ID работы: 12708720

Цугцванг, или В моем аду котлов не будет

Слэш
NC-17
Завершён
74
DESTINIGOLD соавтор
Размер:
395 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 409 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 11

Настройки текста

«Солнце посветит, только вот не согреет. Кажется, всё подошло к финалу и апогею. Словно бы неумелый и глупый геймер Плачет, пытаясь нажать на все разом кнопки. Да, мы друг друга сгрызём, как собаки кости, Это всё глупо и не искусно, скорее косно, Нужно ещё понятнее, чтобы просто Выбить друг другу зубы костлявым локтем. Вечер будет отвратным и вряд ли томным, Сколько ты выдержишь, чтобы меня не помнить, Слово сползёт с языка и нальётся тёмным, Темным, гнилым и не влезет потом в кавычки. Я тебя не держу, хоть на все четыре. Геймер стреляет плохо по банкам в тире, Так, что в итоге облезлого мишку тырит и в проходящих мимо, Рыдая, Тычет». Ананасова

      Джастин набрал номер Брайана почти сразу же, как оказался в комнате. Так спешил, что схватился за телефон, едва успев переодеться и наскоро запихнуть в ящик разбросанные по столу карандашные наброски и исписанные листы, которые через несколько дней должны превратиться в отчет. И хорошо бы они сделали это без его участия. Но, увы, чудес не бывает… И порядок в комнате не появится сам собой — в прошлый раз тщательной уборкой занимался Итан, а в эти выходные Джастин решил справиться самостоятельно. Потому что скоро Итан с Джеффом уедут на конкурс, и с каждым днем сосед волновался все больше. Джастин с переменным успехом то делал вид, что не замечает этого, то напоминал Итану, что он уже однажды не умер из-за игры на сцене.       Брайан ответил на звонок почти мгновенно:       — Давай, Пуаро, рассказывай, не отравил ли ты японскую делегацию. И не забудь добавить, что удалось нарыть.       Джастин понимал, что его доклад о сегодняшних событиях звучал сбивчиво и сумбурно, но надеялся, что донести информацию до Брайана все-таки удалось. И понял, что не ошибся, когда снова услышал насмешливый голос:       — Ну, то, что ты не изучал ораторское искусство, я уже понял. А вот что за хуйня творится — пока не очень.       — Но что-то же ты обо всем этом думаешь? — спросил Джастин, натягивая на себя одеяло и надеясь не уснуть в процессе разговора. Набегался так, что глаза почти закрывались.       — Список с именами… Ты знаешь этих людей? Хотя бы кого-то?       — Вроде нет, — Джастин задумался. — Я вообще мало кого успел узнать. Синтию и Теда — это понятно, Хавьера Соланоса. Художников — Тома, Дилана, Ника, Меган и Шейлу…       — Я сам их брал на работу, и хорошо, что не ушли. Конечно, иногда обзывал их бездарями, но на самом деле… Еще кого запомнил?       — Девушку на ресепшене зовут Айви…       — Пока я могу предположить, что Шмидт расширил штат — мы обсуждали это до того как… Наверное, не справляется, и решил нанять побольше людей, чтобы спихнуть на них свою работу.       — Не знаю, — неуверенно ответил Джастин. — Мне кажется, что он старается все контролировать. И не хочет, чтобы что-то проходило мимо.       — Тогда остается один вариант: запомни имена и найди этих людей.       — Я сфотографировал списки…       — Молодец, завтра позвони Хорвату и передай ему. Если себе что-то распечатаешь, в «Киннетик» не носи — не хватало только, чтобы кто-то увидел!       — А что потом?       — Сначала это сделай, а об остальном потом и подумаем!       — Чем ты сейчас занят? — спросил Джастин, прикидывая, сможет ли встретиться с Хорватом в обед. Вроде бы ничего важного завтра на работе не намечалось.       — Собираюсь в душ. И нет, скажу сразу, секса по телефону не будет. Ложись спать, пизденыш, поздно уже.       — Уже лежу, — зевнул Джастин. — И, кажется, слышу голос Итана в коридоре. Спокойной ночи…       Джастин почти успел отключиться, как дверь комнаты открылась, и едва переступив порог комнаты, сосед резко спросил:       — Хочешь отдохнуть несколько дней во Флориде?       Бледность смуглого Итана резко контрастировала с покрасневшими глазами. Не нужно было изобретать велосипед или умножать два на два. На ум пришел только один вариант…       — Блядь! — Джастин вылез из-под одеяла, мгновенно оказался возле словно потерявшегося посреди комнаты Итана и крепко сжал его плечо. — Что на этот раз?       — Конференция юристов в Мэриленде, — невесело усмехнулся Итан, на секунду кладя свою руку на ладонь Джастина и сигнализируя, что принимает поддержку. — Джеффа впервые пригласили выступить с разбором нескольких дел, которые успешно завершил. Это считается очень почетным. Только встреча должна была состояться на следующей неделе, но в последний момент перенесли. А мы собирались ехать вместе и на конкурс, и туда…       — Даже не знаю, что сказать… — Джастину вдруг показалось, что они с Итаном уже вдвоем потерялись в небольшой комнате и большой жизни.       — А ты молча напиши свои данные для перерегистрации билета и перевода брони отеля на твое имя, отправлю Джеффу сообщение. — Итан подошел к своей кровати, сбросил рюкзак и принялся что-то в нем искать.       — А что он на это скажет? — это все, что пришло сейчас Джастину в голову, почти разрывающуюся от водоворота мыслей.       — Уже сказал. Что хорошо, что у меня есть друзья, которые могут быть рядом, когда его нет.       — Замечательно, но…       — Все оплачено, — коротко бросил Итан. — Отель с завтраками с вечера четверга до вечера понедельника, билеты, мое участие в конкурсе. Деньги на расходы здесь, — Итан вытащил конверт, помахал им в воздухе и закинул обратно в рюкзак, после чего спихнул его на пол и повалился на кровать.       Чисто теоретически время — лучше не придумать! Как раз можно закончить работу в «Киннетике» и уехать. Перенести смены в кафе — раз плюнуть, несколько дней и без него прекрасно справятся. В университете тоже можно договориться о сдаче отчета во вторник. Вот только… Что скажет Брайан?       На следующий день в «Киннетике» Джастин старательно отгонял мысли о поездке в жаркую Флориду, пытаясь сосредоточиться не столько на работе, сколько на том, чтобы раскрыть тайну документов Теда Шмидта. Наверное, еще и потому, что все уже для себя решил: он поедет в Клируотер! И чтобы поддержать Итана, и чтобы… а что еще? Джастин на это ответить не сумел, но подсчитал, что вполне может позволить себе небольшие траты — конечно, не сравнимые с теми, как если бы пришлось платить за перелет и отель. А так — на еду и пару сувениров хватит. Правда, Брайан в его понимании не очень хорошо сочетался с сувенирами. И надо же будет ему как-то сообщить. До послезавтрашнего вечера…       По дороге на работу Джастин встретился с Хорватом — отдал прибор с отснятыми документами, оставив себе листок с фамилиями, которые повторял так часто, что уже выучил практически наизусть.       Десять человек, которых надо найти в здании «Киннетика» — удостоверить или опровергнуть факт расширения штата, что все равно не является преступным деянием.

