ID работы: 12708261

Неторопливая любовь

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

А больно

Настройки текста

***

      Надежды на хороший и продуктивный день рухнули с самого утра, как только к Елене в руки попал плотный бумажный конверт. Внутри: заявление на развод и мировое соглашение. Новая бумага неприятно-белая слепила глаза, пока девушка усердно вчитывалась в содержание. Внутри обдало неприятным жаром, а сердце заколотилось о рёбра. А больно… Дышать больно-свистящими спазмами в лёгких. Судорожно глотая душащий ком слёз: не расплакаться бы. Уж не при юристе точно.       — Я должна это подписать? — Жадно скользнув взглядом по мужчине напротив. Юрист из отдела его компании.       — Если Вы согласны, то… — Внутри всё сжалось спазматической судрогой. Закатила глаза. — Нет, если Вас не устраивает размер содержания.       Судорожный выдох и истерическая усмешка. Неужели всё настолько плохо? Размашистым почерком подпись на обороте документов.

Конец?

      — Всего Вам доброго. — Доброго в её звенящем тоне — ни грамма.       Дверь за незваным утренним гостем закрыта, а её трясущиеся пальцы скользили по экрану мобильного. Они должны поговорить, просто обязаны.

Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…

      Инстинктивный страх парализовал до кончиков пальцев. А не пойти ли Ему?

Так ведь: она сама ушла.

      Больной дрожью вдруг отдалось смутное осознание: что-то происходит. Что-то пугающее. Интуиция Лену никогда не подводила, и вот теперь шестое чувство наперебой кричало о чем-то смутно-болезненном и опасном. А этот Идиот как назло трубку не брал — очевидно акт своеобразного наказания за её вчерашний байкот.       Сорвалась в который раз. Сорвалась, когда вдруг поняла что терять своего странно-близкого и родного мужа она не хочет. Боится. До дрожи.

четыре года назад.

      На краю помутненного сознания: белый свет ванной, звук воды и остро-болезненные спазмы. Жуткий озноб безжалостно колотил всё тело, крупными мурашками и липким потом.       Он рядом. Молчаливый, неподвижно-сосредоточенный, подобно нерушимой стене. С ним легче. Крепкие мужские руки не позволяли упасть на холодный кафель безвольной тряпкой. У него внутри — десятибалльный шторм. И пусть горит синим пламенем вся эта великосветская тусовка. Пусть всё катится к чёрту. Кроме нее. Пальцы то и дело непроизвольно сжимались чуть сильнее.       — Ты свой день рождения себе наверняка по-другому предстаалял? — Язык заплетался, а сил хватило лишь на сдавленный хрип.       — Молчи уже… — Буркнул и взял на руки бережно-осторожно. Ладони тёплые. По пути из ванной в спальню жена почти заснула. А потом: в постели судорожно выдохнула, не отрыв глаз, поджала колени к округлившемуся животу. Спиной к его широкой груди. Защищенная. Замужем. Уснули оба и быстро: измотанные, но отчего-то робко счастливые. Уже тогда.

четыре года назад.

