ID работы: 12707622

Зимний цветок

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 101 Отзывы 86 В сборник Скачать

Второй месяц, конец мая

Настройки текста
Венти обессиленно рухнул на простыни, прикрывая глаза. До наступления лета оставалось еще несколько дней, но жара уже стояла жуткая, на что его организм реагировал остро отрицательно. Тошнило, болел живот, кружилась голова. Он знал, что тело должно пройти адаптацию к новому положению, но не думал, что это будет так тяжело. Шел второй месяц, но ни сознание, ни организм барда не могли до конца принять тот факт, что в нем растет новая жизнь. Каждый день походил на кошмар, один страшнее другого. Порой ему казалось, что он не доживет до следующего утра, а ведь это только начало… Болезненный стон непроизвольно вырвался из легких. Чжун Ли жестом молчаливой поддержки положил на лоб барда влажное полотенце, затем опустился на колени у кровати, взял его ладонь и прижал к губам. Он ужасно переживал, прилагал все усилия, но ничего не мог поделать - самочувствие Венти не улучшалось. И хотя для его нынешнего положения это норма, смотреть на это и быть не в силах помочь оказалось невыносимым для Моракса. Впрочем, он не подавал виду, стараясь быть спокойным, чтобы это спокойствие передавалось и Венти. - Чжун Ли, мне плохо, - спустя пару минут выдавил бард и тут же закрыл рот рукой. Моракс бросился в соседнюю комнату за тазом. Как только он поднёс его, Венти вырвало. Поддерживая его волосы, гео архонт проговорил: - Потерпи, любовь моя, жара скоро спадёт... Разогнувшись, бард медленно наклонился к Чжун Ли, желая найти опору и успокоение. Ответом ему были мягкие объятия и поцелуй в щеку. Становилось легче. Чжун Ли сдвинулся ближе к подушкам, опираясь на них и притягивая Венти к себе. Он гладил его спину, целовал его волосы, старался уложить как можно удобнее. Скоро бард уснул, уронив голову ему на грудь.

***

Пальцы скользили по струнам медленно, неуверенно, чуть подрагивая. Иногда он не попадал по нужным аккордам, но, как ни странно, мелодия от этого не сбивалась, а лишь приобретала новые – немного печальные – тона. Слов было не разобрать, так что Чжун Ли лишь завороженно наблюдал за движениями губ барда. Они сидели на скамье под развесистым песчаным деревом недалеко от дома уже несколько часов, и закат успел перетечь в мягкие сумерки. - Ты не проголодался? - проронил Моракс, дождавшись перерыва между песнями. Конечно, Венти проголодался. И уже давно. Но за последние несколько дней он стал бояться еды, потому что организм отвергал ее. Все до последней капли выворачивалось обратно спустя пару минут… Ему даже думать об этом было страшно, но расстраивать Чжун Ли не хотелось. Видя нерешительность любимого, гео архонт не стал давить на него и предлагать что-либо. Вместо этого он перевел тему: - Становится прохладно… Нужно возвращаться. - Да… Сейчас пойдем. Дай мне еще минутку, - попросил Венти, проводя ладонью по струнам. - Думаю, я съел бы яблоко, - добавил тихо. Промурлыкав еще одно четверостишие, он устало вздохнул и поднялся, но ноги оказались ватными, а перед глазами все поплыло. Чжун Ли тут же подхватил пошатнувшегося барда под руку: - Тебе нехорошо? - Все в порядке, просто голова закружилась, - успокаивающе улыбнулся Венти. – Я могу идти, правда. Чжун Ли не был намерен отпускать его, так что домой они возвращались, держась за руки, и обоим это нравилось до румянца на щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.