      Карен Миллс       Джейсон Трэверс       Джиан Линь       Маттео Фабретти       Сьюзен Брейди       Томас Уинтерс       Роза Мария Эрнандес       Стивен Томпсон       Джудит Стоун       Алекс Адамс

      И где, спрашивается, искать? Спрашивать рискованно… Если только очень осторожно.       Закончив расставлять банки с красками и сортировать наброски, Джастин вышел в холл с намерением отыскать Хавьера. Может, попытать счастья на ресепшене?       — А кем здесь работает Карен? — как бы между делом поинтересовался Джастин, делая вид, что кого-то ищет взглядом. Тут и играть не понадобилось — мистер Соланос на самом деле был ему нужен, чтобы получить новое задание. И, желательно, связанное с рисованием!       — Я не знаю никакой Карен. Точно уверена, что здесь таких нет. А с чего ты взял, что есть? — удивилась Айви.       — Мне показалось, утром звали кого-то. И вроде бы почти кричали «Карен»… Стало любопытно, зачем так громко…       — Я в это время была в архиве, может, клиенты приходили и потеряли друг друга?       — Наверное, — Джастин улыбнулся и, заметив Хавьера, почти побежал ему навстречу.       Пусть и небольшой, но результат есть: женщина по имени Карен Миллс не работает в «Киннетике». И почти наверняка здесь нет и Маттео Фабретти, и Розы Марии Эрнандес, и Джиань Линя — имена предполагали явное итальянское, мексиканское и азиатское происхождение. Людей с такой внешностью он наверняка бы заметил.       — Снова напоминаю, — сообщил в трубку Брайан, пока Джастин пытался одновременно есть и разговаривать в скромной забегаловке неподалеку от «Киннетика», — что кого-то могли взять на удаленную работу. И в договорах должно быть написано, на какую должность, а также размер зарплаты.       Черт! Джастин разозлился на собственную растерянность. Так спешил переписать имена, когда Итан принимал душ, что не обратил внимания на остальное! И шпионский прибор отдал Хорвату, который как раз упомянул, что уезжает сегодня и вернется не раньше пятницы или субботы. А его самого в это время в Питтсбурге еще не будет!       — Я не посмотрел, — вздохнул Джастин, рассказывая о встрече с полицейским.       — Да уж, пизденыш, это тебе не трахаться, тут мозги нужны, а не задница!       Джастин растерянно хватал ртом воздух, но Брайан внезапно сменил тон, избавив от необходимости отвечать:       — Посмотри в первую очередь в бухгалтерии — Шмидт жаловался, что финансовый отдел едва справляется и нужны новые сотрудники. Еще в компьютерный загляни — когда переустанавливали программы, временно нанимали программистов в помощь нашему штатному. Но это так, на всякий случай — наверняка теперь Тед не очень будет доволен лишним людям, имеющим доступ к компьютерам.       — А мне кажется, что все сомнительные операции через агентство он вряд ли стал бы проводить, — неуверенно возразил Джастин.       — Продажа «Киннетика» Валентайну и последующий выкуп у него — самая сомнительная операция. И уж поверь, проведено все было более чем официально!       Джастину ничего не оставалось, кроме как почувствовать себя идиотом и быстро проститься под предлогом того, что пора возвращаться на работу. И, наверное, обеденный перерыв — не самое подходящее время для разговора о Флориде…       Но вот после обеда Джастину повезло: в холле он столкнулся с Тедом, который держал в руках несколько папок, а увидев его, кивком подозвал к себе:       — Отнеси в бухгалтерию и скажи, что все проверено.       В бухгалтерии бывать еще не приходилось. Открыв дверь, Джастин с интересом огляделся, но разочарование постигло в ту же секунду. Обычное помещение с двумя столами с компьютерами и документами и немолодая женщина в очках, чем-то неуловимо похожая на Дебби Новотны:       — Мистер Шмидт просил передать. Он это проверил.       — Спасибо, молодой человек. Кажется, я раньше вас здесь не видела. Вы новенький?       — Практикант. Джастин Тейлор. И я вас тоже не видел, миссис… — Джастин улыбнулся, надеясь, что собеседница подскажет свое имя. И долго ждать не пришлось.       — Саманта Тейт. И что вы изучаете, Джастин?       — Учусь на художника. Но мне очень интересно все, что здесь происходит. Рекламное агентство же состоит не только из панелей и видеороликов…       — Вы совершенно правы, Джастин. И мне нравится такое внимание ко всему — вы напоминаете моего племянника, который скоро станет врачом и сейчас проходит практику в больнице и интересуется не только пациентами. Думаю, из него выйдет толк… Как и из вас.       — А чем вы занимаетесь, миссис Тейт? Понятно, что это бухгалтерия, но…       — Бухгалтерия бывает разная. Например, я заказываю практически все, что нужно для агентства. В этой папке счета за прошлый месяц за бумагу для принтеров и рисования, а также за канцтовары. Лучше бы этим занимался отдел закупок или хотя бы хозяйственный, но, увы, у нас их нет. Поэтому приходится мне.       — А ваша коллега? — Джастин показал на пустой стол. — Она сегодня не работает?       — Элли ушла на прием к дантисту, скоро вернется. Она занимается счетами наших клиентов…       — Одна — всеми счетами? Мне казалось, их же очень много… — Джастин не стал уточнять, счетов или клиентов, и внимательно наблюдал за миссис Тейт, надеясь поймать момент, когда женщина начнет что-то подозревать. Но пока не наблюдалось ничего похожего.       — Не всеми. Самыми крупными руководители занимаются лично. Но все равно дел нам с Элли хватает, иногда даже не успеваем. И тогда мистеру Шмидту приходится подключаться, а он этого не любит.       — А почему не возьмет еще кого-нибудь? Думаю, в Питтсбурге не так сложно найти бухгалтеров… Это же популярная профессия?       Джастин очаровательно улыбнулся, помня реакцию на это женщин в возрасте. Он прекрасно знал, что почему-то им нравится.       — Если бы! Весной об этом говорили — что сотрудников прибавится, в том числе и в нашем отделе. Я уже обрадовалась, что снова буду заниматься только частью закупок и начислением зарплаты, передам кому-нибудь «Вавилон». Но, увы… Произошло столько событий, что о таком пришлось забыть, и, судя по всему, надолго.       — То есть штат не увеличивается? Вроде солидное агентство, может себе это позволить… Ну, мне так кажется, — поспешно добавил Джастин. — Здесь все так красиво и явно дорого…       Не нужно выходить из образа восхищенного наивного мальчика, впечатленного оригинальной мебелью и шикарным ремонтом. Ни к чему вызывать лишние подозрения.       — Не все так просто, увы. И многие вещи действительно только кажутся. Но я желаю вам успешной практики, Джастин. Хавьер Соланос — достойный наставник, думаю, он поможет вам честно заработать зарплату — перед Рождеством она особенно пригодится.       — Вы совершенно правы, мистер Соланос мне очень нравится. И я рад был с вами познакомиться. Уже и правда пора бежать, пока меня не потеряли.       Все оказалось просто. Вряд ли в ведомостях миссис Тейт значатся интересующие имена. Этих людей здесь нет. А зарплату им, судя по всему, начисляет лично Тед. То есть кладет себе в карман. И надо сообщить об этом Брайану. Вот только Джастин прекрасно понимал, почему не хочет с ним разговаривать.       А дома застал Итана, который, вывалив из шкафа одежду, пытался ее разобрать — видимо, чтобы привести в порядок то, что предполагал взять с собой. Джастин подумал, что не помешает сделать то же самое, и, желательно, поскорее. По дороге он уже договорился с Дебби о выходных, а с университетским куратором — о переносе срока сдачи отчета. Все проблемы были решены. Кроме одной…       — Привет! — Джастин бросил Итану пакет с гамбургером, а второй такой же поставил на тумбочку у кровати. Идти куда-то ужинать желания не было, еще меньше хотелось готовить на общей для всего этажа кухне.       Они вообще редко ей пользовались, предпочитая питаться в кафе Карнеги-Мэллон за родительский счет или же покупать к ужину фаст-фуд. Брайан пытался что-то вещать о вреде углеводов, на что Джастин только смеялся и хвастался способностью поглощать их в огромном количестве, оставаясь стройным. Мысли о предстоящем разговоре разбудили спящую внутри тревогу, и Джастин упрямо сжал зубы. Зная Брайана — все-таки за прошедшие месяцы немного научился разбираться в его сложном противоречивом характере, — легко можно предположить, что беседа будет непростая. Но пока лучше побыть здесь и сейчас и обратить внимание на Итана.       — Решил переночевать дома для разнообразия? — спросил Джастин, наблюдая, как Итан запихивает в рюкзак брюки и рубашку.       — Нет, — Итан улыбнулся. — По дороге сдам барахло в круглосуточную прачечную и поеду на репетицию, а потом к Джеффу. Утром сразу на занятия.       — Ясно.       