ID работы: 12708715

Нить судьбы

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 54 Отзывы 101 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
— Ещё когда мы учились, мне не давало покоя одно ощущение, — как бы между прочим сказал Се Лянь, поглядывая на Хуа Чэна поверх вазочки с мороженым. — Мне всё время казалось, что ты… слишком хорошо меня знаешь, хотя мы… так мало говорили. Наверное, это было всего лишь заблуждение, — он опустил в мороженое ложечку. — А гэгэ совсем-совсем меня не помнит? — Хуа Чэн поставил локти на стол и уткнулся подбородком в сложенные друг на друга ладони. — Это не страшно, мне нисколько не обидно. — О… Прости, но… разве мы не впервые встретились на той странной вечеринке? — Се Лянь смущённо покраснел. — Извини, я действительно не помню, чтобы видел тебя прежде. — Ничего удивительного, — Хуа Чэн нежно улыбнулся. — Эта история не стоит того, чтобы о ней помнить. — Вот и неправда! — возразил с внезапной решимостью Се Лянь. — Расскажи мне, о чём я забыл. Хуа Чэн посмотрел на него очень внимательно и серьёзно, но в последний момент уступил. Голос его стал отстранённым, точно он и не о себе рассказывал, а о ком-то другом: — Мне не повезло родиться в неблагополучной семье, да ещё и третьим ребёнком. К девяти годам я уже настолько ненавидел саму жизнь, что… Вряд ли, гэгэ, ты понимаешь, как это бывает. Не хочу жаловаться на то, сколько мне пришлось вынести, это всё в прошлом, — он тихо вздохнул. — Я часто убегал от проблем на крышу. К нашему отвратительному району примыкал парк, в центре которого высилось недостроенное здание… — и он снова очень пристально посмотрел на Се Ляня. Се Лянь отложил ложечку из вмиг задрожавших пальцев. *** …Ци Жун был невыносимым ребёнком и постоянно рассказывал о своих невероятных приключениях, подначивая Се Ляня. Он был младше на целых четыре года, но жизнь вёл гораздо более интересную. Неоднократно он убегал в парк, который соединял между собой два района — вполне благопристойный и крайне неблагополучный. Родители Се Ляня запрещали там прогуливаться, а Ци Жуна это только подталкивало обязательно забрести в самую глушь. Он-то и рассказал, что там есть заброшенное здание, с крыши которого можно посмотреть и на парк, и на жилые районы вокруг. Конечно, Ци Жун говорил больше о смелости и говорил, что старший брат никогда не решится на подобное путешествие, но Се Лянь просто представил, как, должно быть, прекрасно оттуда посмотреть на закат и… В тот день он решился нарушить запрет отца и матери. Свет солнца уже был золотым и усталым, когда он преодолел последний пролёт лестницы и через захламлённый строительным мусором чердак выбрался на крышу. Воздух казался особенно сладким, мир — невыразимо прекрасным, и Се Лянь не сразу заметил, что он не один здесь. На крыше совсем не было ограждения, и потому сердце будто ледяной рукой сжало, когда взгляд Се Ляня зацепил крохотную фигурку на краю. Мальчишка замер в шаге от пустоты и упрямо смотрел вниз. — Эй… — не удержался Се Лянь. — Что ты делаешь? — Собираюсь прыгнуть, — отозвался мальчишка, даже не повернув головы. — За… зачем? — Се Лянь сделал шаг вперёд и тут же замер, не понимая, лучше или хуже будет, если он приблизится. — Что… что такое случилось? — Жизнь ужасна, — мальчишка искоса взглянул на него. На щеке у него красовался синяк, лоб был расцарапан. — Мне незачем и не для чего жить. Всем я только мешаю. Никому нет до меня дела. — Но… послушай… — Се Ляню отчего-то невыносима была мысль, что этот мальчишка сейчас вот так запросто прыгнет с крыши. Его даже замутило. — Этому старшему братику вовсе не всё равно, — он ударил себя кулаком