ID работы: 12707130

Mane Eight. Seeds of Darkness

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взаимный обман

Настройки текста
      Этим утром Твайлайт проснулась раньше обычного: на часах было пять утра. Встав и сделав привычные для утра дела, Твайлайт уселась в кресло и взяла с полки первую попавшуюся под магическую ауру книгу. Казалось, что юная кобылка ищет в книге просветления, но ее содержание ее совсем не интересовало. Да, в большинстве случаев Твайлайт читала книгу ради чтения. Но в меньшем количестве случаев, как этот, Твайлайт читала ради погружения в раздумия. И теперь пони думала о том, как поступить с Сильверлэй? Вернее, как быть с той ложью, что она преподнесла вчера? С одной стороны, Твайлайт солгала, чтобы к Сильверлэй не относились с подозрением. Но с другой стороны, эта ложь могла быть неоправданной, ведь юный единорог и сама точно не знала происхождения своей названной сестры. А поскольку ликование вчерашнего дня начало утихать, рациональная сторона Твайлайт начала потихоньку занимать свое место, заставляя ту задаться вполне логичными вопросами: «Почему она именно моя копия? Было ли то случайностью? А если это подстроено кем-то, то как дар или же опасность? Можно ли вообще ей доверять?»       Но если бы все было так просто: ведь та часть Твайлайт, которая согласна закрыть на это глаза и просто принять эту пони как свою желанную младшую сестренку, не собиралась уступать. И чтобы принимать решения в будущем касательно Сильви, Твайлайт предстояло выбрать, какой своей стороне отдать преимущество. Той ли, что так желает иметь сестренку, или той, которая может этим пожертвовать ради истины? Выбор был непрост. И даже ритуал чтения, который обычно помогал Твайлайт привести мысли в порядок, не помог ей в этот раз.       Однако обязательно ли она должна выбирать? Между своими сторонами Твайлайт могла бы прийти к компромиссу: пока от Сильверлэй не исходит явной угрозы, Твайлайт будет вести себя так, как и хотела изначально: видеть в Сильверлэй сестру. Но как только Сильви покажет себя как что-то опасное, Твайлайт отбросит это чувство ради спасения своих друзей и дома… Даже если придется пожертвовать мечтой. И не стоит спускать мысли, что Сильверлэй тоже может что-то скрывать.       — Как же поступить с подругами? — вслух пробормотала Твайлайт. Изменив свое отношение к Сильверлэй, предстояло выяснить, как относиться ко вчерашней лжи. Но мысль об этом уже пришла единорожке на ум: «Продолжу хранить это в секрете. В первую очередь, так захотела сама Сильверлэй. Если я раскрою ее тайну вопреки ее мнению, ее доверие ко мне подорвется. И тогда неизвестно, что может произойти».       Наконец, Твайлайт разобралась, что делать дальше. К Сильверлэй она продолжит относиться, как к сестре, а при подругах копия Твайлайт будет лишь клоном. В таком плане был лишь один изъян: правда может выйти наружу. Но что лежит на кону? Безопасность Эквестрии? Самой Сильверлэй? Или детскому желанию Твайлайт, которое, казалось, исполнилось?       Твайлайт захлопнула книгу. В дальнейших размышлениях она не видела смысла, а потому пора действовать.       — Думаю, пришло время узнать, как же ты здесь оказалась…

***

      Сильверлэй разбудил запах еды из кухни. Пони прокрутила в голове вчерашний день, свой первый день в Эквестрии: она узнала, что Твайлайт считает ее сестрой, но Господину это лишь в пользу. Затем была вечеринка Пинки Пай, где Твайлайт выдала, что Сильверлэй — это ее клон, которого она создала совсем недавно. «Серьезно, кто бы мог поверить в такую чушь? — думала Сильви. — Теперь остальные точно что-то заподозрят. Но если они узнают о лжи Твайлайт, это же не значит, что они не узнают мою правду, верно?»       — Но они могут начать копать в этом направлении! — донесся в ее голове знакомый голос. — Подумай, что бы сделала Твайлайт, если бы ее ложь раскрыли?       «Что бы она сделала? — пони задумалась. — Наверняка попыталась все объяснить подругам. Но они бы не оставили ее в покое, и тогда, чтобы узнать мою правду… они бы обратились к Принцессе Селестии!» — с ужасом обнаружила Сильверлэй.       — И это для нас хуже всего, потому что она единственная, кто знает обо мне и моих созданиях, вроде тебя. Если новость дойдет до нее, тогда наш план будет под угрозой!       «Но что делать, если обо мне донесет кто-то из подруг Твайлайт? Они не единожды герои Эквестрии! Селестия точно выслушает кого-то из них.»       — Нельзя исключать такой вероятности, — подметил голос. — Не зря в тебе собраны знания и способности Спаркл. Жаль, что после нашего плана она будет лишь пустышкой. Было бы неплохо иметь в армии такую рассудительную пони. А насчет ее подруг: сделай все возможное, чтобы не допустить этого!       «Слушаюсь, Господин. И, кажется, я знаю, что нужно делать!»       Голос в голове затих, а потому Сильверлэй поднялась с кровати и спустилась вниз.       — Доброе утро, Сильви, — улыбнулась Твайлайт. — Ты вовремя проснулась: завтрак уже готов!       — Доброе утро, Твай. Спасибо, — Сильверлэй сразу же села за стол и принялась есть. — Слушай, я тут подумала насчет вчерашнего.       — М? — Твайлайт подняла вопросительный взгляд на сестру.       — Раз уж мы распространили легенду о том, что я — твой клон, почему бы не создать доказательства твоих исследований?       — О, насчет этого не волнуйся! Я сегодня проснулась немного пораньше, поэтому составила записи об этом. И хотя я сомневаюсь, что подруги зашли бы так далеко, подозревая тебя в чем-то, я все же перестраховалась и даже отправила принцессе Селестии письмо об исследовании.       — Мгм, — тихо кивнула Сильви. — И что же ты написала?       — Практически то же, что рассказала вчера подругам, — ответила единорожка.       «Замечательно! — подумала Сильверлэй. — Все идет, как надо. Теперь можно использовать это против подруг Твайлайт.»       — Очень хорошо. Но не боишься ли, что принцесса заподозрит тебя во лжи?       — Насчет нее я не переживаю. Она как никто знает, как я бываю увлечена учебой, а учитывая, что именно она увидела во мне магический потенциал, она ни в коем случае не усомнится в истинности моих слов.       Однако на самом деле Твайлайт солгала. В письме, которое она отправила принцессе, в действительности были сведения о неизвестно взявшейся копии Твайлайт. Все, чего хотела Твайлайт: немного сведений о чем-то подобном из Архива Кантерлота. Впрочем, благодаря хорошим отношениям с принцессой, чем единорожка редко пользовалась, она могла избежать проблемы этого плана: ведь в случае согласия Селестии пришлось бы либо лично доставить нужные книги в библиотеку, а их могла обнаружить уже Сильверлэй и заподозрить Твайлайт, либо самой Твайлайт поехать в Кантерлот для изучения данного вопроса, но и здесь была сложность в том, чтобы оставить Сильви одну. Поэтому Спаркл поступила хитрее: она попросила принцессу, чтобы двое-трое ученых изучили все необходимое и доложили Селестии, а та отправит данные сведения в письме Твайлайт. А само письмо уже можно зачаровать так, чтобы остальные видели в нем иной текст.       Ложь пропитала собой всю библиотеку. Друг напротив друга сидели две пони, которые притворялись любящими сестрами, но скрывали друг от друга важные сведения. К чему же может привести этот взаимный обман?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.