Итан, шурша пакетом, вытащил гамбургер и впился в него зубами. А Джастин отправился в душ, клятвенно пообещав себе разобраться с собственными вещами. Но не успел даже открыть дверь, как зазвонил телефон. Дафна. В последнее время им почти не удавалось видеться из-за занятости обоих, но все-таки Джастин был в курсе событий в жизни подруги, только не помнил имя парня, который пригласил ее на рождественский бал. И, кажется, они уже ходили на парочку свиданий.       — Привет, Даф!       А дальше надо было просто слушать, изредка поддакивая. Голос подруги действовал успокаивающе — значит, хоть в какой-то сфере его жизни все в порядке. Там, где в голове не бродят гнетущие сомнения.       Позвонить Брайану удалось только после того, как Итан ушел, а сам Джастин залез в кровать и выключил свет — самый любимый способ разговаривать с Брайаном. Темнота, тишина… Ничто не мешает слушать его голос, тихий смех. Но сейчас…       — Я думал, ты уже спишь, — тихо хохотнул в трубку Брайан вместо привычного приветствия.       — Нет, дел было слишком много. Но зато я точно знаю, что штат «Киннетика» не увеличивался…       Джастин постарался изложить все, что узнал, как можно четче и понятнее, чтобы снова не получить упреков в неумении излагать свои мысли.       — Не удивлен, — ответил Брайан. — Тедди наверняка боится, что кто-нибудь в агентстве может что-то заподозрить. Потому и решил обходиться прежним составом. И пока там Синтия, они со всем справятся, увы… Мне не стоило ее недооценивать.       — Буду у тебя в понедельник вечером, — после недолгого молчания начал Джастин.       — А что мешает быть раньше? — в голосе Брайана проскользнуло что-то напряженно-металлическое, заставив сердце сжаться.       — Брайан… Я еду во Флориду поддержать Итана на конкурсе, его парень снова уезжает по работе и… Больше некому… Он меня попросил… Мы друзья…       — Понятно, — металла в голосе прибавилось. — Что ж, не стану мешать наслаждаться трепетными звуками скрипичной музыки и служить жилеткой для пародии на Паганини. Кстати, не знал, что официантам стали платить настолько хорошо, что они могут позволить себе такие поездки.       — Это Джефф, — Джастин вдруг почувствовал, что оправдывается, и это почему-то стало раздражать. Он бесил сам себя, и ощущение было премерзким. — Он сам собирался ехать и все оплатил, просто перерегистрировал билет и отель. Если бы не это… На остальное мне хватит — в смысле, купить Итану подарок в честь победы… ну или…       Джастин запоздало почувствовал, что зря сказал это — нужно было помолчать. Не обязательно же выкладывать абсолютно все!       — В качестве утешительного приза? Чтобы не залил тебя слезами?       — Я желаю ему победы, — Джастину казалось, что какое-то злое упрямство берет над ним верх.       — Ну, а я желаю тебе не упускать прекрасную возможность погреться на пляже. Извини, надо плиту выключить.       Брайан, резко отключив связь, со злостью швырнул телефон на диван.       — Ты жалок! — вслух сказал самому себе, со злой иронией вспомнив, как когда-то говорил это Теодору Шмидту.       Впервые за последние пару месяцев захотелось напиться до синих чертей. Чтобы не думать… А думать было о чем! Всепоглощающее ощущение необратимости происходящего рождало страх, перетекающий в панику! И это никоим образом не касалось его мнимой смерти и утраченных благ цивилизации. Как раз в том, что все будет хорошо и вернется к исходу, сомнений не было. Но он всегда панически боялся потерять себя, нарушить надуманные принципы, показать уязвимость или привязанность к кому-либо. Кроме, может быть, Майкла и Линдси, ах, да, еще Деб. И сейчас остро чувствовал, как рушится скрупулезно поддерживаемый много лет образ, практически отрываясь маленькими кусочками вместе с кожей, а на проплешинах проступает кровавое мясо. И оно саднит, не позволяя забыть о собственной слабости, вынутой на свет белобрысым мальчишкой.       Да что же происходит, в конце концов?! Ну, едет он поддержать друга на хрен знает каком конкурсе, и что? Может Джастин иметь интересы помимо сидящего в засаде сдохнувшего для мира педика? Конечно, может! Но это рассудительно утверждает мозг, а на душе кошки скребут, размером с кугуара. И тело мечется, как этот самый представитель кошачьих, из угла в угол в маленькой затерянной в лесу избушке!       — Возьми себя в руки, Кинни, ты как недотраханная лесбиянка, — бормотал Брайан, понимая, что нихуя не помогает хваленый аутотренинг!       И надо же было случиться этому ебаному конкурсу и неизвестному Джеффу с аттракционом невиданной щедрости! И не в какой-то скучной заснеженной Миннесоте, а в солнечной, полной соблазнов и педиков Флориде!       