Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. 3 июня. Вот-те раз или Неожиданная ситуация

Настройки текста
      Настал последний день отдыха — завтра приезжают дети. Новоиспечённые вожатые это понимали и их волнение с каждым моментом всё больше возрастало. Да и два предыдущих дня высосали из студентов все соки — репетиции, заучивания и знакомство с лагерем вперемешку со знакомством с коллегами.       Утро третьего июня началось с проверки громкоговорителей. Сэм Макото, что являлся диджеем, решил с утра пораньше провести диагностику аппаратуры и, в конечном итоге, весь лагерь проснулся в восемь двадцать, как по расписанию. Шум с громкоговорителей быстро исчез, но испорченное настроение и недосып не кто не убрал.       К девяти в столовой уже сидело двенадцать человек, что терпеливо дожидались прихода старшего вожатого. Вот, в дверях появился физрук Дино, одетый в шорты и футболку. За ним появился всеми ненавистный сегодня Сэм. Оба парня несли в руках коробки, на которых большими буквами было написано название лагеря. — Что это? — зевнув, спросил Мёрфи, облокотившись на спинку стула и скрестив руки на груди. Рядом с ним сидела Андреа, что пыталась не заснуть и из всех сил держала глаза открытыми. Эдриан, что являлся её со вожатым, мельком посматривал на девушку, отводя взгляд в тот момент, когда его наблюдений могли заметить. — Форма пришла. Там Маль ещё коробку несёт, — с отдышкой произнёс Сэм, в то время как Дино отправился на кухню за ножом. Тут в дверном проёме показался запыхавшийся Маль с двумя увесистыми коробками. Сэм подскочил к Маейрсу и помог ему, забрав коробку.       Отдышавшись, Мальбонте открыл коробки ножом. Каждому вожатому была выдана индивидуальная форма: парням бежевые шорты по колено, с коротким рукавом белая рубашка с эмблемой и названием лагеря, а также фамилией вожатого. Девушкам же достались бежевые юбки-солнышки, такие же бежевые шорты чуть выше колена (которые были посвободнее мужских), фирменные лагерные рубашки. Ещё, к образу добавили и бежевый пионерский галстук.       Женская часть вожатского отряда с презрением осматривала выданную форму. Парни же с безразличием приняли выданную одежду и уселись обратно на свои места. Мальбонте сделал пару заметок в своём планшете, после чего поднял голову и наткнулся на недовольных девушек. — Почему бежевый? У нас же лагерь «Бриз». Какой-нибудь… бирюзовый нельзя было взять? — недовольно проворчала Хизер, откладывая выданную одежду. Маль закатил глаза и уже хотел ответить, как из коридора послышался стук каблуков. Все как один устремили взгляд на вход, в котором через пару секунд появилась светловолосая женщина с голубыми глазами. — Это ещё что за приколы, — тихо проговорила Вики, выходя из-за стола и скрещивая руки на груди. Агата последовала примеру сестры, выйдя из-за стола и вставая рядом с ней. В руках у светловолосой женщины была ещё одна коробка, которую тут же забрал вошедший за женщиной мужчина. Мужчиной был директор лагеря, Винчесто. Он выглядел вполне добродушно: одетый в рубашку-поло и джинсовых шортах по колено. Его длинные тёмные волосы были собраны в небольшой хвост, а на руках красовались дорогие часы. — О! Все в сборе! Замечательно! — радушно произнёс мужчина, ставя коробку на стол. — Погляжу, все уже разобрали свою одежду. Вот вам плащи, если пойдут дожди. Они все одинаковые, так что можете не беспокоиться о размерах. Эту форму необходимо будет одевать на важных праздниках. На линейках, награждениях и важных выступлениях. В остальное время можете ходить в своей повседневной одежде, — мужчина улыбнулся и обернулся, когда в помещение вошла ещё одна женщина. Её тёмные волосы, что струились по плечам, мягко переходили в белый, а низкий рост был компенсирован каблуками. На её появление остро отреагировал Эдриан, что, подобно Вики и Агате, встал из-за стола. — Хочу вам, дорогие друзья, представить наших управляющих кружками! Ребекка Уокер и Аида Ньюман. Ну, думаю, вы понимаете, кто кому и кем приходится, — Винчесто усмехнулся и потёр ладоши. — Вас я всех перезнакомил, форму раздал. Первые автобусы приедут к десяти. Постарайтесь к этому времени управиться со всеми недочётами. Удачи! — и, на такой весёлой ноте, директор покинул вожатский отряд и женщин. Тут же взгляды Агаты, Вики и Эдриана устремились на матерей, которые отвели взгляд, подходя ближе ко столу.

***

— Это так странно… — проговорила Агата, выходя из своей комнаты. Алекс сидел на мешке-пуфике, что-то листая в телефоне. Харрис помахала рукой, привлекая внимания Нильсена к себе. — Что именно? — парень поднял голову и обомлел. Агата оделась в форму, которая ей, как ни странно, очень даже подходила. Бежевая юбка идеально сидела на талии, заправленная рубашка хорошо сочеталась с бежевым галстуком, а весь образ дополнял хвост на голове девушки. — Ого… Тебе идёт. — Спасибо, — Агата смущённо отвела взгляд. — Но всё равно это странно. Мы тут всего на три недели, а нам аж именную форму выдали, — нахмурилась девушка, облокачиваясь на стену. Нильсен тоже задумался над поставленным Агатой вопросом, убирая телефон. — Может они сделали так, чтобы дети нас быстрее запомнили? Да ведь и лагерь не дешёвый, есть возможность вышивать имена вожатых, — пожал плечами Александр, вставая с пуфика и подходя к девушке ближе. — Наверное. Кстати, тебе бы тоже не помешало примерить одёжку, — улыбнулась Агата, выпрямляясь. — Мало ли, может что-то не сойдется. — Намекаешь на то, что я мог поправиться? — ухмыльнулся Александр, скрещивая руки на груди. Девушка незамысловато отвела взгляд, улыбаясь шире. — Это не жир, а запасающие вещества! Да и у меня мускулы большие, — фыркнул парень, удаляясь в свою комнату. Вышел он оттуда минут через десять, полностью одетый и пытающийся завязать галстук. — Как вы это делаете? Пальцы же сломать можно! — Как ты дожил-то до своих лет, раз простые пионерские галстуки завязывать не можешь? — усмехнулась девушка, подходя к парню ближе и немного ударяя его по рукам. Взяв дело в свои руки, Агата аккуратно стала повязывать галстук, пытаясь не смотреть в глаза парню. Харрис сосредотачивала всё своё внимание на галстуке, в то время как Александр буравил в ней дыру взглядом. Темно-русая не удержалась и подняла взгляд, встречаясь с глазами Нильсена. — Чего смотришь…? — прошептала Агата, чуть спуская руки с галстука. — Да просто… А ты? — также шёпотом спросил Александр, на что Агата пожала плечами. — А почему мы шепчим? — Не знаю, — прокашлялась Харрис и отошла от парня. — Ладно, пойду… переоденусь. Скоро идти на репетицию, — и, неловко улыбнувшись, девушка удалилась в свою комнату, пока Александр смотрел на закрывшуюся дверь в женскую спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.