***

      Увидеть её на шумной сцене было для Агапова большим сюрпризом: он в первые несколько секунд и глазам своим не поверил, но всё — как нельзя реально. Толпы заинтересованно-поглащенных: семинар по медиажурналистике — событие важное во всех смыслах. Вокруг — взволнованный полушепот, а на сцене она — яркая, увлечённая, красивая. Михаил полюбил Симу ещё прилично давно и именно такой. По позвоночнику прокатился колючий холод, ни в силах сделать и шага, мужчина затерялся среди людей. Слушал и слушал, но не слышал и не понимал и десятой части её плавно-витиеватой речи. Хоть и в нескольких шагах, а всё также — бесконечно далёкая.       — Мишка, как Ты здесь оказался? — Сима рада совершенно искренне. Губы тронуты мягкой улыбкой, в глазах — блеск заливистого предвкушения.       — Встреча с партнёром затянулась. — Хрипло отозвался он, скользнув ладонью по острому плечу. — Рад тебя видеть.       — На ужин позавешь? — Шагнув вперёд, девушка прижалась головой к его груди. — Ты чего как неживой?       Скованный собственными мыслями, Агапов заторможенно кивнул. Пальцами к острому локтю и вдохнул терпкий аромат яркого солнца. Брюнетка только запросто рассмеялась и с лёгкостью совершенно повисла на его крепкой руке.       Ресторан шумел разноголосьем и приятно-ненавязчивой музыкой. Столик немного поодаль сразу придал их встрече толику приватной интимности. Сима с облегчением скинула с ног дико неудобные туфли и опустилась в мягкое кресло. Агапова тоже слегка попустило. Пиджак слетел с крепких плеч, оставаясь на вешалке, пальцы ослабили узел галстука, верхние пуговицы рубашки растёгнуты.       Говорить с ней — легко и приятно. Обо всём на свете: ни о чём конкретно. Расслабленная вкусным ужином и терпким аперитивом девушка соловьём заливалась о прошедшей конференции, о будущих публикациях. О себе. Агапов слушал с искреннем интересом, как всегда с ней — молчаливо и добродушно.       — Как там мой крестник? — Вдруг выронила она, пригубив уже не первый за вечер бокал красного сухого. — Растёт?       Михаил вскинул густые брови к переносице и порывисто вздохнул, ощутив глухой стук дробью за рёбрами. Он проиграл Симе. В очередной раз проиграл, пригласив старую подругу — вечно-недосигаемую любовь стать крёстной матерью его сына. Чисто инстинктивно, малодушно и болезненно. Просто хотелось вшить Симку в свою новую жизнь. Чтобы навсегда. Чтобы не исчезала.       Лена тогда только красноречиво промолчала, разбила бокал и глухо хлопнула дверью, но мужу перечить не стала. Пусть делает, что хочет: нравится ему издеваться над собой — в добрый путь.        Сима бесконечно обожала маленького Лёшку исключительно в минуты свободные от журналистики. Для Михаила — ни шага ближе. Теперь Агапову нестерпимо-жгуче стыдно. Перед самим собой, перед всегда всё понимающей женой, способной выносить все его замашки. Ведь до сих пор — ни слова упрёка от Елены на эту щекотливую тему он не услышал. И не услышит.       — Растёт. — Слегка запоздало кивнул мужчина, прикрыв глаза. — В сад пошёл недавно. Ленке покоя не даёт.       От одного упоминания о ней Симу нещадно передернуло острой болью. Мишка о своей жене: с инстинктивно-мягкой улыбкой и щемящей тоской в тёмно-карих. И это наверняка задевало больше.       Просто в голове не укладывалось: как Агапов мог столь безумно разрушить свою налаженную жизнь. Женился на этой безродной бесприданнице через полтора месяца после знакомства. Не стал требовать определения отцовства. Уму непостижимо. Так просто принял её залетевшую и суетливо-дикую.

четыре года назад

      — Маша, ты видела эту Мышь серую? — На полтона ниже обранила Сима сквозь насмешливую издёвку. — Ни внешности, ни породы, ни образования, ни денег.       — Это ты загнула. — Ехидно хикикнула захмелевшая свадебной радостью Маша, но заметив непонимание в глазах напротив, всё же продолжила. — Она в медицинском учится, и это уж явно поважнее, чем наше с тобой великосветское безделье. Дочка академика, между прочим, а что до денег: так не в них счастье.       — Чего это ты ей так прониклась? — Нетерпеливо зашипела брюнетка. — Прямо-таки: подружки не разлей вода.       Ответа на этот небрежно брошенный вопрос проницательная Мария не знала и сама. Просто почему-то захотелось поверить, что столь бездумная, провальная и скорее инстинктивная идея её взбалмошного братца выгорит.       — Самое безумное — скорее самое верное. — Улыбнулась, выдохнула глубоко. — А ну как Мишка с ней счастливо всю жизнь проживёт?       — Что-то я сильно сомневаюсь. — Лица она не удержала: скривилась, словно от зубной боли.       — Не вздумай его баломутить, слышишь?! — Неожиданно жёстко резанул этот ангел в белом. — Оставь его в покое. А то как собака на сене, честное слово.

четыре года назад.

