ID работы: 12709496

Звезда короля

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро для Ким Хонджуна началось с противного металлического лязга старого будильника. Со всей силы зарядив кулаком по ненавистному предмету, он с трудом разлепил глаза, щурясь от яркого весеннего солнца. На веки ему словно кто-то положил по булыжнику, и ноги придавил парочкой таких же массивных камней. Всё тело слегка ныло от усталости, а в ушах до сих пор стоял отдаленный звон. Нарушая плавный танец маленьких частичек пыли, что кружились в душном воздухе, мужчина тяжело выдохнул и кое-как поднялся. Усталость от первого за сезон плавания давала о себе знать, но разлеживаться в постели было совершенно некогда. В обед уже должен приехать Ёсан с важной информацией, в кабинете скопились солидные стопки бумаг, которые предстоит разобрать в ближайшие дни. Ах да, ну и, конечно же, вчерашний вечерний гость, о котором тоже необходимо хорошо позаботиться. Хонджун протяжно заныл, мысленно обещая себе обязательно когда-нибудь выспаться, и сунул босые ноги в мохнатые тапки. Накинув на плечи бордовый халат из роскошной, приятной к телу ткани – вот уж матушка угодила своим подарком ко дню рождения – мужчина направился в ванную. Наскоро ополоснувшись и переодевшись в свою привычную для сухопутных будней одежду: свободную рубаху, брюки, затянутые широким поясом, и верхнюю накидку, которая запахивалась на восточный манер, он спустился на первый этаж, кубарем полетев с лестницы. - Айщ, откуда там взялся горшок?! – негодуя проворчал Хонджун, легонько пнув глиняное изделие, которое преградило ему дорогу своим внезапным появлением. На этом утренние приключения не закончились. Теперь впереди была самая трудная задача: отыскать в завале из посуды и мелких предметов быта турку и хотя бы горстку крепкого бодрящего напитка, без которого Хонджун просто не мог представить себе возможным начало дня. Спустя 20 минут войны с кухонной утварью, миссия наконец была завершена успешно, и, порядком задолбавшийся, но довольный, капитан блаженно потягивал ароматный крепкий кофе в прикуску со старой сухой булкой. Наконец позавтракав, он закинул чашку куда подальше и уже собирался подняться в кабинет, как раздался короткий дверной звонок. - Юный господин Ким! Как же я рада вновь видеть вас в здравии! - И я очень рад, тетя Ли! Но вы сегодня как-то рановато. Женщина средних лет в поношенном платье и накрахмаленном чепчике с энтузиазмом переступила порог холостяцкого жилища, следом за собой протаскивая кучу авосек и большую плетенную корзину. - Подумала, что вы тут опять сухарями питаетесь, поэтому пришла пораньше, чтобы приготовить что-нибудь. – Торжественно заявила она, водружая корзинку, наполненную множеством съестного, на свободный край обеденного стола. – Это ведь не дело, молодому организму нужно правильно питаться! Тем более вы после плавания. Поди опять исхудали на казенных харчах! - Не переживайте, в этот раз у нас новый кок и он прекрасно готовит. И вообще, куда же мне столько добра! Помилуйте, я столько не съем. Хонджун нервно осмотрел гору свежайших продуктов, болезненно улыбаясь. Он так полюбил эту женщину, ставшую ему практически второй мамой, что не мог противиться ее настойчивой заботе и, как послушный ребенок, каждый раз съедал все обеды и ужины, приготовленные ею, даже если в желудке абсолютно не было места. - Это Госпожа велела вам собрать. Всё нужное и полезное! Вы не отвлекайтесь на меня. Я сейчас тут быстренько дом в порядок приведу и обед заварганю! - Ахах да, конечно, спасибо. Я тогда пойду поработаю пока. - Идите, идите! Нервно выдохнув, Хонджун наконец поднялся в свой кабинет. Конечно, он безмерно ценил труд тети Ли, без которой его дом уже давно бы погряз в руинах всякой рухляди, хлама и пыли, а тараканы с удовольствием стеклись бы сюда на пир за остатками старой протухшей еды. Однако живая энергия и упрямство, присущие женщине, могли утомить даже его. Спустя несколько часов чтения и ответов на письма, присланные из разных штабов, составления отчетов и небольшой аналитики происходящего, Хонджун отклонился на спинку кресла, лениво потягивая руки. Дела Альянса Свободных Мореплавателей, который он, собственно, и возглавлял, продвигались уверенно. Народ Северной провинции полностью доверял молодому капитану, который смог улучшить отношения с соседним государством и увеличить товарооборот практически вдвое. И все это в обход королевскому надзору и попыткам всячески препятствовать торговле. Теперь все важные решения в провинции принимались только при участии Хонджуна и его отца, который возглавлял еще одну крупную организацию – Северную торговую гильдию. В связи с этим работы было всегда много, но она приносила удовольствие и удовлетворение, смешанное с усталостью. Особенно радовало то, что и соседняя Северо-Западная провинция, славившаяся своими металлами, драгоценными камнями и другими полезными ископаемыми, тоже всё прочнее входила в сферу влияния Альянса. Там открывались новые филиалы, да и простой народ теснее чувствовал связь с деятельностью неуловимых пиратов. Хонджун тепло улыбнулся. Ему нравилось это название. Пираты… Словно они выплыли на магическом корабле размером с целый замок прямо из сказки, окутанные таинственным мерцающим туманом. Да, возможно, это всего лишь древние легенды про благородных разбойников, которые защищали страдающий народ от коварства и алчности множества правителей. Однако сравнение с пиратами приятно ласкало слух, дарило надежду на то, что Хонджун всё делает правильно. А значит ему и его ребятам по силам совершить немыслимое. И как этот вчерашний выскочка только посмел сказать, что пираты - звучит по-детски?! Лишь воспоминания о нахальной улыбочке снова неприятно кольнули под боком, и Хонджун в негодовании соскочил с кресла, яростно нарезая круги по кабинету. Тут же послышался стук, и в двери появился Юнхо. - Джун! Ёсан прибыл, разместился как обычно. - О, ну наконец-то! Я уж думал не случилось что по дороге. В таверну, скорее!

