ID работы: 12709926

Родство и воспитание

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Волондеморт совершил все что хотел. Двое Поттеров лежали мертвые на полу. Он усмехнулся. Даааа… "Добро всегда побеждает, любовь это всё …" И что, много вам ваша любовь помогла? Том оглянулся напоследок и убрав волшебную палочку двинулся на выход. Вдруг он остановился. Из соседней комнаты доносился плач. Детский плач. У Поттеров есть ребёнок? Несмотря на усталость и желание поскорее оказаться дома у камина, любопытство взяло своё. Том зашёл в соседнюю комнату. У шкафа стояла детская кроватка. В ней сидел ребенок и плакал. Волондеморт подошёл ближе. Шелест мантии и еле слышные шаги отвлекли ребёнка и он , рассматривая незнакомца, перестал плакать. Мальчик не испугался Тома, не стал истерить и вопить ещё больше, нет, он просто с интересом разглядывал красивую темную мантию, змеиные глаза и белую как бумага кожу. Том подошёл к столу. На нём лежала записка , написанная быстрым неровным почерком. Волондеморт протянул руку и взял бумагу. "Дорогой Альбус Дамблдор...," Тома предёрнуло от этого имени "... , я знаю что здесь не безопасно, тот кого нель Волондеморт ходит где-то поблизости. Мы вынуждены срочно лететь в Хогвартс. Прошу прощения что не предупредили раньше. Мы не можем подвергать жизнь Гарри опасности. Джеймс Поттер." Волондеморт усмехнулся. "Тот кого нельзя называть" Придумают же... Честно говоря Том искренне не понимал почему люди боятся произносить его второе имя, но это их "тот кого нельзя называть" , означал безграничный страх, а чужой страх, особенно большого количества людей, нравился Тому. Ребенок сзади захныкал. Волондеморт обернулся и подошёл к кроватке. Мальчик снова перестал плакать. Хм, Гарри значит.... Том взял его на руки. Лунный свет на несколько секунд осветил лицо ребёнка. На лбу красовался молниееподобный шрам. "Не уберегли Поттеры своего сыночка" с усмешкой подумал Том. Мальчик выжидающе смотрел на Волондеморта, не подозревая кто убил его родителей. "И что теперь с ним делать?" подумал Том. Он посадил Гарри обратно в кроватку и поднял палочку. Мальчик посмотрел на него, протянул ручку и взялся за конец палочки. Несмотря на всю , преписываемую Волондеморту жестокость, он не мог просто взять и шарахнуть годовалому ребёнку авадой между глаз. Особенно этому ребёнку. А Гарри , пользуясь этими размышлениями Тома тихонько вынул из жилистой белой руки палочку и взял ее так, как и пологается держать волшебные палочки. Палочка сначало тускло, но потом всё всё сильнее и сильнее, засветилась и вот уже вся комната погружена в мягкое сияние, исходившее от палочки. "А вот это уже интересно" подумал Том. Он аккуратно вынул палочку из маленькой ручки и засунул ее в карман. Волондеморт, уже в который раз, поднял маленького Гарри на руки. Он принял решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.