ID работы: 12707622

Зимний цветок

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 101 Отзывы 86 В сборник Скачать

Третий месяц, июнь

Настройки текста
- Так-так, кто это соизволил появиться на рабочем месте? - насмешливо поинтересовалась хозяйка ритуального бюро, натыкаясь у входа в свой кабинет на высокого изящного консультанта. - Мне казалось, у меня свободный график работы, - напомнил Чжун Ли, слегка прокашлявшись. - Все верно, - кивнула Ху Тао и как-то посерьезнела. - Но от тебя пару месяцев почти ничего не слышно было… Что-то случилось? - Ох… Нет, - хмыкнул консультант. – Нет, ничего такого, - добавил громче. - Надеюсь, я не причинил много беспокойства? - Двойное отрицание… Нет, даже тройное, - в глазах мисс Тао сверкнул огонь. - Чжун Ли, нехорошо врать начальству! На лице девушки появилась улыбка, которая никогда не означала ничего хорошего для того, кому она предназначалась. Моракс понял, что ему предстоит вынести самый настоящий допрос. - Идем-ка пить чай, - медленно проговорила гробовщица, подтверждая его мысли. Чжун Ли держался мужественно, терпеливо отвечая на тонны вопросов самого разного характера, не теряя самообладание даже тогда, когда Ху Тао пыталась залезть в самую его душу. В конце концов, этот ребенок не впервые занимался подобным… - Так значит, ничего не случилось? - девушка раздраженно хлопнула рукой по столу, глядя на сдержанную улыбку собеседника. - Ничего. - И ты пришел просто узнать, нет ли какой-нибудь работы? - Все так. И снова огонек в алых глазах, хитрая улыбка и смешок. - Что ж, есть один заказ… Нужно помочь исследователю древних руин на Драконьем хребте. Специалист такого уровня у нас лишь один, - проворковала Ху Тао, глядя консультанту прямо в глаза. - Так далеко, - проронил Моракс тихо, но этого было достаточно. Его оборона дала трещину. - Далеко? Хм-м, - девушка заулыбалась еще шире. - Есть еще запрос из Сумеру, ученые Амурты нашли какие-то новые горные породы и… - Нет. - Разлом? Понимая, что от этого разговора так просто не уйти, Чжун Ли вздохнул и признался: - Я не могу покинуть город. - Почему? - Моему близкому человеку сейчас очень нужна поддержка. - Близкому человеку? - тон Чжун Ли заставил Ху Тао умерить свой пыл. - Значит, что-то случилось не у тебя… Могу я как-то помочь? - Спасибо, но в этом пока нет нужды. Мы справляемся. Так что насчет работы? - Моракс повернул в сторону предыдущей темы их разговора. - Сейчас я со всем могу разобраться сама, - хозяйка ритуального бюро опустила подбородок на руки. - Но с твоей стороны очень мило было прийти и поинтересоваться, не нужна ли мне помощь. - Кхм. Я ведь не… - Если появится какое-то срочное дело в Ли Юэ, я дам тебе знать. А пока можешь заниматься своими делами. Чжун ли благодарно кивнул ей и поднялся из-за стола. Он уже почти закрыл за собой дверь, когда его настиг последний вопрос. - Чжун Ли! Чжун Ли! Твой близкий человек - это ведь женщина, верно? Неужели кто-то смог растопить сердце нашего неприступного консультанта? От такой наглости он поперхнулся, но отвечать не стал. Да и не нужно было, его реакция выдала его с головой. Ху Тао от осознания своей правоты радостно взвизгнула. - Эй, Чжун Ли, поздравляю! Я обязательно загляну к вам в гости!

