ID работы: 12707845

Мой любимый котик

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5~Сильвия

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро Томаса началось так же, как и прежде: Сарделька мирно сопел возле него, а за окном уже прекратил лить дождь. Он поднялся с кровати и пошёл в душ, после этого он пошёл будить кота и готовить завтрак. Пушистик как всегда с огромным аппетитом накинулся на корм. *** Днём они смотрели вместе фильмы, гуляли в парке и просто проводили время вместе, а ночью разговаривали на разные темы. Жили Томас и Дамиано так уже почти месяц, а на теле последнего начали появляться очень большие татуировки, что настораживало Томаса, так как у него осталось крайне мало свободного от татуировок места на теле, а значит, что ещё 2-4 года он точно не проживёт. *** Однажды Томас вернулся с прогулки вечером, когда Дамиано уже перевоплотился. Он переоделся и направился в гостиную, где смотрел какое-то шоу по телевидению его кот, но уже в облике человека, почти засыпая. -Что смотришь?—поинтересовался Томас, плюхаясь на диван. -Какое-то шоу, довольно интересно, кстати!-он сразу ожил и начал рассказывать суть того самого шоу. -Ага, настолько интересно, что ты засыпаешь, да?—с небольшим смешком сказал Томас. -Ладно, я не знал чем себя занять, пока ты гулял, вот и решил включить телевизор.-«Признался» Дамиано. -Кстати, куда ты настолько долго пропал, я соскучился! -Я был в баре со своей лучшей подругой!-и с улыбкой начал рассказывать все подробности их посиделок. На протяжении всего рассказа Дамиано не вылезал из своих мыслей. почему-то его посетила зависть, нет, ревность! Но он отталкивал эти мысли всеми силами «Нет, я проклят, я кот. Я не могу влюбиться, я должен умереть через несколько лет. Моя судьба такова. Чёрт, я что на самом деле влюбился?!» Его отвлёк голос Томаса: -Дамиано, Дамано, Дамиано! Ты слушаешь вообще?-Сказал Томас, немного тряся его за плечи. -А..э..да, я…просто задумался немного, прости.-Протараторил он мысленно ругая себя:Чёрт, Дамиано, что с тобой?Хватит! -И..прости, я немного не подумал про то, что тебе будет скучно одному дома, давай ты погуляешь с нами в парке в следующий раз? Тебе надо гулять, и тем более не будешь же ты сидеть дома и скучать!—Сказал Томас с улыбкой на лице. -А..да, я с радостью!—опять мысленно ругая себя: Чёрт, это я уже точно не выдержу, они же 100% будут флиртовать! Так, стоп. А если это просто его подруга и я просто накручиваю себя? Очень надеюсь на это. -Дамиано, с тобой всё в порядке?—с волнением в глазах спросил Томас Дамиано.-ты какой-то слишком задумчивый. -Всё в порядке, Томас, не переживай!—Вставая из дивана отозвался он-Я очень устал, пойду-ка я спать, прости, что не смог посидеть с тобой. -Хорошо, можешь идти, я тоже скоро пойду спать. Спокойной ночи *** Утром парень как обычно сделал всю свою рутину: сходил в душ, накормил себя и кота, и даже сходил в супермаркет за едой, так как его холодильник немного пустовал. И вот на часах уже 15:08, Томас и Дамиано собираются на прогулку. Вы скажете, что гулять с котом это глупо, но как никак котам тоже надо гулять на свежем воздухе. Когда они уже собрались, Томас поставил Сардельку в шоппер, чтобы было удобнее носить его, и вышел на улицу, закрывая дверь на замок. -Ну что, готов?-Спросил Томас своего «питомца», на что он мяукнул, кивая головой.-Тогда пошли!-И они направились на набережную где их уже ждёт лучшая подруга Томаса—Сильвия. Когда они пришли на набережную, Томас подошёл к довольно милой девушке, что сидела на лавочке. Они поздоровались, обнялись и обменялись фразами типа: как дела? что делал сегодня? Дамиано не видел девушку так как шоппер был глубокий, а он слишком низкий. После этого Том представил кота своей подруге. Ему было очень страшно, что Сильви посчитает его полным идиотом когда тот представит ей своего кота, тем более когда он назовёт его кличку. Он надеялся, что такого не будет. -Сильвия, это мой кот-Сарделька-В этот момент из шоппера выглянул милый чёрный котик с жёлтыми глазками. -Вау, он очень милый!-Улыбаясь сказала Сильвия.-Очень забавная кличка, как ты её придумал? -Смешная история, давай расскажу тебя позже. Как только Дамиано увидел Сильвию, его тело сжалось, стало очень холодно и какое-то непонятное чувство, будто он уже знает эту девушку, не покидало его. Дальше он не слышал ни одного слова, у Дамиано всё поплыло перед глазами, осталось надеяться, что он живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.