Вспомнив себя в восемнадцать, Брайан усмехнулся. Уж он-то трахал все, до чего мог дотянуться! Почему Джастину не поступать так же? И с какой стати одна только мысль об этом заставляет внутренности скручиваться в узлы? Вот кем Брайан никогда не был, так это приверженцем двойных стандартов! Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку? Он так не думал, если дело не касалось Джастина! Было мерзко думать, что кто-то может его трахнуть. Да что там трахнуть — даже прикоснуться! Еще этот Паганини недоученный не внушал доверия. Прицепился, как пиявка, хрен оторвешь! А Джастин, сука, мальчик отзывчивый, всегда готов выслушать и сопли подтереть! А где сопли, там и выпивка, а пьяный педик члену не хозяин, да и заднице тоже. Брайан искренне пожалел, что обладает прекрасной фантазией. Да, в работе это очень помогало, но видеть в собственной голове картины грехопадения Джастина, причем в мельчайших подробностях, не желал. Но, блядь, видел! Уже сейчас видел и бесился! А сделать ничего не мог. Кто он такой, чтобы мешать парню жить полной жизнью?! Ну, где там смирение? Как оно выглядит вообще? Брайан все же достал из шкафа бутылку с остатками отвратительной дешевой водки и плеснул в попавшуюся под руку кофейную чашку. Выпил… Не полегчало! Значит, оставалось одно: пережить эти несколько дней и надеяться, что Джастин не пойдет в разнос. А если и трахнет пару-тройку симпатичных парней, Брайан за него порадуется. Или хотя бы вид сделает. Пять дней… всего лишь пять, блядь, ебаных дней!       

***

      Почти шесть часов полета Джастин вертелся в кресле, с завистью наблюдая за сопящим Итаном. Тот не ночевал дома — судя по всему, или Джефф всю ночь просил прощения за невозможность сидеть сейчас на его месте, или сам Итан прощался с любовником так, словно им предстояла многомесячная разлука.       Джастин старательно отгонял мысль о том, что хотел бы провести минувшую ночь с Брайаном. И уехать утром после нормального разговора, услышав пожелания хорошо провести время. И без сарказма, который у Брайана часто имел холодно-равнодушный оттенок. Ну что такого в том, что он хочет помочь Итану? Брайан не раз рассказывал, что всегда и во многом поддерживал Майкла. И сейчас был рад слышать, что у того все хорошо с профессором — когда удавалось узнать о них от болтливого Эммета в кафе, Джастин старался все запомнить, а потом сообщить Брайану, что тот может быть спокоен за друга. Влюбленного и счастливого.       Почему Брайан не хочет принять тот факт, что он так же рад за Итана, у которого есть Джефф?! Не ревнует же он, в конце концов! Представить Брайана Кинни ревнивым — это все равно что представить его самого на сцене со скрипкой Итана! Брайан злится, потому что вынужден прятаться, а он поехал во Флориду? Но ведь можно же понять, что он не развлекаться отправился! Сам же не раз проходился по «любви» к скрипичной музыке. Ну, если уж так получилось, что у Итана при всей страсти к тусовкам не нашлось ни одного близкого человека во всем Питтсбурге. Кроме, разве что, вечно занятого Джеффа! Если бы был кто-то другой, Джастин ни за что бы не уехал!       Аэропорт Сент-Пита, где они приземлились почти в полночь, встретил их большим количеством ламп и фонарей, отчего казалось, что они попали в ночную сказку, с теплой, в отличие от питтсбургской зимы, погодой. Это было так непривычно, что Джастину в какой-то момент показалось, что не хватает воздуха. Наверное, это было тогда, когда он тащился вслед за сонным Итаном на стоянку автобуса, который должен был доставить их в Клируотер и в отель «SuResty Plus by Best Western Clearwater Central». Красивый — Джастину доводилось бывать в подобных во время путешествий с родителями. Но сейчас он чувствовал себя настолько уставшим, что едва рассмотрел холл, пока Итан получал ключи от номера. Довольно большой номер с одной кроватью мог бы смутить, конечно, но было все равно.       Судя по всему, как и Итану, который все еще оставался сонным, несмотря на то, что проспал почти шесть часов полета и поездку в автобусе. Джастин даже начал беспокоиться: не заболел ли он? С утра репетиции, а друг похож на старую развалину, которая как раз и развалилась на половине кровати, пробурчав:       — Надеюсь, ты не пинаешься.       И снова уснул. А Джастин почти до утра смотрел в потолок, чувствуя, как изнутри пинают злые слова Брайана.       

