ID работы: 12710143

Психолог

Слэш
NC-17
В процессе
869
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 157 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 4. Первая беседа.

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль бежал по темным коридорам замка с надеждой на то, что Эндрю еще не ушел. Его задержали в администрации на целых пол часа. А все из-за того, что он якобы не может быть достаточно компетентен. Чертово предвзятое отношение к возрасту. Рыжий буквально влетел в свой кабинет. Подняв глаза, он наткнулся на ответный взгляд. Миньярд решил его подождать. Только не один. Рядом с ним сидел Моро. Хатфорд непонимающе нахмурился. – Привет, Эндрю, Жан. Не помню, упоминал ли когда-нибудь об этом, но у меня индивидуальное посещение. Эндрю смотрел на него равнодушно, явно не впечатленный упреком, а Моро же наоборот начал ерзать еще больше. Натаниэль в это время повесил куртку и сел напротив них. Так они с полминуты смотрели друг на друга. Но наконец Миньярд решил прояснить ситуацию: – Я не буду нигде оставлять его на это время. Он будет сидеть со мной. – И как мы тогда будем разговаривать на более личные темы? – Немецкий. Натаниэль приподнял бровь. Идея и в правду была неплохой. Только вот он не знал, стоит ли так сильно потакать идеям блондина. Он и так сделал для него кучу поблажек. – Только в том случае, если причина вашего постоянного нахождения в пределах друг друга будет достаточно весомой. Эндрю хотел ответить. И эта фраза явно не понравилась бы Натаниэлю. Но тут вмешался Жан. Видимо, он тоже это понимал. – Я готов рассказать вам все что пожелаете уже на первом сеансе. Только позвольте Эндрю сделать так, как он хочет. Оба парня синхронно повернули свои головы в строну француза. Эндрю выглядел все таким же равнодушным, но на самом деле в нем пылал гнев, а Натаниэль был напряжен, но в большей мере все-таки озадачен. Миньярд хотел уж было возмутиться, но Хатфорд оказался быстрее него. – Не стоит. Все должно идти своим чередом. Расскажешь, когда сам будешь к этому готов. Дальше консультация прошла относительно неплохо. Первым был Миньярд, и он явно даже в теории не рассматривал качественную работу. Его ответы были односложны и в каких-то моментах очень сомнительны, но Натаниэль не забыл о том, что он рассказал ему. Так что уже это можно было считать хорошим прогрессом. – Какие у тебя отношения с семьей? Эндрю замер и немного напрягся. Другой бы этого не заметил, но рыжий эмпат подмечал любую мелочь. – Никаких. Натаниэль с выжиданием посмотрел на него. Ему нужны были объяснения. Но их не последовало. Блондин не собирался продолжать. Кивнув, Хатфорд продолжил беседу как ни в чем не бывало. Он не собирался давить на него ради ответов. – Вы с Жаном сблизились по необходимости? Из-за парной системы? – У нас сделка. – Какая? Миньярд проигнорировал вопрос. Психолог понял, что снова пресек ту незримую черту, которую блондин прочертил для него. Еще пара таких игноров, и он сможет понять, когда не стоит развивать тему. Тогда дело пойдет в разы быстрей. – Хорошо. А можешь сказать, как часто заключаешь с людьми сделки? Миньярд снова молчал. Но это было другое молчание. Задумчивое. Хатфорд про себя порадовался, что начинает понимать этого парня без слов. – Чаще, чем многие. Только вот остальные не горят желанием их соблюдать. Натаниэль принял такой ответ и не стал дальше развивать тему. Ему бы не ответили. И оба парня это прекрасно понимали. Уже под конец Хатфорд решился задать мучающий его вопрос: – Ты намекнул, что кто-то из твоих бывших психологов рассказал Мориямам про тебя. Как так вышло? Натаниэль был уверен, что заметил на безэмоциональном лице намек на закатывание глаз. Ну конечно. Это был слишком очевидный вопрос. Скорее всего Миньярд только его и ждал. – Я послал Рико, когда они пришли меня вербовать. Ему это не понравилось. Купил инфу и начал меня шантажировать, чтобы я вступил в команду. Хатфорд возмущенно вскинул брови. Это переходило всякие границы. В Америке были тысячи вратарей, которые, только пальчиком помани, побегут в вороны. А они пристали к этому парню, так еще и задействовали связи и деньги. Спортивная команда не должна использовать такие методы. Это привлекало внимание и все больше людей могли прознать про происходящее в восточной башне. Сделав в голове пометку упомянуть это при разговоре с Ичиро, Натаниэль продолжил беседу. Но теперь она была чуть более напряженной. Выделенный для Эндрю час прошел. Ему нужно было уходить, чтобы француз смог говорить более свободно. Но он явно этого не хотел. И это нежелание было связано ни с кем иным, как Хатфорд. А тот, как бы сильно не проклинал себя в уме, вновь решил пойти на уступки. – Ты ведь не знаешь французский, верно? – Спросил он у блондина. Тот в ответ кивнул. – Тогда, если хочешь, можешь остаться. Я поговорю с Моро на нем. Упомянутый с удивлением и каким-то благоговением посмотрел на психолога. Ему явно нечасто перепадала такая возможность. Миньярд же посмотрел с подозрением и еще чем-то во взгляде. Это что-то было более приятным, но непонятным для рыжего. Спортсмены поменялись местами. Теперь Жан сидел на диване с кружкой чая, а Эндрю за столом в углу кабинета поедал запрещёнку, так осмотрительно пронесенную Натаниэлем. Рыжий тихо порадовался, что хотя бы кто-то в этом тандеме не использует его полугодовой запас сахара на одну кружку. Моро представлял собой идеального пациента. Он понимал, что ему нужна помощь, но пока не был готов начать говорить о своих проблемах. Оно и понятно, общая атмосфера гнезда и его статус собственности делали свое дело. Но почему-то Хатфорд был уверен, что он откроется ему. Просто предчувствие. И очень большие подозрения на то, что ему не понравится то, что он услышит. Вечером в его блокноте светились пара новых записей, которыми психолог был чертовски горд. Горд, потому что заслужил их своими способностями, а не приказом Тетсуи. «Эндрю Миньярд (3). Эмоциональная замкнутость. Недоверие к людям, вытекающее к заключениям сделок. Особо сильное недоверие к психологам. Общая замкнутость. Нелюбовь к прикосновениям.» «Жан Моро. Развивающаяся паранойя. Тревожность. Буллинг в коллективе. Жертва физического насилия. Жертва морального насилия. Постоянное подавление личности. Навязчивое желание всегда оставаться вне центра внимания. Панический страх Рико Мориямы.»

