ID работы: 12709058

Тысяча и одна осень

Слэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
404 страницы, 185 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 357 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 184. "Я хотел извиниться перед тобой, глава Янь"

Настройки текста
Глава 184. "Я хотел извиниться перед тобой, глава Янь" Шэнь Цяо удивился, увидев перед собой Ху Гэнбо. Конечно же, над этим постарался Янь Уши, он теперь во всем старается угодить ему из жалости! Эта мысль опечалила даоса. — Пожалуй, я пойду и немного помедитирую, — сказал Янь Уши. Оставшись наедине с бывшей соратницей, Шэнь Цяо почувствовал себя неловко, вспоминая их последний разговор. Он не знал, что сказать. — Ну здравствуй, Цяо, — наконец произнесла она. — Прости меня, — только и смог проговорить даос. — Вы все простите... — Это ты меня прости. Мы знакомы с самых юных лет и я знаю, что ты ни за что бы не причинил вред людям Сюаньду. И никаким другим людям! Видя, что Шэнь Цяо пытается ей возразить, Ху Гэнбо продолжила. — У нас хорошие новости: мы смогли выгнать адептов Алого лотоса из Сюаньду и освободить своих людей! На удивление, люди твоего Янь Уши помогли нам в этом. После фразы "твоего Янь Уши", Шэнь Цяо слегка покраснел. — А Юйвэнь Сун, мой ученик, что с ним? — Не хочу тебя огорчать, Цяо, но твой ученик сбежал вместе с адептами Алого лотоса, испугавшись наказания за предательство. — Это я во всём виноват! — воскликнул даос. — Я уделял ему слишком мало времени и не смог сделать из него хорошего человека, достойного адепта Сюаньду. — Ты не можешь нести ответственность за всех людей, гнилых изнутри, — заметила Ху Гэнбо. — Он просто запутался и выбрал неправильный путь, в силу своей молодости и неопытности. Шэнь Цяо по-прежнему пытался видеть во всех людях только хорошее. — А как там двое других моих учеников? — с тревогой спросил Шэнь Цяо. — С ними все в порядке, они живы. Во время нападения Алого лотоса им удалось спрятаться. Да, кстати, мы освободили секту Бися и другие секты, захваченные наглым монахом. Его самого никто не видел, он будто в воздухе растворился. Надеюсь, что он подох. Его люди позорно бежали под лязгом наших мечей. Так вот, к чему это я, Цяо... Место главы в Сюаньду свободно, ты можешь вернуться. У нас теперь все переменилось. Шэнь Цяо печально опустил глаза. — Разве ты не знаешь? Мои ноги... Я никогда не смогу ходить и эта ноша мне не по силам. — Я знаю, — ответила Ху Гэнбо, — но мы могли бы забрать тебя в Сюаньду. — Если глава Янь захочет, я соглашусь уехать в Сюаньду, но откажусь от поста главы... — Глава Янь не захочет! — воскликнул Янь Уши, появившись из ниоткуда. — Девушка, мы с А-Цяо как раз собирались сыграть партию в вэй-ци. Поняв, что свидание окончено и ей пора уходить, Ху Гэнбо распрощалась с Шэнь Цяо и сказала, что ее предложение по поводу Сюаньду остаётся в силе. — Почему ты ее нашел? — спросил Шэнь Цяо, когда они остались одни. — Не надо меня благодарить, Цяо. Я же знаю, что твоя душа не нашла бы покоя, если бы ты с ней не поговорил и все не выяснил. — Глава Янь, ты же сделал это из жалости ко мне, правда? Лучше мне уехать в Сюаньду и отпустить тебя. Я не хочу, чтобы ты провел свою жизнь, угождая калеке. Лицо Янь Уши стало мрачнее грозовой тучи. — Почему ты так со мной, Цяо? — только и сказал он, а потом ушел, не оборачиваясь. Шэнь Цяо смотрел на высокую, удаляющуюся фигуру Янь Уши, в волосах которого застряли белые лепестки, осыпавшиеся с деревьев. Полы его халата развевал ветер. Ах, как хотелось встать и догнать его! Но он не может. Теперь он не может ходить и никогда больше не сможет. Янь Уши на самом деле очень трудно было принимать весёлый и беззаботный вид, зная, что его любимый человек навсегда остался калекой. Не смотря на то, что принять и свыкнуться с этой мыслью было очень тяжело, он не хотел ничем омрачать настроение Шэнь Цяо и делал все, чтобы даос ощущал его любовь и заботу. И что в ответ? Он подумывает уехать в Сюаньду! Шэнь Цяо понял, что обидел Янь Уши, но он не мог встать, чтобы догнать его, он не мог больше ничего. Все, что ему оставалось — смиренно сидеть под осыпающимися вишнями. Через какое-то время к нему подошёл Бянь Янмэй. — Шэнь даочжан... учитель, он очень любит тебя и все ради тебя делает. Разве заслужил он такое отношение? — Я был неправ, я знаю. Но что я теперь могу сделать? Я не в состоянии даже пойти и извиниться, потому что не могу передвигаться самостоятельно. — Я помогу, — проговорил Бянь Янмэй. — Я сам, — послышался голос Янь Уши. — Куда тебя отнести, Цяо? — Уже никуда не нужно. Я хотел извиниться перед тобой, глава Янь. Прости меня. Ты слишком много для меня делаешь, этот бедный даос не заслуживает. — Можно просто А-Янь, — добавил Янь Уши. — А-Янь... — неуверенно проговорил Шэнь Цяо. — Хоть одно ласковое слово этому достопочтенному как бальзам на душу. Цяо, я уже говорил тебе, что теперь у нас одна пара ног на двоих, что ты имеешь против? Янь Уши подхватил даоса на руки и закружил в воздухе. — Глава Янь, у меня закружилась голова... Янь Уши остановился. — Этот достопочтенный примет твои извинения, если ты его поцелуешь. Шэнь Цяо коснулся губами губ Янь Уши и прошептал: — Прости. Я больше не буду такое говорить. — И это все? Неужели ты думаешь отделаться от меня вот этим? Шэнь Цяо знал, что этим от Янь Уши ему точно не отделаться и уже почувствовал у себя во рту его язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.