ID работы: 12709458

Все имеет последствие

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссоры, которые имеют последствия

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Время 2:43. Свет луны освещают комнату своими тусклыми лучами. Глухой удар об стену. Антон в страхе просыпается, уже готовясь к выговору. Ведь знает, что если отец злой, то он успел, что-то натворить. Юноша привык, что любая оплошность вернётся к нему злым отцом, пришедшим с работы. Не став его дожидаться, он спускает ноги на пол, уже ощущая, как холодок поднимается по ступеням. Подняв голову, где обычно висит зеркало, он смотрит на себя, а после проводит ладонью по светлым кудряшкам. -Надо бы подстричься — про себя проговаривает Антон. Уже слышно, как на его этаж поднимается отец. Он встаёт, чтобы отпереть дверь, ведь хозяин, так его стал называть Антон, не любит, когда дверь заперта. Только юноша повернул ключ в скважине, дверь с силой открывается, едва ударив его по носу. -Что я опять сделал не так? — уже начав возмущаться, проговорил Антон. -Сначала научись, как надо разговаривать со старшими! — грозно ответил ему Андрей. -Ах, как я мог забыть. Прошу извинить меня, но могу ли я узнать причину вашего гнева? — с ухмылкой произносит подросток. -Ты мне не огрызайся! — крикнул на него отец, — я тебе говорил вчера, что приду с Майей и ты должен прибраться? -Говорил, — немного замявшись, но уже припоминая диалог с отцом, ответил Антон. -Тогда почему в раковине посуда? -Там всего одна кружка, которую я хотел помыть завтра, ведь устал после колледжа, — начал возмущаться Антон. -Ах, устал он. А я думаешь не устаю на работе? — прикрикнул на него отец. -Чем ты там таким занимаешься, что зарабатываешь больше, чем среднестатистический взрослый, так ещё и находишь время для прогулок с бабами? — уже не сдерживая эмоций, проговорил подросток. -Да, как ты смеешь! — крикнул на него отец, ударяя по щеке. Антон никак не ожидал такой реакции от своего родителя. Дело всегда доходило до ссор, но никогда отец не прикладывал какой либо силы. Опешив, Антон быстро метнулся к шкафу, чтобы взять сумку для долгих прогулок. Она у него всегда лежит готовая, ведь никогда не знаешь, что может случиться. Вот и пригодилась. Антон, быстро пробегая мимо отца, бросился к лестнице, собирая все углы плечами, ведь шок ещё плескал в крови. Заметя у входа ту самую Майю, он начал злиться. Кровь постепенно поднималась к вискам, а злость становилась ярче. Он не мог понять, чем она заслужила все внимание отца, когда на него он забил с того самого дня, как мать бросила их. Антон любил ее и никак не мог осуждать за то, что она не стала вести судебное дело за ребенка. Уже тогда десятилетний мальчик понял, что вечной любви не существует. Заметив красный след на щеке Антона, девушка пыталась узнать, все ли у него в порядке. Подросток, только бросил на нее тяжёлый взгляд и выбежал из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.