ID работы: 12709058

Тысяча и одна осень

Слэш
NC-17
Завершён
159
Размер:
404 страницы, 185 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 355 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 39. "Шэнь даочжан, ты представляешь себе последствия, если обман раскроется?"

Настройки текста
Глава 39. "Шэнь даочжан, ты представляешь себе последствия, если обман раскроется?" Шэнь Цяо закутался в плащ. Посыпался мелкий снег. Он не знал, куда идти и что делать. Сердце стучало так, что, казалось, выскочит из груди. Он увидел, что бегает, как неприкаянный, олененок. Даос подозвал животное. Оленёнок обернулся на голос и, узнав Шэнь Цяо, подбежал к нему. Шэнь Цяо взял дорожную веревку, сделал на ней петлю, и, надев на голову животного, повёл его за собой. Нужно было срочно где-нибудь остановиться и подумать, что делать дальше. Даос так сильно устал, что едва не валился с ног. Однако, его не покидало ощущение, что сзади, по пятам за ним кто-то идёт. И предчувствие его не подвело — за ним действительно кто-то шёл. Это был мужчина, закутанный в длинный плащ с глубоким капюшоном, из-за которого не было видно лица. Так как даос еле плелся, мужчина быстро поровнялся с ним. Он наклонился к Шэнь Цяо и приподнял край капюшона. Да это же Юй Шэнъян! Давно Шэнь Цяо никого не был так рад видеть, как его. Юй Шэнъян приложил палец к губам, давая понять, чтобы Шэнь Цяо не выказывал бурных эмоций. — Всех людей из секты Хуанъюэ сейчас преследуют, надо быть осторожнее, — шепнул парень. — О нем что-нибудь известно?? Где он? Что с ним?? — Шэнь Цяо схватился за край плаща Юй Шэнъяна, судорожно сжав его. — Один из рабочих сказал мне, что он в тюрьме... — Так и есть, — шепотом ответил парень. — Где именно?! — Пока это мне неизвестно. Сегодня вечером я должен встретиться с Бянь Янмэем и он должен сказать, где держат учителя. — Я пойду к нему! — воскликнул Шэнь Цяо, но пошатнулся и едва не упал на руки Юй Шэнъяна. Встрепенулся оленёнок, которого даос держал на веревке. — Шэнь даочжан, тебе срочно нужно отдохнуть и набраться сил, до вечера ещё есть время. Ничего не зная, мы все равно учителю ничем не поможем. Шэнь Цяо вынужден был признать, что он был прав. Даос за этот день ещё ничего не ел. Они отправились в самый неприметный постоялый двор, чтобы поесть, отдохнуть и согреться. И конечно же накормить олененка, который долгое время уже ничего не ел, бегая по округе, как очумелый. Подкрепившись супом из лотоса и выпив горячего чая, Шэнь Цяо почувствовал себя бодрее. — Как такое могло произойти? — наконец спросил он. — Откуда это нелепое обвинение? Кто мог в это поверить, ведь Янь Уши был союзником Ян Цзяня, его надёжной защитой! — Больше, чем уверен, что в этом замешана секта Хэхуань, — ответил Юй Шэнъян. — В последнее время Ян Цзянь вместе со своей супругой будто свихнулся, они в каждом видят заговорщика. Под подозрением оказались даже члены императорской семьи. Кто-то воспользовался ситуацией и оклеветал учителя. Мы в тот день отсутствовали, так как каждый день уходили, чтобы искать тебя по его приказу. Один раз, когда мы вернулись, увидели, что возле дома вооруженные люди. Мы видели, как императорская стража уводит учителя, с ними были ещё несколько мастеров, когда один из них обернулся, мы узнали его — это был наставник Сюэтин. Конечно, если бы мы в тот момент кинулись туда, нас бы сразу схватили, отправили в тюрьму или казнили. Думаю, что на свободе мы сможем принести гораздо больше пользы. Шэнь Цяо не мог с ним не согласиться. Он испытывал чувство вины из-за того, что ученикам приходилось каждый день искать его. — Как только я узнаю, в какой тюрьме находится Янь Уши, я сразу же пойду туда! — пообещал даос. — Шэнь даочжан, тебя туда не впустят. — Впустят. Я переоденусь женщиной, представлюсь его родственницей или возлюбленной, я заплачу, наконец! Взгляд Юй Шэнъяна скользнул по Шэнь Цяо и он невольно улыбнулся — этот даос был именно тем персонажем, кого подошло бы снарядить женщиной. Сытый и довольный оленёнок, отогревшись, начал носиться по комнате, время от времени подпрыгивая. Вечером они встретились с Бянь Янмэем, которому удалось разузнать, в какой тюрьме находится Янь Уши. — Я пойду туда! — вскричал Шэнь Цяо. — Шэнь даочжан, ты представляешь себе последствия, если обман раскроется? — сказал Юй Шэнъян, но отговорить даоса было невозможно. Пришлось приобрести румяна, тушь и белила. Посвящать кого-то из девушек в это предприятие было очень рискованно. — Я сам все сделаю, — сказал Шэнь Цяо. — Меня один раз уже красили, как женщину, я запомнил кое-что. Шэнь Цяо выбелил лицо пудрой из рисового крахмала, брови оттенил чёрным, а губы накрасил красным. С помощью овощного отвара на его лице появился румянец. Пришлось накрасить и ногти. Уложив волосы и надев женскую одежду, которая в Китае не слишком отличалась от мужской, даос посмотрел на себя в зеркало — его трудно было отличить от женщины. Юй Шэнъян и Бъянь Янмэй с изумлением уставились на него. В голове Бянь Янмэя промелькнула мысль, чо будь Шэнь Цяо женщиной, вряд ли он смог бы отказаться от такой красавицы. Даос направился к зданию тюрьмы, казалось, ничто в мире не способно его остановить. Он представился возлюбленной Янь Уши и попросил о краткосрочном свидании. И, конечно же, получил отказ. — Нам велено никого не впускать к этому господину, — ответили охранники, но Шэнь Цяо никак не отставал, пытаясь сделать голос как можно выше. Он предложил охранникам деньги. — Кто узнает, если я немного посмотрю на своего возлюбленного, а вам за это щедро заплачу? — И то верно, — сказал один из охранников, прельстившись деньгами. — Этот демон совсем обессилел, а что может сделать эта хрупкая женщина? Посмотри, какая она худая, хоть и очень красивая. Пусть войдёт ненадолго и полюбуется своим возлюбленным, пока он ещё живой. — Ладно, — согласился другой охранник, услышав звон монет. Шэнь Цяо открыли тюремную камеру. — Только не долго, — предупредил охранник. Даос тихо вошёл. Здесь было мрачно, сыро и холодно. Шэнь Цяо попытался хоть что-то разглядеть. Услышав, как повернулся ключ и скрипнула дверь, Янь Уши очнулся. Послышался звон цепей, которыми были скованы его руки. — Кто здесь? — хриплым голосом спросил он. Шэнь Цяо подошёл поближе, но ничего не ответил. Янь Уши начал вглядываться в силуэт. — Пошла вон! — наконец сказал он. — Глава Янь, это я... Янь Уши примолк, снова вглядываясь в силуэт, пытаясь разглядеть лицо. — А-Цяо?! — наконец воскликнул он, очень удививашись. В каком бы плачевном состоянии не пребывал глава Янь, вид Шэнь Цяо в женском наряде вызвал у него смех и он расхохотался, звеня цепями, но тут же скорчился от боли и сплюнул кровью. Лицо его стало серьёзным. — Зачем ты пришёл, А-Цяо? Уходи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.