***

      Возвращение в реальность было тягучим, медленным и вялым. Джастин лениво повернулся и, поняв, что в постели не один, сладко подумал «Брайан» и тут же потянулся, чтобы схватить его в охапку. Но звонкий смех остановил:       — Джастин, я, может, был бы и не против с тобой пообниматься, но на кону двадцать пять тысяч долларов, поэтому вынужден откланяться…       Черт, Итан! Джастин открыл глаза, окончательно осознав, где и с кем находится, и постарался не слишком смущенно улыбаться, наблюдая за встающим с постели другом:       — Догадываюсь, кто тебе снился…       — Я проснулся, сейчас пойдем, — Джастин уже откинул одеяло, но голос Итана заставил остаться на месте.       — И на черта тебе тащиться туда сегодня? Регистрацию и репетиции я как-нибудь и один выдержу, лучше поспи — всю ночь ворочался, как ненормальный. А потом сходи на завтрак — Джефф говорил, они в этом отеле шикарные. Потом расскажешь, я уже не успеваю…       — Уверен? — Джастин почувствовал себя неловко. Приехал поддерживать, а сам…       — Конечно! Вот завтра будешь очень нужен, чтобы дать мне вовремя пинка. И на награждении, и после на банкете. Будешь моим другом… Хотя нет, лучше — родственником. Например, кузеном.       — Ага, — фыркнул Джастин, подтягиваясь на кровати и наблюдая за одевающимся Итаном. — Мы с тобой так похожи, что близкое родство за милю заметно!       — Лучше так. Чтобы никто не подумал, что я… Что мы…       Итан вдруг начал запинаться, словно не то не мог, не то не хотел произнести нужные слова, что весьма развеселило Джастина.       — А теперь объясни четко и разборчиво, почему мы не можем быть теми, кто мы есть — друзьями? И кому какое до этого дело?       — Ну… — Итан отвернулся, натягивая брюки. Не от концертного костюма, но все равно — Итан не в джинсах являлся не самым привычным зрилищем. — Ты симпатичный. Лучше никому не думать, что между нами что-то есть. Мой учитель музыки знает, что я гей, но говорит, что если когда-нибудь мной заинтересуются звукозаписывающие компании или какие-нибудь спонсоры, то мне надо будет изображать натурала, чтобы все женщины мечтали обо мне. Представляшь, как будет обидно, если слава обернется толпой обезумевших дамочек, мечтающих вскочить на мой член?       — Какая чушь! — засмеялся Джастин, стараясь не представлять голого друга в окружении толпы женщин. — Ничего, проблема решаемая — познакомлю тебя с Дафной, и она будет изображать твою девушку. Дафф яркая и темпераментная, всех поклонниц распугает!       — Ну, пугать не надо, главное — заставить обожать меня прилично, вздыхая издалека и тратя все свои деньги на мои диски. А Дафна — это такая смуглая и кудрявая, из сестринства, которой до всего в университете есть дело?       — Ага, она самая! — Джастин продолжал наблюдать за Итаном, который уже застегнул рубашку и пытался пригладить волосы. — И поверь, если попрошу, ей будет дело и до тебя!       — Давай я сначала конкурс выиграю. — От Джастина не ускользнуло, что Итан произнес это не очень уверенно.       — Скоро вернешься? — поинтересовался Джастин, пытаясь справиться с опять накатившей сонливостью. — Может, погуляем вечером?       — Боюсь, я приду очень поздно и сразу же завалюсь спать. Завтра после конкурса нагуляемся, тогда будет уже нечего терять. А вот ты сходи на разведку, узнай, где поблизости можно искупаться — думаю, жара меня точно до белого каления доведет!       Когда Итан ушел, Джастин решил еще немного полежать, но, когда открыл глаза, оказалось уже почти десять. Пришлось мчаться в душ, а потом быстро натягивать легкие брюки и футболку — лето на улице! После питтсбугской зимы это казалось странным и нереальным, но надо ловить хорошие моменты, и бесплатная еда, несомненно, относится к таким. Тем более, она оказалась очень даже приличной: яичница с беконом, тосты с джемом, сэндвичи с ветчиной, кофе и сок… Отличная «заправка» перед длительной прогулкой. Выходя из ресторана отеля, Джастин заметил вполне приличный бассейн, и подумал, что было бы неплохо окунуться, но возвращаться в номер, чтобы переодеться в купальные шорты и взять полотенце, не хотелось. У бассейна можно будет поваляться вечером с Итаном, раз уж вряд ли получится выйти вдвоем сегодня.       