в грудь. — Не всё равно? — моргнул мальчишка, рассматривая его теперь уже пристально. — Почему вдруг? Даже моим родителям всё равно. — Я — не твои родители, — мягко возразил Се Лянь. — Мне важно, чтобы ты жил, слышишь? Чтобы ты вырос и стал сильнее, чтобы… чтобы сумел постоять за себя, — он сам не понимал до конца, что такое говорит, но ему отчаянно не хотелось, чтобы в глазах этого мальчишки была такая сумрачная хмарь. — Живи хотя бы ради этого, ладно? — Ради тебя, гэ? — тише повторил мальчишка. — Да, да, именно так, — Се Лянь поспешил подтвердить, увидев, что это сработало. — Хорошо, гэ… — выдохнул мальчик. — А зачем ты сам пришёл сюда?.. — Посмотри, отсюда такой прекрасный вид, — смутился Се Лянь. — Я пришёл посмотреть на закат, на последние лучи солнца и загорающиеся городские огни. Он осторожно опустился на крышу и устремил взгляд на запад. Тщательно скопировав его позу, мальчишка сел рядом. На заходящее солнце они смотрели вместе, уже ничего друг другу не говоря. *** — Так это… тот мальчик — это был… ты? — удивлённый, Се Лянь на миг обхватил себя руками. — Ох, я ведь наговорил тебе глупостей. Хуа Чэн тихо рассмеялся. — Может быть, но я принял их всерьёз и с того дня всегда успокаивал себя, что где-то есть гэ, который верит в меня, — он чуть качнул головой. — Гэ, который умеет увидеть красоту в ужасной и беспросветной жизни. Сначала только так, а после… Немногим после я начал искать своего гэ. — Искать? — не веря своим ушам, повторил Се Лянь. — Да… — голос Хуа Чэна только звучал беззаботно, во всей его позе было заметно внутреннее напряжение. — Я был тем ещё маленьким сталкером. И заодно принялся познавать законы жизни. Это уж совсем скучно, гэгэ. — Значит, и в вузе наша встреча не была случайной? — Се Лянь коротко выдохнул. — Я ни за что не решился бы приблизиться, если бы не увидел тебя на той вечеринке в столь вызывающем наряде, — Хуа Чэн облизнул губы. — Только представил, что кто-то другой посмеет подойти, и… — И похитил с вечеринки? — Се Лянь неловко рассмеялся. — Надо же, я даже не предполагал, что ты так мной заинтересован. — О, гэгэ… Ты и представить не можешь насколько, — Хуа Чэн протянул к нему руку. — Это ведь… не пугает тебя? — Совсем нет, — Се Лянь действительно не боялся, но был до крайности смущён. Мороженое таяло в вазочке, и он, казалось, таял с ним вместе. — Но раз уж мы… заговорили об этом, — Хуа Чэн отвёл взгляд. Се Лянь поспешил опустить ладонь поверх его пальцев. — Гэгэ, я… на самом деле далеко не такой, каким кажусь. Ты уверен, что… — Я давно это знаю, — отозвался Се Лянь, перебив его. — Мне… наверное, всё равно. Конечно, мне не хотелось бы, чтобы у тебя возникли проблемы с законом, но… — он даже зажмурился на миг. — После того как фирма отца обанкротилась, хотя вела совершенно честный бизнес… После того как мама из-за этого наложила на себя руки… я перестал верить в честность, — он грустно усмехнулся. — Мне всё равно. — Всё равно? — Хуа Чэн смотрел на него удивлённо. — Ты ведь совсем ничего не знаешь, не понимаешь даже, что я… — Если тебе так хочется, расскажи мне, только точно не здесь, — Се Лянь погладил его по руке и снова взялся за ложечку. — Десерт тает, вокруг много людей, м… но этой ночью я… могу остаться у тебя. — Только этой ночью? — Хуа Чэн глубоко вздохнул. Кажется, он всё ещё не верил до конца. — Ну… — Се Лянь опустил голову, размешал мороженое в вазочке. — Честно говоря, я перестал справляться с арендной платой, но… Я же не могу отягощать тебя. — Гэгэ! Они снова встретились взглядами. Поцелуй на вкус оказался совсем таким же, как мороженое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.