ID работы: 12707130

Mane Eight. Seeds of Darkness

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      — В каком смысле, сестренка?! — отойдя от легкого шока, наконец спросила Сильверлэй.       — Ну, это будет сложно объяснить… Видишь ли, судя по тому, что ты ничего не помнишь, и появилась в моей комнате как раз в тот момент, когда я пожелала о сестре, да еще и практически похожа на меня, несложно догадаться, что ты появилась благодаря моему желанию. Хотя, как это сработало, мне еще предстоит разобраться, но главное, что мы — сестры!       — Нет, погоди… — сказала Сильверлэй. — Погоди, нет, нет! Я не твоя сестра, нет! Слушай… Я благодарна вам за такой теплый приём и все такое, но… боже, кто сказал тебе, что я твоя сестра?       — С фактами не поспоришь, дорогая Сильверлэй! — не соглашалась с ней Твайлайт. — Иначе как объяснить, что ты так похожа на меня? Причем, не только внешне! Я проанализировала твое поведение и поняла, что ты поступила именно так, как поступила бы я, будь на твоем месте. Хотя, вообще-то это весьма трудно определить, да и в отличие от тебя я бы не была против стать сестрой… Но это ничего не меняет! Мы с тобой практически идентичны. Ах, может, у тебя есть мои воспоминания?! Точно, я же не называла своего имени. Как меня зовут?       — Тебя? — переспросила Сильверлэй. — Тв… — она хотела было ответить, но что-то подсказало ей, что не стоит.       — Ну же, я вижу, что ты хочешь сказать. Хорошо, давай я тебе помогу. Правда, я и сама запамятовала. Кажется, меня звали Дэрайт Либбл? Или Трабл Кирпл? Марбл Сплит? — с каждым произнесенным именем в глазах Сильверлэй читалось видимое недовольство. Но она молчала. — Нет-нет, Бэби Кирби! А, я вспомнила, Лерни Дамбл…       — ТВАЙЛАЙТ СПАРКЛ! — не выдержала Сильверлэй. — ТЫ ТВАЙЛАЙТ СПАРКЛ!       — Я знала, что ты не вытерпишь, — усмехнулась хитро Твайлайт. — Я бы не стерпела. А это значит, что я была права в двух вещах. Первое: ты все-таки идентична со мной в характерах. Второе: у тебя есть мои воспоминания! Значит, ты помнишь все-все о моей жизни!       — Аргх… да, — вздохнула Сильверлэй. — Допустим, мы похожи. Но это не значит, что мы с тобой сестры!       — Как раз это и значит. Почему нет?       — Потому что нет! А ты меня спросила, хочу ли Я быть твоей сестрой? — выдала Сильверлэй, что заставило Твайлайт задуматься. И пока она думала, Сильверлэй добавила: — И ты на самом деле не знаешь, почему я появилась в твоем доме… Даже я этого не знаю. Может, нам стоит разобраться в этом, а уж потом заставлять меня быть твоей сестрой?       — Точно! — озарилась Твайлайт. — Мы должны сначала прогуляться! Ты познакомишься с моими подругами… Ну, точнее, они познакомятся с тобой, ведь ты их уже знаешь.       — Может, тебе стоит углубиться в свои книги и понять, почему я оказалась в твоем доме, а? А если ты так хочешь представить меня подругам, почему бы тебе просто покраситься в мой цвет, назваться Сильверлэй и выйти на улицу! А меня, будь добра, оставь в покое!       С этими словами Сильверлэй вышла из-за стола и поднялась на второй этаж. Было слышно, как она закрывает дверь на ключ.       — Что-о-о ж… — протянул Спайк. — Кажется, она немного взволнована, да?       — Ничего, Спайк, это нормально! — не унывала Твайлайт. — Ей просто тяжело это принять, но она сможет. А мы ей в этом поможем!       — Каким образом? — спросил Спайк.       — Ох, Спайки, ты плохо меня знаешь? Мы с Сильверлэй — копии! Все, что люблю я — любит она. Все, что я терпеть не могу — она ненавидит тоже. Мы просто должны ее как-то подбодрить! И я уже знаю, как!       — Вечеринка Пинки Пай? — спросил Спайк       — Вечеринка Пинки Пай! — Твайлайт одобрительно кивнула.       — Ну не знаю. Сильверлэй, как видишь, сама хочет понять, как здесь оказалась.       — И мы разберемся в этом, Спайк. Но для начала ее нужно подбодрить, чтобы она не чувствовала здесь себя чужой. Ну все, разговоры на потом, а сейчас идем в Сахарный Уголок! — воскликнула Твайлайт, прежде чем дракончик собирался что-то спросить.       А Сильверлэй тем временем размышляла над произошедшим, стоя перед зеркалом.       — Я не понимаю, почему она уже называет меня сестрой? Я ведь незнакомка для нее!       — Эти пони слишком эмоциональны и наивны, — ответило ей отражение. — Они впустят в дом любого, даже не подозревая о том, кем он является.       — Выходит, наш план проще, чем мы думали? — предположила Сильверлэй.       — Не теряй бдительность! — предупредило отражение. — Может Твайлайт и приняла тебя с распростертыми объятиями, но твое внезапное появление у кого-то да вызовет вопросы.       — И что же делать? Если они узнают мое происхождение, то они меня уничтожат…       — Вот именно! Поэтому тебе нужно втереться в доверие каждой подруге Твайлайт. Ее воспоминания помогут тебе в этом.       — А что делать с самой Твайлайт? Она так просто не отпустит меня со своей глупой идеей.       — Подыгрывай ей. Делай все, что угодно, но не дай ей заняться исследованиями твоего появления. Дальше ты сама решишь, что делать. И старайся держаться ближе к Твайлайт: так магия передается быстрее. Когда ты наберешь достаточно силы, приступай к следующему шагу моего плана.       — Хорошо, Господин.       Через секунду отражение вновь стало нормальным и повторяло движения Сильверлэй.

