ID работы: 12709496

Звезда короля

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Натирая очередной стакан до сверкающего блеска, Чонхо хитро прищурил глаза. В обеденный час в таверне было оживленно, но сквозь массу моряков и самых разных других работников порта, рынка и заведений торгового квартала можно было разглядеть знакомые силуэты. На отдаленном столике, ближе к барной стойке, вот уже третий день подряд обедала необычная парочка. Двое мужчин, что еще совсем недавно не могли находиться в одном помещении без скандала, на удивление мирно трапезничали без криков и ругани, лишь спокойно изредка переговариваясь. А порой владелец таверны даже замечал легкую улыбку на лице Хонджуна, что немного вводило в ступор. - Привет Хо! Все работаешь? Внезапно обзор бармену закрывает другая парочка, которую как раз он привык видеть вместе всегда. - Да, как обычно. Пока корабль Минджуна отправили надо тут успеть порядок навести до следующего снаряжения. – легко вздыхает Чонхо и отставляет стакан на место, сразу принимаясь убирать разводы на другой посуде. - Кстати, а кто там следующий по очереди? Не кэп же еще? - Не, там вроде Согёль. - Фу, этот придурошный?! – от возмущения Минги слегка подпрыгивает, врезаясь плечом в широкую грудь Юнхо. - Ну а больше вроде некому. - Мда… - вздыхает Юнхо обняв Ги за талию, и потирает виски словно от головной боли. – Он в прошлый раз нам чуть корабль со всей командой не утопил… Но больше капитанов у нас и в правду нет. - А что Хонджун думает по этому поводу? Может уже пора назначать новых? - закончив натирать стаканы, Чонхо отставил поднос с ними в стороны и серьезно посмотрел в глаза. – Ты уж прости меня, Юнхо, но мне этот Согёль тоже не нравится. Слишком высокого мнения о себе он стал в последнее время. Юнхо недобро нахмурился, усиливая хватку на талии возлюбленного. - Что-то случилось? - Ну как сказать. – хмыкнул Чхве, прикусив губу. – В тот злополучный раз, когда мы подготавливали Эниф к отплытию, я заметил, что некоторое снаряжение пришло в негодность. Предлагал ему отложить оправку на пару дней, поменять подлатать там кое-что. Но он напрочь отказался. Кричал и плевался на меня фразой: «время – деньги». Чонхо неопределенно развел руками, грустно глядя куда-то в сторону. Он вспомнил тот день, когда в таверну ворвался весь израненный матрос, принесший страшную весть: Эниф поврежден, двое погибли, многие пострадали. Слова до сих пор звенели в ушах, ведь за все время работы Альянса это был единственный момент, когда они находились в шаге от катастрофы. - Козлина! Из-за него! - вскрикнул Минги, ударив кулаком по столу. Несколько посетителей, в том числе и Хонджун, тут же обернулись на звук, с интересом разглядывая причину внезапного шума посреди дня. Капитан, слегка переполошенный, разводит руками и подманивающим жестом приглашает своих помощников присоединиться к обеду. Чонхо, отбросив остатки тревожных мыслей, быстро приносит за дальний столик еще несколько приборов и теплых блюд, от которых исходил восхитительный аромат. Золотистая шкурка рыбы, запеченной в пряном соусе, так и манит скорее лечь на язык, в пару с масляной картошечкой. И Минги уже практически поддается завыванием желудка и дурманящему аромату еды, как его прерывает требовательный звонкий голос капитана. - Кого это ты там козлиной назвал? - Ешь, ешь, я объясню – хихикает Юнхо, буквально физически ощущая негодование возлюбленного. – Мы говорили про Юн Согёля. Перед прошлым плаванием он отказался от ремонта корабля, ну и ты сам понимаешь… Теперь Эниф восстановлен, команда пополнена новыми моряками, но что же делать с капитаном? Ты отправишь его вновь, после того как он чуть не угробил корабль? - Согёль рапортовал о том, что это был несчастный случай. – лицо