Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. 4 июня. Заезд или Как избавиться от вожатого?

Настройки текста
Примечания:
      Сотни детских голосов заполняли киноконцертный зал. Вожатые, что растерянно глядели на толпы детей, пытались немного утихомирить их. Вики сделала руки рупором, пытаясь докричаться до самых старших детей в помещении, но множество разговоров перебивали девушку, отчего её партнёр, Люцифер, лишь усмехнулся. Все вожатые были одеты в торжественную форму — не только чистую, но и идеально отглаженную. — Кхе-кхе! — послышалось со сцены. Многие обернулись к сцене, на которой стоял Маль и улыбался. — Он улыбается? Я думал, он только ворчать умеет, — сказал напарнице Эдриан, отчего Андреа усмехнулась в кулак. Маль, осмотрев всех, поправил микрофон и, снова уткнувшись в свой планшет, начал объяснять присутствующим, кому и к кому подходить.       Когда возле каждой пары вожатых образовались среднего размера кучки, Мальбонте рассказал о дальнейших действиях. Вожатым было необходимо развести детей по корпусам, расселить по комнатам и, в общем-то, познакомиться. На всё это выделили два часа — как раз к началу обеда все и освободятся.       Первыми из главного корпуса вышли Вики и Люцифер, ведя за собой подростков. Вики изучала список отряда, в то время как Люцифер пытался сформировать колонну, что, собственно, не очень у него получалось. — Эй, парень в кепке! Встань в строй! — недовольно скомандовал Денница, на что посмотревший на него парень в серой кепке лишь закатил глаза. — Имя. Назови своё имя. — Джереми, — хмыкнул парень, скрещивая на груди руки. Вики оторвалась от списка, переводя взгляд на разворачивающую перепалку. Девушка вздохнула и закатила глаза, суя подмышку список. — Джереми, пожалуйста, встань в строй к остальным ребятам, — мило улыбнулась русоволосая, на что подросток пожал плечами и повиновался, вставая рядом с другом и притягивая к себе сумку. — Учись, злюка, — ухмыльнулась Уокер и пошла к корпусу, ведя за собой отряд. — Вредина, — фыркнул Люцифер и последовал следом за кучкой детей, выступая в роли замыкающего. Перед ним шли две девочки, которые уж точно на шестнадцатилетних детей не походили: высокие, длинноногие и слишком выпендриваются. Пожалуй, только последний пункт делал их ещё детьми. Две особы демонстративно вышагивали, пытаясь заполучить внимание вожатого, на что Люций лишь тяжело вздыхал и отвлекался на окружающий его пейзаж.

***

— Эй! Пос… постой! Туда нельзя! — Мими из всех сил пыталась удержать в строю рвущихся на волю детей. С десяток мальчишек девяти лет уже во всю разыгравшиеся, пытались побыстрее улизнуть из-под взгляда вожатой. Конечно, кто захочет стоять и ждать, пока зеваки и девчонки наконец-то соберутся по парам, а вторая вожатая наконец выйдет из Главного корпуса. — Проблемы? — к Мими подошёл Маль. Парень был без всеми привычного планшета, но с небольшой книжечкой в руках. — Рейчел придёт позже, её к себе вызвал Винчесто. — Черт… — прошептала под нос Бейкер, закусывая губу. — Если тебе будет несложно… — немного смущённо ответила Мими, опустив взгляд в пол. Мальбонте усмехнулся и встал рядом с ней. — Итак! — начал командовать парень. У него очень даже быстро получилось угомонить бушевавших детей и поставить их по парам. Мими ошарашено посмотрела на Маля, а затем и на стройный строй. — А теперь, все бегом и аккуратно следуем за Мими, которая отведёт вас в ваш корпус.       Брюнетка благодарно улыбнулась Майерсу и, развернувшись на пятках, повела детей за собой. Маль смотрел в след уходящей толпе, немного улыбаясь. Из мыслей его вывела выпавшая на землю методичка с наклеенной цифрой 5. «Чёрт!», — пронеслось в голове у старшего вожатого. Подняв выпавшую книжечку, парень поспешил вслед за малышней, прижимая к себе злосчастную методичку.