Парень на ресепшене на просьбу Джастина посоветовать, куда можно податься, слегка разочаровал: оказывается, музеев и картинных галерей в Клируотере нет, а до шикарного пляжа на побережье придется ехать минут сорок. Правда, поблизости есть еще один — Ганди Бич, но Джастин решил не ходить туда. Итан волнуется, репетирует, переживает из-за Джеффа, а если еще и он в одиночку получит все радости жизни… Да и скучно будет без компании.       Осталось еще кое-что… Джастин знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но также и прекрасно понимал, что не успокоится. Поэтому, оказавшись на неширокой красивой улице, вытащил из кармана телефон. Гудок, еще один, и еще… Упрямый осел Кинни! Ну почему нельзя ответить и нормально поговорить?! Спросить, что он уже успел увидеть и так далее. Сам Брайан, с его-то возможностями, наверняка объездил полмира, и не только, по причине белых вечеринок! А у него вдруг появилась возможность куда-то вырваться, и вот!       Что-то внутри снова дернулось, вызывая злость и обиду, и Джастин решил, что с него пока хватит! Он не будет думать о Брайане во время прогулки! Лучше просто пойдет вперед и осмотрится…       Подумав немного, Джастин решил отправиться в заповедник Мокассин-Лейк. В конце концов, он во Флориде, летом, и лучше насладиться, оказавшись на природе — городских улиц насмотрится и в Питтсбурге. Где, кстати, они с Дафной посетили далеко не все парки, в которые собирались попасть. Да и с Итаном тоже все время говорили о том, что надо куда-то сходить, но все не получалось… У обоих учеба, у него самого еще практика и работа, у Итана — бесконечные репетиции. А еще у них Джефф и Брайан… Который, кстати, все равно упорно не желал покидать мысли Джастина, пока тот шел по деревянному мостику заповедника, а потом сидел на скамейке, наблюдая за двумя большими черепахами. Смотрел на озеро, следил за огромными птицами, ходил по дорожкам, пока не устали ноги — посетителей было мало, никто не мешал. Казалось, что вся эта красота принадлежит ему одному. Вот только насколько лучше было бы разделить ее с Брайаном! Идти рядом, держась за руки, дергать его каждую секунду, чтобы повернулся туда или сюда… И не чувствовать себя виноватым!       В заказнике Ларго Сентрал Парк Джастин пожалел, что не догадался взять с собой бумагу и карандаши, или хотя бы фотоаппарат — запечатлеть всю красоту птиц и прятавшегося в кустах зайца, яркую траву. Изо дня в день наблюдая снег и серое, тусклое небо, Джастин, кажется, уже забыл все оттенки зелени. Уходить из заказника не хотелось, но Джастин устал от послеполуденной жары. Тем более, что хотел найти подарок Итану и попить чего-нибудь холодного. Хорошо, что до торгового центра можно добраться пешком, и сюрприз удалось найти почти сразу — небольшую музыкальную шкатулку в виде скрипки. Мелькнула мысль поискать что-то и для Брайана, но странное чувство внутри снова подсказало, что он этого явно не оценит. Поговорить бы нормально, когда вернется…       В отеле Джастин оказался уже в восьмом часу, поужинав в скромном кафе неподалеку. Как раз в то время, когда расправлялся со вторым стаканом ледяного молочного коктейля, позвонил Итан, и было приятно слышать его воодушевленный и бодрый голос. Судя по всему, друг был всем доволен, и обещал появиться около десяти. Джастин встретил его в шезлонге у бассейна, и тот, переодевшись, занял соседний, рассказывая о том, как прошел его день.       Перед тем, как идти спать, Джастин еще раз позвонил Брайану. С тем же отсутствующим результатом…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.