***

      Твайлайт тем временем возвращалась из Сахарного Уголка. Пинки была взбудоражена тем, что единорожка-подруга приведет особого гостя (конечно, Спаркл решила сделать сюрприз, поэтому никому не рассказала о Сильверлэй), поэтому Пинки взялась за дело всерьез. Однако, как бы все ни казалось солнечным и радостным, Твайлайт должна была придумать способ представить подругам Сильверлэй так, чтобы подруги не отреагировали на нее негативно. Ведь кто знает, что они могут подумать. Но в любом случае вопросы будут, поэтому надо было что-то придумать. И Спайк тоже это понимал. Поэтому, по дороге домой, они обсуждали этот вопрос.       — Может, скажешь им, что она — твоя дальняя родственница? Типа, троюродная сестра. И приехала только вчера вечером? — предложил дракончик.       — Вряд ли кто-то на это поведется, мы ведь с ней слишком похожи.       — Но в дальних узах тоже бывают близнецы.       — Откуда ты это знаешь? — насторожилась Твайлайт.       — Ну так ты сама как-то читала об этом книгу, а я просто рядом находился, — ответил Спайк.       — Приятно знать, что иногда ты приобретаешь новые знания. И все же, нужно что-то надежнее этого. К тому же, я не смогу объяснить, что у нее нет кьютимарки. Или же… О, я кое-что придумала!       — И что же? — Спайк был заинтересован. Уж Твайлайт точно сможет выдать что-то гениальное.       — Я расскажу это, когда вернемся, чтобы сказать об этом Сильверлэй.       Кстати, пони и дракон уже дошли до библиотеки. Внутри их ожидала Сильверлэй, которая читала книгу. Она подняла взгляд, услышав скрип двери.       — А, привет. Где вы были? — спросила Сильверлэй.       — Мы ходили к Пинки Пай. Сегодня вечером мы хотим устроить вечеринку, на которой будут все мои подруги. И ты должна пойти с нами, они все хотят с тобой познакомится!       — Что ж, думаю, у меня нет выбора, — улыбнулась Сильви. «Как раз будет шанс заполучить их доверие». — Кстати, насчет того, что случилось утром. Извини, что накричала, просто… это все так странно и непривычно…       — О, не волнуйся об этом, я не держу на тебя зла, — Твайлайт подошла к сестренке, положив копыто ей на плечо. — Не хотела говорить сразу, но когда ты немного свыкнешься с этим миром, мы обязательно узнаем, как ты здесь оказалась.       — Да, можешь не торопиться, — сказала Сильверлэй. — В конце концов, мое присутствие здесь никому не вредит.       — И то верно. Кстати, ты голодна? Может, приготовим что-нибудь вместе? — предложила Твайлайт. До вечеринки еще много времени, а ей очень не терпелось провести время с сестрой.       — Ну, если честно, голода я не чувствую, но идея с готовкой мне нравится.       — Отлично! Тогда вперед, на кухню! Спайк, ты с нами?       — Конечно! — Спайк гордо скрестил лапы на груди. — Как же вы обойдетесь без лучшего в Эквестрии дракона-повара?