***

      Ровно в 12 часов в столовой Главного корпуса начался обед. Шум и гам заполнили большое помещение: сотни разговоров, стук приборов о тарелки и скрипы стульев повисли в воздухе. Вожатые, что за два часа успели не только вымотаться, но и взмокнуть, сидели молча, быстро пережёвывая пищу. — Не думал, что первый день будет таким трудным, — вздохнул Мёрфи, допивая морс. Азиат ещё никогда так сильно не радовался обычному супу с вермишелью и картофельному пюре с серовато-розовой сосиской. — Ещё и полдня не прошло, а мы с Хизер уже половину запрещёнки забрали. — Что у вас там за запрещёнка хоть? — усмехнулся Люцифер. — Небось мармелад у детей подворовываете, да леденцы выманиваете. — Ой-ой-ой, посмотрите на него, — фыркнула Хизер, отставляя от себя полупустую тарелку. — Как будто у них там целый склад с припасами. Да, мармелад забрали и газировку. За то мы с детьми быстро общий язык нашли, в отличие от некоторых. — Дак вам и дали самых лёгких детей — среднее звено. Не то что эти подростки безбашенные, — закатил глаза Денница, делая глоток из стакана, после чего недовольно жмурясь. — Гадость. — Если бы ты не был таким злюкой и занудой, то быстро бы сдружился с мальчишками. Они хорошие, — встала на защиту детей Вики, скрещивая руки на груди. — И, между прочим, мы у своих запрещёнку ещё не изымали. — Это необходимо сделать в течении двух дней, ибо потом Аида и Ребекка начнут шмонать, — быстро проговорил Сэм, доедая пюре. Рэйчел, что не так давно вернулась от администрации, недовольно скорчилась после фразы парня. — Откуда ты такие слова знаешь? — нахмурилась Андреа, а затем, увидев довольный взгляд Мёрфи, хмыкнула. — Хотя, чему я удивляюсь. Вы же с Мёрфи родные братья. От него и не такому научишься.       Первым из столовой вышел второй отряд. Ходж, как ответственный молодой человек, решил быстрее расправиться с детьми и заняться важными делами. Пересчитав свою кучку, Бейкер кивнул Кэтрин, что стояла в конце отряда, и, развернувшись, повёл толпу к корпусу.       Дети быстро разошлись по комнатам, оставив двух вожатых на едине. Хилл выбралась из свой комнаты в холл, развалившись на ковре посреди помещения. Она уже успела сменить официальный наряд на удобные шорты и футболку, что сильно упростило ей жизнью. Помимо предстоящих ознакомительных мероприятий, ей необходимо было разобраться с методичкой, в то время как Ходж занимался изыманием запрещённой еды. — Они что, на год собрались сюда? — фыркнул парень, уже третий раз возвращаясь к себе в комнату с охапкой разнообразных сладостей и лимонадов. — Нормальный человек и за год столько сладкого не съест, что уж говорить о детях. — Ну, ты бы может и не съел. А мне этого еле на вечер хвати, — усмехнулась Кэтрин, вставая на колени и выхватывая у парня из рук шоколадку. — Ммм, с орешками! Моя любимая. — Теперь понятно, куда это можно утилизировать, — ухмыльнулась Ходж, после чего продолжил свой путь в комнату. — Кстати, — начал парень, возвращаясь из своего «убежища». — Не забыла про планёрку и репетицию после отбоя? На планёрке нужен один из вожатых, на репетиции оба. — Помню. Планёрка вроде в половине одиннадцатого, а репетиция уже в двенадцать, — заключила Кэтрин, переворачиваясь на спину и привставая на локтях. — Кто пойдёт на планёрку? Ты или я? — Даже не знаю… — призадумался Ходж, садясь рядом с партнёршей. — Могу уступить эту честь тебе. Передохнешь хоть, а я их уложу, — решил проявить мужество Ходж, уступая девушке. Хилл радостно улыбнулась и села. — О, спасибо! Просто я уже стала представлять, как эти дети начнут беситься перед сном, — шатенка хихикнула и, более ни слова не сказав, перевернулась на живот, начиная заполнять методичку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.