      Сима не стала дёргать Михаила из его только что приобретенной ячейки общества. Свадьба отгремела салютными раскатами и буквально на следующий день она укатила на стажировку в европейское издательство. Пройдёт всего пару месяцев и до неё долетят слухи об их скоропалительном разводе. Иначе и быть, кажется, не могло.       Вышло иначе. Эта странная, немного дикая семья жила спокойной жизнью. Михаил увлёченно работал, а Лена училась, заботилась о вечно уставшим муже и новорожденном сыне. Они просто жили: не трубили о себе ни на телевидении, ни в журналах, на публику не играли, никому ничего не доказывали. Разве что: самую малость, да и эти попытки вскоре сошли на нет. Прижились. Прикипели. Полюбили. Одна беда: рассказать друг другу об этом позабыли.       — Миша… — В её захмелевших глазах вдруг мелькнул знойный морок закатного солнца. — А поехали я тебе своё гнёздышко покажу?       Порывистый выдох отозвался глухим стуком за рёбрами, прежде чем Михаил понял: его не трогает. Абсолютно не трогает «то самое», о чём он когда-то только мечтал.       И сейчас, глядя на бесконечно прекрасную, яркую Симу, Агапов не мог представить их вместе. Как ни старался. Перед глазами — замутневшая поволока и яркие вспышки, от которых бился в глаза больно-ослепляющий свет, а тепла — ни грамма.       — Да нет, Симка. — Отозвался с тёплой улыбкой и твёрдой решимостью. — Поздно уже. — И едва ли только потому что на часах уже за полночь.       — Поздно… — Разорвало болезненным эхом. Сима умная, Сима всё поняла.        — Давай такси тебе вызову. — Мы друзья с тобой, слышишь? По-другому и быть не может.

***

      Спустя полчаса вместо того, чтобы наконец свернуть ближе к дому, Агапов вдруг попросил водителя сменить адрес конечной остановки. Длинно-мерные гудки быстро сменились звучным голосом на том конце провода.       — Не разбудил? — Слегка настороженно, сквозь нахмуренные брови. — Машка спит? Я заеду? Открывай…       Гостеприимно-компанейский Егор всегда готов открыть для лучших друзей во втором часу ночи не только дверь, но и бутылку коллекционного виски. Уселись, а даже скорее — развалилась на полу в гостиной. Михаил заверил Гошу, что напиться именно так будет несомненно легче…       — Ты даже не объяснил ей: зачем тебе нужен развод? — То ли от выпитого без особой закуски алкоголя, то ли от абсурдности всей ситуации, что творилось между его близкими друзьями, глаза у Гоши буквально на лоб полезли. — Ты в себе вообще?       Агапов в ответ на это лишь скривился и фыркнул: а чего там собственно объяснять-то было, а главное: зачем. Если Ленка согласилась на развод — значит его, мужа своего, она ни капли не любит. Какой вообще смысл что-то предпринимать: насильно мил не станешь.       — Я ей нужен как рыбе зонт, неужели не понимаешь? — В грохоте его хриплого голоса сквозила неприкрытая обида. — Ей даже денег от меня не надо никаких. Как будто я ей не муж, а так — фигура мимопроходящая.       — Миш, я может тебе тайну открою, но не у всех счастливых семей степень нужности определяется размером денежных вливаний. — Язык ожидаемо заплетался, но у вечно эрудированного Егора как всегда нашлась парочка заумных слов.       — Слушай, Эксперт семейной жизни, кончай меня учить. — Недовольно-обиженно буркнул Михаил, глотнув виски из стакана.       — А кто тебе ещё правду скажет? — Передернул Свиридов, слегка улыбнувшись. — Вот и ты Ленке лучше все расскажи…       Агапов сморщился как от зубной боли, закатил глаза и уронил голову на длинный ворс пушистого ковра. Посвящать жену в свои проблемы — последнее, чего хотелось всегда уверенно-невозмутимому мужчине. Показать свою слабость для него — чистое самоубийство.       — Ну и как ты себе это представляешь? — Вопрос скорее риторический. — «Милая, нам нужно развестись, потому что меня посадят со дня на день за финансовые махинации в особо крупных. Поэтому давай я на тебя заодно всё имущество перепишу…»       Жена не кинется к нему в объятия и не воспылает к ненавистному мужу неземной любовью. Слишком правильная и гордая, она скорее сама сдаст его в руки правосудия.       — Ей моей ответственности мало оказалось, а про любовь я как-то подзабыл рассказать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.