Хонджуна сморщилось, и он с неудовольствием выплюнул кость. - Ты сам-то в это веришь?! – вновь встрепенулся Минги. Хонджун не ответил. Он только тяжело вздохнул и опустил потяжелевшую голову. За ближайшие три недели, что второй из кораблей Альянса в плавании, ему необходимо было решить эту нелегкую задачу. Она давила на грудь и не позволяла спокойно вздохнуть, пугая безысходностью. Отправив в рот последний кусочек картошки, Марс с интересом повел бровью, устремив пронзительный взгляд черных глаз на насупившегося капитана, крепко переживавшего внутри. «Любопытно» - подумал он, собирая в голове кусочки только что услышанного диалога. За то время, что они работали вместе над документами, разглядывание Ким Хонджуна и стремление понять, о чем печалится русая макушка, вообще стало для него привычным и приятным. Что-то неумолимо притягивающее было в этой небольшой, но властной и яркой фигуре. Спектр его эмоций все расширялся, от злости и раздражения до легкой улыбки, и заставлял Хва с неподдельным интересом пристально наблюдать. Наблюдать нагло, в открытую и вздрагивать внутри, от мимолетного столкновения с глубоким взглядом. - Что между вами происходит? – ухмыляется Юнхо, отпивая из кружки. - Вот-вот, они тут уже который день так друг другом обедают. – Подхватывает Чонхо и пока в него не полетело что-нибудь из-под руки Хонджуна, спешит удалиться вместе с грязной посудой. - Что за чушь вы городите? Нормально мы сидим… едим… Неуверенно закончив фразу, Хонджун фыркает и отворачивается, вызывая дружный смех. - Кстати Марс, как тебе в должности личного секретаря этой колючки? Он тебя не обижает? - Юнхо уже подхватил шальное настроение и Хонджун, осознав, что останавливать его было поздно, страдальчески закатил глаза. - Благодарю за беспокойство, но мне все нравится. Хонджун на самом деле помог мне разобраться с вашей документацией и все объяснил, я очень ценю это. - Ах, он уже просто Хонджун?! А вы времени зря не теряете, Пак! – ехидно пробасил Минги, получив от друга сердитый тычок в плечо. - Да, и мне было бы лестно, ели бы мы с вами тоже перешли на ты. Можете звать меня просто Хва. - Просто Хва, бла-бла. Почему ты с ними такой милый?! - А что я не должен? - Не обращай внимание, это просто ревнивый Джун. Ахахах. - Получив еще один выразительный взгляд от капитана, Юнхо захохотал сильнее. Позже к весело переговаривающейся компании с новой порцией напитков присоединился и Чонхо. Время обеденных перерывов постепенно заканчивалось, и таверна вновь погружалась в уютное затишье. Посетители горячо благодарили хозяина, и со скрипом старых деревянных стульев покидали помещение, спеша глотнуть весенней уличной прохлады. А работники Альянса никуда не торопились, наслаждаясь медленно текущими буднями. Они обсуждали последние новости, задорно шутили и потягивали ядреный квас. Постепенно в этой атмосфере Марс тоже начал расслабляться. Он даже позволил себе отпустить пару шуточек, и почувствовал, как на сердце теплеет от звонкого смеха Хонджуна. - Юный Господин! Идиллию разрушил возглас ворвавшегося в таверну юноши. Размахивая какими-то бумажками, он буквально подлетел к столу и, отдышавшись, быстро затараторил. - Господин, Глава вызывает Вас к себе. Это срочно! - Что? Ну-ка дай сюда. - Нахмурившись, Хонджун вытягивает листки и с серьезным видом быстро пробегается по содержимому. - Но зачем они… Так ладно, разберемся. - Что случилось, Джун? - Пока не пойму… Мы с Хва пойдем к отцу, а вы пока возвращайтесь к работе и ждите записки. Удовлетворившись кивком, Хонджун неосознанно хватает своего личного секретаря за руку и буквально вытаскивает его на улицу, цепко сжимая тонкое запястье, чтобы не потерять его в толпе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.