ID работы: 12709058

Тысяча и одна осень

Слэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
404 страницы, 185 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 357 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 185. "Это жестоко!"

Настройки текста
Глава 185. "Это жестоко!" Потихоньку, Шэнь Цяо смирился со своей участью. Участью человека, который никогда не сможет ходить. Но меньше всего ему хотелось быть обузой для Янь Уши. Он просил отнести его в сад, в беседку, где читал почти до самого вечера. — Глава Янь, я хотел бы побыть один, если можно... — Тебя тяготит мое внимание, А-Цяо? — обиженно спросил Янь Уши. — Нет, но... — Хорошо, я все понял. Янь Уши развернулся и пошел прочь. Шэнь Цяо вовсе не хотел обижать его, но постоянное присутствие Янь Уши его смущало, потому что теперь он чувствовал себя неполноценным, обузой для главы Янь, который, как он считал, носится с ним из жалости. Ему надоело постоянно выдавливать из себя улыбку и делать вид, будто все хорошо. Наедине с самим собой ему не нужно было притворяться, он мог грустить. И вот, когда Янь Уши уже отошёл на приличное расстояние, внезапно выскочил человек в черном, потрясая кинжалом, и накинулся прямо на него! У Шэнь Цяо похолодело все внутри. — Глава Янь!! — не своим голосом закричал он. Между тем, негодяй уже взмахнул своим кинжалом! Вскрикнув, Янь Уши повалился на землю, лицом вниз. Неизвестный снова занёс над ним кинжал. — Глава Янь!! — снова истерически закричал Шэнь Цяо. Он даже не осознавал того, что встал со своего места и идёт. Даос направил поток своей ци на убийцу и того отбросило в сторону. Кое-как дойдя до Янь Уши и пребывая в состоянии шока, Шэнь Цяо снова позвал: — Глава Янь?? Тот не отозвался. Шэнь Цяо опустился и трясущимися руками перевернул его. Янь Уши открыл глаза. На его лице появилось изумление и улыбка. — Цяо, как ты здесь? Ты что, дошел, дошел сам?! — Глава Янь, ты ранен, тебе плохо?? — ничего не соображая, спросил Шэнь Цяо. Янь Уши обхватил его обеими руками и притянул к себе: — Я люблю тебя. Шэнь Цяо повалился прямо на него, после чего Янь Уши сразу же завладел его губами, не давая опомниться. — Тот человек, он сильно ранил тебя?? Дай, я посмотрю! — воскликнул Шэнь Цяо, когда Янь Уши его отпустил. — Этот человек нисколько не ранил меня, мой дорогой А-Цяо, мы это все разыграли. — Как разыграли? Зачем?? Это жестоко! — разозлился Шэнь Цяо. — Тебе нравится мучить меня? Я чуть разрыв сердца не получил! — Цяо, ты хоть понял, что дошел до меня своими ногами? — спросил Янь Уши. Шэнь Цяо расселся на земле, повторяя: — Это жестоко! — Могли ли мы надеяться на чудо? Возможно, этому даосу нужна была хорошая встряска, чтобы он начал ходить и перестал считать себя убогим калекой? Цяо, независимо от того, одна пара ног у нас или две, сердце этого достопочтенного всегда будет громко биться, когда ты рядом, и этого не изменить. Вот, послушай как сильно бьётся! — с этими словами Янь Уши взял руку Шэнь Цяо и приложил к своей груди. Это был Янь Уши, и он был в своем репертуаре. Шэнь Цяо начал понемногу восстанавливаться. Пока он ходил всё ещё с трудом и быстро уставал, но теперь он мог прогуливаться по саду, ступая по земле своими ногами! Янь Уши поддерживал его, идя рядом. Даос посмотрел, как Шиу и оленёнок носятся наперегонки. Как только он окончательно встанет на ноги, то сможет снова заняться обучением Шиу. Янь Уши что-то шептал ему на ухо. — А-Цяо, как ты смотришь на то, чтобы выпить пару чаш чаю или... хорошего вина? Потом пропустить партию в вэй-ци, а потом партию в постели? Шэнь Цяо залился краской: — Глава Янь! — А-Янь, — поправил Янь Уши. Он резко развернул Шэнь Цяо к себе. Руки даоса опустились на его плечи. Лицо Янь Уши находилось слишком близко. Это сводило с ума. Шэнь Цяо точно знал, что сколько бы осеней и вёсен ни прошло, этот человек всегда будет рядом с ним, в радости и в беде и разделит с ним все, что бы ни случилось. От осознания этого на душе Шэнь Цяо сделалось очень тепло. Будто пытаясь передать это тепло Янь Уши, руки даоса сомкнулись на его спине. Шэнь Цяо уткнулся в его плечо лицом и совсем тихо прошептал: — А-Янь... Руки Янь Уши крепко прижали его к себе в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.