***

Венти крутился перед зеркалом, тщетно пытаясь втиснуться в свои шортики. Натянуть он их кое-как смог, но вот пуговица никак не хотела застегиваться… За прошедшие пару недель его самочувствие улучшилось, и он начал быстро набирать вес. Особенно заметно увеличились в размерах бедра и ягодицы, чуть выпирал низ живота, но пока все выглядело так, будто он просто пополнел, а не забеременел. Отчаявшись совладать с шортами, бард потянулся к корсету и попытался надеть его на себя, но и тут ждала неудача - края не сходились, чтобы их можно было нормально зашнуровать. В попытках свести вместе непослушные куски ткани он даже не услышал, как хлопнула входная дверь. - Венти! - раздался минуту спустя обеспокоенный голос. - Что ты делаешь?! Моракс подлетел к нему, забрал корсет и отбросил в сторону. - Чжун Ли! – недовольно воскликнул бард, но его голос тут же обиженно задрожал. - Чжун Ли, моя одежда… Не налезает… Его личико стало таким по-детски надутым, что гео архонт едва не прыснул со смеху. Он обнял любимого со спины, гладя руками его живот. - Конечно же не налезает, ведь в тебе растет наш ребенок, - он поцеловал барда в макушку. - Ему нужно чуть больше места. - Но что же мне теперь делать? Не мешок же на себя надевать! Чжун Ли! Прекрати смеяться! Чжун Ли! - причитал Венти, вырываясь из крепких объятий. - Прости, любовь моя, прости, - Моракс наконец выдохнул. - Не переживай, я закажу для тебя чаншань и пару новых брюк. Хорошо? - Обычную одежду? Но я ведь буду некрасивым в ней! - Не неси чепуху, ты неотразим в любой одежде, - Чжун Ли развернул Венти к себе лицом и закрыл его рот поцелуем. Бард всегда был очень эмоциональным, но то, что происходило с ним сейчас, било все прежние рекорды. Утирая его слезы, Чжун Ли по-доброму усмехнулся: немного не так он себе это все представлял.

***

Ранее Ху Тао не встречала Венти, но увидев его, сидящего перед ней в рубашке Чжун Ли и довольно улыбающегося, она даже растерялась. Ее несколько смущали пропорции незнакомого юноши, будто бы немного неестественные… - А… Он ваш… - девушка мямлила, поскольку не представляла, как задать интересующий ее вопрос, и быстро переводила взгляд с Чжун Ли на его «близкого человека» и обратно. - О, мы с Чжун Ли любим друг друга, - бодро ответил Венти, ткнув гео архонта локтем. - Так ведь, Чжун Ли? - Да, все так, - смущенно кивнул Моракс и отпил немного чая из своей чашки. Ху Тао покраснела, повисло неловкое молчание. Она хотела спросить о другом, но теперь, видя реакцию консультанта, не знала, как это сделать. - Ты ведь еще что-то хотела узнать? – Венти хитро прищурился, зная, что он подливает масла в огонь. - Я… Я… - Венти, давай не будем давить друг на друга, - вмешался Чжун Ли, но барда было поздно останавливать. - Чжун Ли, ты ведь сам хотел, чтобы она узнала… Передумал? Нет? Неужели настолько смутился? Тогда я расскажу! Наблюдая за их односторонним диалогом, хозяйка ритуального бюро опускала голову все ниже и ниже, уже сомневаясь в своем решении прийти сюда. Возможно, не стоило вот так нагло лезть в чужую жизнь, но таков уж ее характер. Отступать в любом случае было поздно. - В общем, Чжун Ли хотел тебе сказать, что у нас с ним будет ребенок. Поэтому есть вероятность, что он будет появляться на работе несколько реже, чем обычно. Боюсь, что это из-за меня, - протараторил Венти, теребя одну из своих косичек. - Что?! - брови гробовщицы полезли на лоб. Чжун Ли охнул и покачал головой. - Но… Вы ведь оба мужчины? Или… - Ху Тао недоверчиво посмотрела на барда. - Нет-нет, ты права. Сейчас мы оба мужчины. Но для архонтов это не преграда, - объяснил он. - Что?!! - девушка вскочила на ноги и уставилась на Чжун Ли. - Что значит «для архонтов»?! Чжун Ли, неужели ты… Вы… - Венти! - Чжун Ли раздраженно мотнул головой. - Ой, - Венти прикрыл рукой рот и затих, осознав свою ошибку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.