ID работы: 12710143

Психолог

Слэш
NC-17
В процессе
868
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 157 Отзывы 322 В сборник Скачать

Пролог. Пополнение в Эверморе.

Настройки текста
Черная Мазерати летела по пустынной трассе Западной Вирджинии. Сегодня днем Натаниэль Хатфорд приземлился в Нью-Йоркском аэропорту и уже шестой час едет до точки назначения. Нормальным людям требуется для этого на два, а то и на три часа больше, но рыжий не из тех людей, которые соблюдают скоростные ограничения. Натаниэль едет в университет Эдгара Алана, а если быть точнее, то в замок «Эвермор». На прошлой неделе ERC объявили о нововведении в перечне обязательных условий для команд первого дивизиона. Им стало наличие и обязательное посещение игроками командного психолога. Не то, чтобы Хатфорд был особо против работы по специальности, но он также прекрасно знал подводные камни этого здания. Натаниэль ни раз бывал там в качестве посетителя вип-зоны, что в переводе на криминальный означает: «обсуждал дела с Морияма». В общем-то, именно поэтому его и выбрали среди сотен более квалифицированных специалистов, стремившихся получить эту должность. Им нужен был психолог с кляпом во рту, а лучше вообще зашитым. Заехав на парковку для персонала, рыжий расстегнул ремень и вышел из машины. Все его тело затекло от длительного просиживания на одном месте, но молодому человеку слишком сильно хотелось отдохнуть, чтобы он пренебрег даже минимальной разминкой. Достав чемодан из багажника, он направился в сторону ворот. На входе был кодовый замок с домофоном. Позвонив в него, он пару секунд слушал гудки, после чего к нему обратился охранник: – Имя, фамилия, цель визита. – Натаниэль Хатфорд, новый командный психолог. Пару секунд на линии слышалась тишина, разбавляемая только шуршанием бумаги. Когда оно прекратилась, сотрудник охраны бросил короткое: «Проходите» и открыл ворота. Войдя на территорию, Натаниэль быстро окинул взглядом мрачноватое окружение и продолжил дорогу. Уже через пять минут Хатфорд сидел в кабинете Тетсуи Мориямы, который рассказывал ему тонкости жизни в гнезде. Рыжий никогда не строил надежд относительно добросердечности этого человека, но действительность оказалась даже хуже того, что он мог предположить в самых смелых фантазиях о вороньем быте. Нет, ну серьезно, как они вообще еще живы с таким количеством тренировочных часов? А парная система? Глаз Ната дернулся, когда ему объясняли фронт работ. – Я ведь правильно понимаю, – начал рыжий. – В мои обязанности входит беседа с каждым членом команды раз в две недели и отдельная работа с более сложными случаями? – Не с более сложными, а с теми, которые задумываются о суициде, – равнодушно поправил его Тетсуи, не меняя выражения лица. – Нам не нужен скандал как с Лисами. – Я не смогу качественно поработать с такими людьми. Им нужен психиатр, а не психолог. Я смогу привлечь такового в случае чего? Не то чтобы Натаниэль действительно надеялся на положительный ответ, но Тетсуи посмотрел на него так, будто тот сказал нечто настолько глупое, что это даже не смешно, а унизительно для всего человеческого рода. Натаниэль нахмурился под этим взглядом. – Разумеется нет. Если бы не ERC, я бы и тебя к этому не привлекал, так как ты думаешь, готов ли я звать кого-либо еще? – Морияма просверлил его злостным взглядом и сквозь зубы добавил: – Просто сделай так, чтобы они не решались на задуманное. – Неужели так сложно найти продажного врача? Я не смогу гарантировать стопроцентный результат. Мне нужен квалифицированный коллега, – из чистой вредности предпринял последнюю Хатфорд. Морияма гневно сощурил глаза и выдохнул. Ему явно надоел этот разговор. – Ты сам знаешь, сколько тайн хранят подвалы Эвермора. Чем меньше людей знает изъяны, тем лучше. Рыжий понял, что спор с этим человеком бессмыслен. Тот просто не осознавал значимости ментального здоровья. Да какое тут ментальное здоровье, если его подопечные выходят на корт и больные, и даже искалеченные. – Хорошо, я понял. Это все? – Да, вот ключ от твоей комнаты. Она находится в зоне для персонала. А кабинет для приема обозначен на карте под номером пятьдесят шесть. Если возникнут проблемы, то ко мне обращайся в последнюю очередь, уверен, остальные работники более чем способны решить их без моего вмешательства. Натаниэль кивнул и попрощавшись вышел из кабинета. Все его опасения относительно этой работы сбылись. Бесспорно, ему была нужна практика после окончания учебы, но это… Он уже прикинул в голове, сколько правил врачебной этики и законов нарушит. Эту работу ему предложил Ичиро. У них были неплохие, возможно даже приятельские отношения еще с детства и Натаниэль искренне надеялся, что если ситуация выйдет из-под контроля, то он не откажет ему в помощи. Как-никак, параллельно с официальной работой, он будет присматривать за подозрительно активной в последнее время младшей ветвью. Хатфорд всегда ответственно подходил к своей работе. Будь то переговоры, обучение стрельбе или его страсть – психология. И работа в гнезде не станет для него исключением, скорее даже испытанием, которое хочется пройти на максимальные баллы. Хатфорд искренне хочет стать для студентов островком надежды среди безграничного океана уныния и, вероятнее всего, отчаянья. А ведь с самого детства Натаниэля окружали абсолютно не похожие друг на друга люди: честные бизнесмены, мафиози, головорезы. У всех них были свои проблемы и свои мысли. Он всегда очень тонко чувствовал каждого из них, словно примеряя на себе эмоции человека. Позже нашлось определение этой особенности – эмпатия. Так он и заинтересовался тем, как работает сознание, почему каждый человек индивидуален в своем восприятии мира и почему некоторых из-за этого называют психами. И хоть спортсменов в его портфолио до этого не наблюдалось, он не думал, что это будет сложнее чем, к примеру, заставить параноидального хакера сначала влюбиться в тебя, а затем вытянуть из того информацию о необходимых контрактах. Да, и такое на его практике случалось. Дойдя до своей комнаты, перед этим сделав крюк до поста охраны, где он оставил чемодан, Хатфорд открыл дверь. Его комната оказалась просто обставлена, ничего лишнего, но и не бедно: двуспальная кровать у стены, стол, шкаф и зеркало (которое он, разумеется, проверит). Мебель явно была новой и не дешевой, но черный цвет давил. Сделав в голове пометку докупить все необходимое, парень продолжил осматривать помещение. Помимо основной комнаты, в нем оказался совмещенный санузел и маленькая кухня. Вероятно, такая просторная комната помимо него была разве что у Тетсуи и пары высокопоставленных лиц. Это потешило его самолюбие. Но завтра нужно было рано вставать, да и день обещал быть не из легких, так что особо не заморачиваясь, Натаниэль раскидал вещи и лег спать. Ему не терпелось поближе познакомиться с командой, а после разобрать на части каждого из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.