ID работы: 12709405

Звездные войны: Темная эпоха

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Магистр Йода сидел в своих покоях и напряженно сосредоточился. Он пытался найти покой в своей душе, чтобы хоть на минуту забыть о бушующей в галактике войне. Но не мог. Он вновь и вновь видел смерть. Хаос. Люди тянутся к нему за помощью, но он не в силах им помочь. В их глазах светится недобрый огонек. Йода пытается отчаянно отогнать видения Темной Стороны, но не может. Голос из тьмы шепчет, что он проиграл. И скоро он сам присоединится к тем умершим, которых не спас. После в покои заходит некий лысый темнокожий мужчина. Он видит Йоду, который впервые на его веку сидит беспокойно. -Что случилось?- спросил магистр Винду. -Знак не добрый, друг мой, вижу я. Темная Сторона Силы растет...- сказал Йода с печалью. Магистр Винду присел на ложе и тоже впал в медитацию. Закрыл глаза и стал глядеть в Силу. Он увидел тоже самое, что его друг-джедай. Он ужаснулся. -Но это невозможно...- -И тем не менее это так, мой старый друг...- покачал головой Йода. Винду тяжко вздохнул. *** Через час. Покои канцлера Палпатина. -Значит, вы считаете, что впереди нас ожидают более страшные события, чем война клонов?- спросил канцлер. Сидевшие у его стола джедаи лишь молча кивали головами. Палпатин встал со своего кресла, прошелся по своему кабинету, вгляделся в окно и тяжко вздохнул. Магистр Йода внимательно наблюдал за всеми его действиями. -Вы понимаете, что меня засмеют, если я объявлю подобное в Сенате, господа? Это же миф, легенды...- он горько рассмеялся. -Мы понимаем ваше положение, канцлер. Но выбора нет...- спокойно, как и обычно, произнес магистр Винду, хотя по его лицу было видно, что он напуган. -Верить или нет, решать вам, мой друг. Однако, Сила никогда не ошибается: Темные времена впереди нас ждут...- с горьким сожалением добавил магистр Йода. И на сей раз Палпатин молча кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.