ID работы: 12709496

Звезда короля

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В самый разгар рабочего дня в крупном торговом центре Королевства Восточных Грез по обыкновению оживленно. Назойливые возгласы лавочников смешиваются с хлопаньем кнута, блеянием отборных овец, выставленных на продажу, бесконечным топотом лошадей, светскими разговорами прогуливающихся парочек и образуют единую поглощающую какофонию. Среди всей этой суеты и сутолоки Марс еле успевал бежать за резвым мужчиной, чьи горячие руки крепко сжимали запястье. Он чудом уворачивается от женщины, чуть не сбившей его огромным тюком каких-то тряпок и тканей, и в последний момент оказывается силой втянутым в потертый кэб. - До Гильдии! Двойной тариф за срочность! – привстав выкрикивает Хонджун и заваливается на прижавшегося к нему парня, когда лошадь срывается с места. В тесной повозке мужчины тряслись около 15 минут, постоянно сталкиваясь плечами и локтями, подпрыгивали на кочках и хватали ртом мелких мушек, с ветерком съезжая по наклонной дороге. Когда кэб наконец останавливается, Хва буквально вываливается наружу, пытаясь сдержать подступающую к горлу тошноту. Мир вокруг беспощадно вертится во все стороны и не позволяет выпрямится, звенит болью в висках. - Эй, ты чего там? Пойдем живей! - Мне дурно… К чему… такая спешка? Усилием воли Хва заставляет себя выпрямится и опираясь на плечо Хонджуна, поднимается за ним по лестнице. Постепенно мутная пелена отступает, и он замечает, как они проносятся мимо дорогой мебели и картин, с самыми различными изображениями кораблей и моря, ваз с диковинными растениями, массивных дверей из темного дерева и оказываются в просторном светлом кабинете. Мягкий свет, который льется из французских окон, ложится лаковыми отблесками на длинный стол, в форме буквы Т. За ним можно разглядеть три фигуры. Мужчина по старше с явной сединой в волосах восседал за небольшим, перпендикулярным столом на резных ножках. Среднего роста и крепкого телосложения, с покатыми плечами, выступающим волевым подбородком и ровным острым носом, он выглядел статно и кого-то безумно напоминал. Хва хитро прищурился, не трудно было догадаться. - Отец! - Джун! Здравствуй, спасибо что так скоро приехал. – сорвавшись с места, мужчина радостно похлопал Хонджуна по спине. - Господа! Это глава наших союзников – Альянса Свободных Мореплавателей, а также мой любимый сын, Ким Хонджун. Прошу! Названный вежливо поклонился и беглым взглядом изучил гостей. Один, тучный мужчина лет пятидесяти, с лохматой рыжей бородкой и раскосыми глазами, кивнул в ответ, приветственно улыбаясь. Второй, около двух метров высотой, с густыми черными бровями и широкой грудью колесом последовал его примеру. Его звучный бас разрезал секундное молчание. - Это честь для нас, юный господин Ким. Ан Сонхёп – наместник Северо-Западной провинции. И я, Гу Имбом, глава промышленного объединения. - Я тоже очень рад, но оставьте эти формальности. Перейдем сразу к делу. - А Ваш сын такой же деловой, как и Вы, Теджун! – звонко рассмеялся мужчина постарше. – Ну что ж, если к делу, то присаживайтесь! - Дождавшись, когда все расположатся за столом, Сонхёп прокашлялся и с грозным видом начал. – К сожалению, мои дни в качестве наместника подходят к концу. Вчера мы получили королевский указ. - Что?! Это правда?! Крик Хонджуна эхом прокатился по кабинету. Беззаботно чирикавшие за окном пташки тревожно встрепенулись и взмыли в воздух, Хва нервно взглянул на них и покачал головой. - Правда, мой юный друг. - Но почему?! Вы же столько сделали для провинции! Это просто… - Прошу прощения. – грубо вмешался в разговор Хва, никак не отреагировав на возмущенный тычок под ребра. – Могу ли я узнать о господине, которого назначили новым наместником? - А вы, собственно, кто? – Подозрительно покосился Имбом, разглядывая юношу. - Пак Марс, личный секретарь главы Альянса. – Хва склонил голову и невесомо постучал пальцами по гладкой поверхности стола. – Так что? Изволите ответить на мой вопрос? - Хм. Хорошо. Его зовут Со Джихун, если вам это о чем-нибудь говорит. - Хах. – весело усмехнулся Хва. - Смешно тебе? У нас тут трагедия! - Джуни, не горячись. Хотя ты прав… Неважно кто придет… Больше тяготит меня то, что мы с этим новым человеком не сможем поддерживать такие же теплые отношения, как с моим другом Сонхёпом. - Ох, Теджун… И как же так выходит, что крепкую связь между нашими провинциями вот так безжалостно намереваются оборвать. Оба мужчины тяжело вздохнули и переглянулись друг с другом, словно готовые проститься со старым товарищем. Хонджун гневно топнул ногой и отклонился на спинку стула. В воздухе потянуло чем-то горьким, в носу защипало. - Друзья, мы не можем просто сидеть сложа руки! Мы должны отменить это назначение! Если понадобится мои ребята из промышленного объединения и простые работяги готовы выйти на улицы и подать свой голос протеста! Король должен нас услышать! - Королю на вас глубоко наплевать. Имбом, чью пламенную речь так грубо нарушили, весь надулся и покраснел от возмущения. Он уставился на ухмылявшегося Пака, готовясь разразиться ругательствами, но не успел и рта открыть. - Господин Имбом, как считаете, стал бы Король снимать с должности такого уважаемого и значимого человека, как Ан Сонхёп, если бы он переживал за судьбу вашей провинции? Это вряд ли. – Хва развел руками и снисходительно приподнял уголки губ. - Наместник Ан и его союз с Северной торговой Гильдией безусловно много сделали для благополучия населения. Однако они очень мешаются Королю. Северная и Северо-Западная провинции вашими стараниями стали слишком сильными и независимыми. Нашему драгоценному монарху нужно вернуть контроль, поэтому он даже готов отправить сюда одного из своих проверенных соратников. - Я не совсем понимаю вас, Марс… - нахмурился Теджун. - Ах, да. Забыл отметить. Некий Со Джихун – член Малого Совета, а также один из наиболее приближенных к Королю. Можно сказать практически брат Короля. Поэтому, не хотелось бы вас огорчать, господин Имбом, но быть против него, значит быть против Короля. Ваши люди ничего не смогут сделать. - Что за вздор! Откуда вы это взяли? – взвился разгневанный Имбом. - Мой секретарь до недавнего времени работал во дворце и был вхож на заседания Советов. – Холодным тоном произнес Хонджун. Хва кивнул, наслаждаясь очередным моментом всеобщего недоумения. В последнее время его начинало это веселить. Хотя все же лица старших господ ни в какое сравнение не шли с эмоциями Хонджуна. Наблюдать за его погрустневшим и в то же время внезапно спокойным лицом можно было вечность. Это приносило удовольствие, но почему-то тяготило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.