ID работы: 12709058

Тысяча и одна осень

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
404 страницы, 185 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 355 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 171. "Нет чувств"...

Настройки текста
Глава 171. "Нет чувств"... Шэнь Цяо проснулся с головной болью, не понимая, что вообще происходит. Он увидел, что под одеялом совершенно обнажен. Рядом, повернувшись на бок, лежал Янь Уши, играясь его волосами, без одежды, и даже не скрывая своей наготы. Воспоминания постепенно вернулись к Шэнь Цяо и он застонал, будто от боли, закрыв лицо руками. — Янь Уши, ты напоил и соблазнил меня, в то время, как я должен бежать в Сюаньду! Ну неужели тебе не стыдно?! — Конечно же нет, — невозмутимо ответил Янь Уши, перевернувшись на живот и, продолжая подкидывать вверх прядь его волос. — Отпустить тебя в таком состоянии, чтобы ты наделал глупостей? Это бы бы самоубийством. Ничто так не утоляет печали, как хорошее вино и страстная ночь любви, — философски заключил он. Шэнь Цяо снова закрыл лицо руками: — Моя голова... Янь Уши встал с постели, даже не думая одеваться. Он достал порошок от похмелья, тщательно перемешал в чаше с водой. Набрав содержимое чаши себе в рот и не давая даосу опомниться, он почти насильно залил ему это снадобье. Шэнь Цяо закашлялся. Янь Уши легонько похлопал его по спине. — Все будет хорошо, А-Цяо. Не успеют догореть благовония в курильнице, а боль как рукой снимет. — Самое время было устраивать попойки! — разозлился Шэнь Цяо. — А-Цяо, я забочусь о тебе. Этот достопочтенный не хочет, чтобы ты, в порыве отчаяния, наделал глупостей. Шэнь Цяо понял, что, пожалуй, Янь Уши остаётся единственным человеком, не считая ребенка, которому он по-настоящему нужен. — Прости, — сказал Шэнь Цяо, — положив обе ладони на руку Янь Уши. — Позволь мне одеться. Янь Уши вздохнул и, встав с постели, направился к выходу. — Глава Янь! — Что? — Ты хотя бы оделся, на постоялом дворе люди! — Хотелось бы верить, что ты говоришь это из ревности, Цяо, — ответил Янь Уши, нехотя схватив халат. Шэнь Цяо быстро оделся, он больше не хотел терять ни минуты. Порошок и вправду помог от похмелья и боль вскоре прошла. Они вышли на улицу и первым делом Шэнь Цяо потащил Янь Уши туда, где оставался труп женщины. Однако, трупа они там уже не обнаружили. — Скорее всего, труп уже убрали, не будет же он лежать посреди улицы! — сказал Янь Уши. — Не расстраивайся, Цяо, думать нужно о живых. — Это верно! — воскликнул Шэнь Цяо. — Страшно представить, что пока мы здесь, людей из моей секты просто убивают! Янь Уши протянул даосу маньтоу — пресную булочку на пару. — А-Цяо, съешь хотя бы это, ты не завтракал. — Янь Уши, я не могу думать о еде в такой момент. Используя цингун, они попытались как можно скорее добраться до Сюаньду. В тех же нарядах и шляпах с вуалью. Три секты объединились в мощный альянс. Вэй Чжи — глава секты Алого Лотоса, заполучивший наконец-то свиток с запретными техниками, Хэхуань — во главе с Сан Цзинсином и секта Черных Драконов, во главе с Сун Лином. Конечно же и Сан Цзинсин, и Сун Лин сами мечтали завладеть столь важным свитком, но потерпели фиаско. Когда запахло жареным и Вэй Чжи начал покорять и уничтожать все другие секты, не подчинявшиеся ему, Сан Цзинсин и Сун Лин решили, что с сектой Алого Лотоса лучше дружить, поэтому милостиво предложили Вэй Чжи свою помощь. Естественно, каждый из них ненавидел этого монаха, завладевшего свитком, но сейчас у них просто не оказалось другого выхода, поэтому пришлось льстить и лицемерить. Впрочем, лесть и лицемерие — были привычным делом для этих людей. Вэй Чжи, в одеяниях, с Алым Лотосом на груди, очерченным золотой каймой, представлялся Повелителем, Владыкой, а иногда и самим Богом. Он мечтал покорить все секты и даже императора. Ян Цзянь, до которого дошли слухи о том, что происходит, выслал на наглого выскочку несколько своих отрядов, но все они были разгромлены. Конечно же, только адепты Алого Лотоса имели право владеть секретными техниками. Самые верные, самые приближенные к Вэй Чжи псы. Вэй Чжи не был идиотом. Опасаясь предательства, он открыл своим адептам ровно столько знаний, сколько было необходимо для уничтожения врагов. Всем остальным владел лично он и мог в любой момент уничтожить предателя, если таковой объявится в его рядах. Сун Лин тоже делал чистку в своих рядах после позорного бегства отряда Черных драконов, столкнувшихся с Янь Уши. Он решил набрать в свои отряды самых отпетых сволочей, не побрезгующих убить собственную мать, если он прикажет им сделать это. Кровожадных, бессовестных убийц. Именно они устраивали в других сектах резню. Сун Лин был на вид среднего возраста человеком, не обделенного, по-своему, красотой, со своими странностями. В последнее время этот человек начал ощущать в душе пустоту. Да, он жил убийствами и жаждой власти, но ему хотелось чего-то ещё, он и сам не мог понять, чего именно. Пресытившись любовными утехами, он приказал убить всех своих любовников, и кто не успел сбежать, поплатился жизнью, хоть ни в чем не был виноват. После этого, надев маску, Сун Лин тайно посещал бордели, наблюдая за тем, как проституты, которых он выбрал, совокупляются меж собой. Вскоре, устав и от этого, он приказал совокупляться своим слугам, кто был помоложе и посмазливее, внимательно наблюдая за этим. Один раз Сун Лин ни с того, ни с сего накричал на слуг, схватил плеть и избил их. — Господин, что мы сделали не так, в чем мы виноваты? Мы лишь хотели вам угодить. — В ваших представлениях нет чувств! Нет чувств! — закричал Сун Лин, пнув ногой скулящего на полу парня. Схватив кувшин с вином, он умчался прочь. — Он ненормальный... — прошептал парень, скрючившись на полу от боли. Сун Лин уединился в своей комнате, уставившись из окна на полную луну и пригубив вино. — Нет чувств... — задумчиво проговорил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.