ID работы: 12709496

Звезда короля

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Я поплыву с тобой.   - Что?   В голове, где еще недавно мелькали тусклые картинки зарывшегося в штабных бумагах Марса, резко стало пусто. Хонджун быстро захлопал невесомыми ресницами, пытаясь сбросить пелену сна.   - Я плыву с тобой. Это не обсуждается.   - Эй, ты себя слышишь? Вообще-то капитан здесь я! Я решаю! И ты никуда не поплывешь, в этом нет смысла.   Марс медленно поднялся со скамейки и прошелся до фонтана. Его широкие плечи были расслаблены. Твердая фигура и точеная осанка не принимала возражений.   - Хорошо. – юноша остановился и повернулся, обжигая взглядом. – Ты капитан. Ты найдешь груз, доставишь его в Ветры, попадешь на аудиенцию и что ты скажешь? «Здрастье, дайте нам солдат»?   - Да. Королева согласится, ей это выгодно. Я не понимаю, почему ты считаешь меня…   - Насколько?   - Что? Ты можешь дослушать? Мы как бы тут разговаривать пытаемся!   Хонджун закинул ногу на скамейку и показательно отклонился на спинку. Он развел руками в разные стороны, пытаясь как-то выплеснуть все то негодование и гнев, что пульсировали вздутыми венами на шее.   - Насколько это выгодно для Ветров?   - Агрх! Пак Марс! Ты идиот?   - Возможно. Но я все же немного смыслю в геополитике.   - При чем здесь?..   Хонджун заломил густые брови на секунду зависая, так и не закончив фразу. На лице напротив заиграла довольная ухмылка и это бесило. Он фыркнул и плотно скрестил руки на груди.   - Ты же помнишь карту морского пути? И границу с Ветрами.   - Пф, как свои пять пальцев. И что?   - Прекрасно. Морской путь так важен для нас из-за того, что по линии границы Ветров и Грез проходит северная часть Монолитного хребта, обрубая сухопутный путь. Соответственно доставка товаров и ресурсов из крупнейших торговых точек материка, расположенных на восточном побережье, возможна только морским путем. А его пиратская ветка, проложенная тобой через водное окончание хребта, Лазурные пики, это кратчайший маршрут. Благодаря нему так крепка торговля Северной провинции и важна роль нашего государства как транзитного коридора между мерзлым севером и цветущим югом. Можно сказать он является артерией, соединяющей кузнецу и кладовую.   Джун слегка задрал подбородок и всеми силами пытался сдержать самодовольную улыбку, которая так и рвалась наружу. Но Марс все равно не мог этого не заметить. В последнее время он вообще часто стал подмечать яркую и легкую смену эмоций капитана. Пару минут назад его щеки пылали праведным гневом, а теперь налились совершенно иным персиковым румянцем удовлетворения. И так каждый раз. Незаметно у Марса появилась привычка читать Хонджуна, ему доставляло удовольствие угадывать его реакцию.   - А теперь представь – продолжил он, исподтишка поглядывая на блестящие карие глаза, - Как улучшится положение Ветров если этот путь от начала до конца будет принадлежать им? Если они завладеют прямым доступом к ресурсам юга и востока?   Сердце мерно отсчитало несколько гулких ударов. Хонджун представил и ему совсем не понравилось это липкое, сковывающее чувство.   - Теперь ты видишь истинную выгоду. Ну как? Все еще хочется впускать войска Ветров на территорию Северной провинции?   - Нет. – юноша тихо сглотнул. Краски совсем покинули его лицо. – Но что нам тогда остается? Даже если отцу удастся завербовать людей на юге и, допустим, каким-то чудесным образом в столице, сил не хватит. Все они простые работяги или госслужащие, не им тягаться с армией короля… Да и армия усилилась не так давно… Если на нашей стороне не выступит хотя бы небольшое количество профессиональных солдат, все пойдет крахом! Переворот провалится!   Противный металлический вкус на кончике языка немного отрезвлял – Хонджун слишком сильно закусил губу. Морщину меж его грозно нахмуренных бровей можно было разглядеть издалека.   - И чего ты молчишь? Зачем ты начал этот разговор? – Джун рвано выдохнул и в несколько коротких шагов оказался около Марса. – Послушай, мне надоели твои загадки. Да, я, в отличие от тебя, не понимаю геополитику, поэтому и работаю с тобой. Я хочу услышать внятные и прозрачные объяснения, но если все, чего ты хотел, это запугать меня, то можешь больше не стараться. Я должен завершить переворот, и я поплыву в Ветры. Договорюсь любой ценой. Я устал от тайн, недомолвок и интриг. Не помогаешь, тогда хоть не мешай.   Прошипев последнюю фразу в безмолвные пухлые губы, Хонджун практически побежал к выходу из сада. Он собирался открыть дверь, как его резко потянули назад, сжимая запястье в ледяные тиски.   - Стой!   - Отпусти! Не хочу тебя видеть. Теперь ты можешь быть свободен, господин секретарь.   Ядовитая игла впилась под ребра Хва. Яркая вспышка на секунду застелила разум, горящие руки плотно стиснули миниатюрное тело, вжимая его в несчастную дверь, пока не послышался сдавленный писк. Он пожирал взглядом широко распахнутые, отражающие огни оранжереи глаза, звон в ушах медленно начинал отступать.   - Тц, ты свихнулся?   - Нет… прости…   - Тогда отпусти меня немедленно! И убирайся отсюда!   Хонджун изо всех сил пытался выбраться, пинаясь и брыкаясь в разные стороны, но все было тщетно. Марс вырос перед ним монолитной стеной, не позволяя вырваться.   - Успокойся. Я поеду с тобой в Ветры, чтобы помочь договориться. Увидев, что с тобой приехал представитель Советов, королева подумает дважды прежде чем излишне вмешиваться в ситуацию.   - Ладно. Но отпусти меня наконец!   - Ты не сбежишь?   - Нет! – рявкнул Хонджун, отвернув голову. Почувствовав свободу, он грозно зыркнул из-под бровей и отошел от двери. – Ладно, поплывешь со мной, но. Ты зайдешь на мой корабль, только если перестанешь быть таким и умалчивать о своих планах. На моем корабле ты будешь слушаться меня и делиться всеми мыслями со мной. Это условие.   - Хорошо, я понял. – Хва улыбнулся уголком губ. Голос не дрогнул, он лгал искусно, но мерзкий ком все равно сдавил горло.   - И еще одно: никакого рукоприкладства! Хватит меня трогать когда и где вздумается!   Надутый Джун наворачивал очередной круг около розового куста, злобно поблескивая глазами, и тихонечко пыхтел.   - Пхахах, так точно, капитан.   - Тебе весело? Ты точно дурак.   - Я абсолютный дурак, признаю. Прости за это.   - Ладно, я пошел спать. Надоел ты мне.   Хонджун напоследок окинул его смягчившимся взглядом, кивнул сам себе и спокойно вышел.   - Спокойной ночи. – шепнул Хва, когда дверь за ним медленно захлопнулась.   Прекрасный зимний сад вдруг опустел и показался холодным, давящим сверху толстой стеклянной коркой. Хва еще несколько минут постоял около фонтана, запрокинув голову к небу, и пошел к выходу. Щелкнул выключателями и погрузил зеленое пространство в пустую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.