***

      Так за готовкой пролетел весь день, и наступил вечер. А значит, пора было отправляться на вечеринку Пинки Пай.       — Кстати, Твайлайт, а как ты меня им представишь? — спросила Сильверлэй. — Мы ведь с тобой настолько одинаковы.       — О, не волнуйся, я уже придумала, что сказать подругам на этот счет. Доверься мне.       — Ладно, — Сильверлэй согласилась. Впрочем, ей ничего другого и не оставалось, поэтому она решила положиться на Твайлайт.       И вот, трое добрались до Сахарного Уголка. Как полагается, Твайлайт и Спайк прошли первыми, ведь они точно знали, что означает темнота внутри кондитерской. А вот Сильверлэй насторожилась. «А вдруг это все обман? Может, это на самом деле ловушка, и они, тем самым, меня хотят изловить? Ну конечно, наверняка Твайлайт просто притворялась, чтобы привести меня сюда! Ну как я могла поверить, что они действительно ничего не предпримут. Нужно убираться отсюда поскорее. Стоп! Но если я убегу, тогда они точно что-то заподозрят. Что же делать?»       — Сильви, ну где ты? — спросила из глубины Твайлайт. — Мы тебя уже заждались.       «Ну, если меня поймают и будут пытать, то Господин просто избавится от меня, чтобы я не проболталась… Нет! Я не хочу исчезать! Я не проболтаюсь…»       — Сильви? — Твайлайт вышла из темноты к своей сестре. — Эй, ты чего плачешь?       — Мне… я… не знаю…       — Ну же, Сильви, не нужно бояться, — единорожка подошла поближе к Сильверлэй и обняла ее. — Вот увидишь, подруги хорошо к тебе отнесутся. Мы просто повеселимся и хорошо проведем время. Я обещаю, что с тобой ничего не случится.       Голос Спаркл звучал так нежно и успокаивающе, но с ноткой насмешки, мол, «что вообще может случится плохого на вечеринке?». И Сильви доверилась этому голосу. Она улыбнулась сквозь слезы и вместе с Твайлайт прошла в темнеющую глубину. А спустя пару секунд загорелся свет…       — СЮРПРИЗ! — воскликнули все присутствующие. Сильверлэй ошеломленно осмотрелась вокруг. Здесь ее не ждала западня, не было никакой пыточной камеры или какой-нибудь Королевской Стражи, которая могла бы ее схватить. Только радостные пони, которые приветствовали нового жителя Понивилля, столики с угощениями и напитками и разные веселые игры. «Хвала Селестии, все обошлось. А я-то себе напридумывала. Ну точно, похожи с Твайлайт.»       — Ухтышки, Твайлайт! — первой к Сильверлэй подлетела Пинки. — Это и есть наша гостья?! Да она же твоя вылитая копия! Вы что, родственники?       — Ага, небось троюродная сестра, — усмехнулась Рейнбоу. Спайк указал Твайлайт на пегаску, молча говоря «вот видишь».       — Ну, не совсем так, — улыбнулась Твайлайт. — Девочки, я знаю, это может прозвучать шокирующе, но на самом деле… Она — результат моего заклинания!       — Что?! — воскликнули все, включая самой Сильверлэй. Но новость об этом их так потрясла, что они не заметили ее изумления.       — В смысле, заклинания? — спросила Рарити.       — Видите ли, с недавних пор я стала интересоваться клонированием. Мне пришлось изучить много теории и в конце концов вчера я решилась впервые это опробовать. И позвольте вам представить: Сильверлэй! Можете считать ее моей младшей сестренкой.       — Клонирование? Жучки-таракашки, Твайлайт, да ты превзошла саму себя. Недаром ты ученица Принцессы Селестии, — восхищалась Эпплджек. — Но все же, она не совсем похожа на тебя. Вон, цвет гривы другой, да и кьютимарки нет.       — Да, я знаю. В конце концов, я практиковалась в этом первый раз. И мне кажется, вышло вполне удачно! Она в точности повторяет мой характер и поведение, а также имеет набор моих знаний.       — То есть, у нас теперь буквально две Твайлайт? — спросила Рейнбоу. — О, а сделай мне тоже клона! Будет круто соревноваться с ней в скорости!       — Я бы и рада, Рейнбоу Дэш, но я все-таки проводила это заклинание на себе. К тому же, после него мне нужно долго восстанавливаться — это заклинание не из простых.       — Да и не мудрено, — сказала Аврора. — Так ты Сильверлэй, значит. Ну, если у тебя есть знания Твайлайт, то ты знаешь, как меня зовут. Но все же позволь представиться — меня зовут Аврора Пейнтер.       — Оч-чень приятно, — слегка заикаясь, произнесла Сильверлэй. — И я рада видеть всех вас, д-девочки. Прошу прощения, можно мы с Твайлайт чуть-чуть поговорим наедине?       — Конечно. Возвращайтесь к нам поскорее! — воскликнула Пинки. — А теперь всем веселиться!       Когда Твай и Сильви ушли в сторону, Эпплджек призналась подругам:       — Честно говоря, девчат, не хочу вас раньше времени сбивать с толку, но мне кажется, что Твайлайт что-то явно недоговаривает.       — Что ты имеешь в виду? — спросила Флаттершай. — По-моему, Твайлайт ясно дала понять, что Сильверлэй — это результат заклинания Твайлайт.       — Да, вот только наша волшебница явно не умеет врать, — настаивала на своем фермерша. — Вам не кажется странным, что Твайлайт решила вывести свое «заклинание» на прогулку, а не начала тщательно изучать в своей библиотеке, как она обычно это делает?       — Ну, в конце концов, она сказала, что Сильверлэй повторяет характер и поведение Твайлайт, — сказала Дерпи. — Так что Твайлайт, скорее всего, хочет, чтобы мы относились к Сильверлэй, как к обычной пони, а не эксперименту.       — А я вот согласна с Эпплджек, — ответила Рейнбоу. — Да и не похоже, чтобы Твайлайт в последнее время закрывалась в библиотеке, чтобы начать изучать клонирование. Напротив, я часто вижу ее на улице.       — Может, Твайлайт занимается учебой ночью? — предположила Флаттершай.       — В таком случае она бы больше напоминала пони-зомби, — сказала радужногривая.       — И все же, я считаю, что Твайлайт нет резона врать нам насчет Сильверлэй, — Рарити поддерживала мнение Дерпи и Флаттершай.       — Но согласись, что все это действительно странно, — Аврора же была согласна с Эпплджек и Рейнбоу. — А ты как считаешь, Пинки? — но Пинки уже давно влилась в свою же вечеринку и даже не знала, о чем говорят подруги. — Понятно…       — В любом случае, я считаю, будет невежливо, если мы сейчас начнем донимать Твайлайт с расспросами, — сказала Флаттершай. — Мы же устроили вечеринку для Сильверлэй.       — Ты права, Флаттершай, — согласилась Рейнбоу. — Но завтра нам стоит об этом с ней заговорить. Желательно без присутствия этой Сильверлэй.