***

Днем в заведении, излюбленном Хонджуном и его командой, было значительно тише и спокойнее. На первом этаже размеренно трапезничали несколько посетителей, а со второго по лестнице спускались гости Гвансана, воодушевленно обсуждая предстоящую им прогулку к морю. Резво прошмыгнув мимо них, мужчина уверенно направился прямиком вглубь первого этажа. Он прошел по длинному темному коридору, завернул за угол и толкнул еще одну массивную дверь. Здесь находились комнаты Кан Ёсана, а за дверью напротив скрывалась сеть кабинетов, где хранились пыльные стопки бумаг, завалившие рабочее место Юнхо, библиотеки, архивы. Одним словом, сердце Альянса – штаб-квартира. - Ёсани! Ну наконец-то! Мы уже тебя заждались! Воскликнул Хонджун, проходя в большую светлую гостиную. - Здравствуй кэп! – белобрысый парень, раскинувшийся в кресле с книгой, встрепенулся и обворожительно улыбнулся самой яркой и приветливой улыбкой. – Прости уж, поезд как на зло задержали. - Опять шмонают? - А как же без этого… В последнее время все проверки участились. Собственно, поэтому я и приехал, чтобы поговорить лично. Вы лучше присядьте. – Настороженно тянет Ёсан, приглашая всех за стол, на котором стояли первые свежие фрукты и ягоды, чайный сервиз и ароматный хлеб. - Ну ты, как всегда, в своем репертуаре. – Хихикнул Юнхо, снимая полотенце с небольшого чайника. - Хмпф, но вы тоже наверняка еще не обедали, хоть чай попьете. - Это обязательно, но для начала давай о деле. - Ах да! – смущенно прокашлялся Ёсан и отхлебнул немного из маленькой кружечки. – Как вы знаете, в Советах есть некоторые уважаемые люди, с которыми мне удалось наладить контакт. Так вот, во-первых, их всех попросили выйти из Малого Совета. - Что? Король уже и самых опытных и знатных министров ни во что не ставит?! - С ума сойти… - Юнхо шокировано раскрыл глаза и закинул в рот кусочек хлеба. - Вот именно, у меня тоже возникли вопросы. Когда мы обсудили это с министрами и отставленными заседателями, они сказали, что похоже у короля появилась большая причина для беспокойства… - Ёсан на мгновенье затих и заговорщически наклонился вперед – Первая пика загорелась. Резко скрипнули ножки стула, и Хонджун вырос во весь рост, ошарашенно раскрыв рот. Юнхо просто сидел на месте не моргая, переваривая сказанное. - **** ! - Ага… Ты садись, садись, кэп. Это еще не главное. Суть то в том, что раз близится день Равных Солнц, король должен устроить официальный прием в честь принца и начать передачу полномочий. Но происходит всё с точностью до наоборот! Ни о какой подготовке и смене власти речи вообще не идет! Король укрепляет позиции верных ему заседателей, ужесточает контроль, полицейский надзор, слежки… А сам принц так и вовсе почти год на публике не появлялся! - Стоп, Ёсан, притормози… - Юнхо прищурил глаза и шумно выдохнул. – Откуда тогда информация про пику? - Ах, это. Помните я рассказывал о неком семействе Чон? Они всё еще поддерживают тесный контакт с принцем, он им доверяет. От Чонов я и получил информацию. - Тогда встает другой вопрос, зачем они ее раскрыли? – надув щеки возмущается Хонджун. Чувствуя как живот начинает буйствовать, он тоже тянется за хлебом и откусывает большой кусок, запивая его остывшим чаем. - Мда, мне тоже интересно… - Ха, на самом деле эта семья не так проста. Они уважаемы среди заседателей, они единственные кто смог войти в доверие к принцу, и они же являются инициаторами заговора против короля! Естественно они поделились своими намерениями со всеми посвященными в дела государства аристократами. Ёсан ехидно ухмыльнулся, ожидая бурной реакции, но так и не получив ее расстроено откинулся на спинку стула. - Значит он говорил правду. – Юнхо сверкнул улыбкой во весь рот, веселясь от хмурого вида Хонджуна. - Кто он? Вы о ком? - Напыщенный павлин, вот он кто! – рявкнул Хонджун. Под хохот Юнхо и непрекращающийся поток вопросов Ёсана он сердито сюрпнул чаем. Предвкушая новую беседу с их пленником, мужчина недовольно вздохнул. Ему совершенно не хотелось признавать правоту этого красивого юноши и получать порцию колких насмешек, которую Марс непременно выдаст, заставив кровь капитана кипеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.