? Какого сена?» — подумала она. Осмотревшись и поняв, что она здесь одна, единорожка решила спуститься. Там ее ждал сюрприз в виде утреннего застолья, а также Твайлайт и Спайк, которые смиренно сидели за столом и ждали сестру. Точнее Твайлайт ждала и следила за Спайком, чтобы он ничего не съел, пока не придет Сильверлэй.       — Доброе утро, Сильви! — улыбнулась Твайлайт. — Как спалось?       — Э… привет? — удивленно протянула единорожка. «Сильви?».       — Ладно, я вижу, ты немного смущена. Может, сначала позавтракаем, а потом уж поговорим?       — Ну… — единорожка задумалась. Она не чувствовала голода, но что-то ей подсказывало, что отказываться не стоит. — Хорошо…       Сильверлэй уселась за стол и уставилась на Твайлайт.       — Чего ты хочешь? — спросила Твайлайт. — Овощной салат? Клубничные блинчики? Или, может, наш фирменный пирог с несколькими начинками?       — Ну… что-нибудь, — отмахнулась Сильверлэй.       Твайлайт и Спайк удивленно переглянулись и пожали плечами, затем Твайлайт наложила сестре салат. Как говорится, десерт лучше оставить на потом.       — Так, пока мы за столом, не расскажешь нам что-нибудь? — спросила Твайлайт. Она приняла слова Спайка насчет странности явления сестры, поэтому стоило ее хотя бы расспросить. — Ты помнишь что-нибудь, что произошло вчера?       — Вчера? — переспросила Сильверлэй.       — Да. Ты помнишь, как вчера попала сюда?       — Нет… Я очнулась лишь только что… — сказала единорожка. — Не помню, чтобы со мной что-то было связано до этого дня…       — О, понятно. Ну ладно, не буду тебя расспрашивать, — улыбнулась Твайлайт. — Не хочешь пунша, сестренка?       В этот момент Сильверлэй подавилась салатом. Откашлявшись, она ошалело посмотрела на Твайлайт.       — Сестренка?! — единственное, что она могла произнести в тот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.