***

      — То есть в смысле я — результат твоего заклинания?! — воскликнула Сильверлэй. — Это и есть твоя «отличная отмазка»?!       — По крайней мере, это звучит весьма правдоподобно. Подруги знают, что я хорошо разбираюсь в магии, поэтому это мне по силам.       — И все же вариант с троюродной сестрой был бы более правдоподобным, — заметил Спайк.       — Да чего вы переживаете? Вы же сами видели, что подруги достаточно спокойно к этому отнеслись.       — Ага, но надолго ли? — спросила Сильверлэй. — У твоих подруг…       — Наших, — поправила Твайлайт.       — У наших подруг наверняка возникнут вопросы или им просто захочется узнать подробности. Что ты им тогда скажешь?       — Не волнуйся, я соображу, как продержать нашу легенду как можно дольше.       — А как можно дольше — это сколько?       — Ну, по крайней мере до тех пор, пока мы не выясним настоящую причину твоего появления здесь. После этого я расскажу подругам правду.       — Ты расскажешь, да? Ты уже втянула меня в это и опять собираешься делать все сама? Не подумала, что после твоей правды эти пони ополчатся против меня. Да и против тебя тоже, раз ты все это придумала.       — Да с чего ты решила, что они ополчатся? Я уверена, все будет хорошо!       — Да сними уже розовые очки! — воскликнула Сильверлэй. — С каких пор ложь приносила пользу?! Сколько раз, обманывая других, пони ставили себя и остальных в ужасное для всех положение?! Ты точно та самая Твайлайт Спаркл, воспоминания которой я храню в своей голове!       — Ну… считаешь, что стоит им признаться сейчас?       — Нет! Мы не признаемся, пока Я не буду готова, хорошо? Когда я действительно удостоверюсь в том, что они ничего со мной не сделают, когда узнают правду.       — Я понимаю, ты ведь от силы сутки в этом мире. Хорошо, так и поступим, — Твайлайт была довольна тем, что они разобрались с этим вопросом. Вот только Сильверлэй была совсем не рада. «Да что на меня нашло? Мне ли сейчас возмущаться, в моем-то положении? Но почему она назвала меня своим заклинанием? Неужели она догадывается о моей сущности? Нет! Она не должна узнать! Никто не должен! Я выполню миссию Господина, во что бы то ни стало!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.