****

Осень подкралась незаметно. Натаниэль выходил за территорию Эвермора только для закупки еды и совершенно не следил за тем, как быстро желтеют листья. За это время многое изменилось. Рико начал заходить пару раз в неделю, чтобы поговорить на нейтральные темы. Время от времени, он затрагивал тему семьи, но уже не так часто, как на приемах. Ему просто нравилось общаться с тем, кто знает о его статусе и тем не менее говорит с ним на равных. Людям часто этого не хватает. А особенно тем, кто никогда этого не имел. Младший Морияма рос в условиях, где либо командует он, либо командуют им. Вероятно, именно из-за этого, у него отсутствует адекватное восприятие себя и своей значимости. Так что Натаниэль, сам того не осознавая, начал с ним дополнительную работу. С Моро все так же шло довольно гладко. Хоть они и успели поговорить всего два раза, но прогресс был на лицо. Француз больше не напрягался при каждом вопросе и не раздумывал над ним по пол часа. Конечно, он фильтровал свою речь, дабы даже косвенно не оскорбить Мориям, но этого и стоило ожидать. Единственным его пациентом, все так же оставшимся закрытым, был Эндрю. И как бы Натаниэль ни старался, у него не получалось спрогнозировать ход работы. Единственное, в чем он был уверен на сто процентов – это то, что верхняя корка льда все-таки разбилась. Миньярд в принципе был интересным человеком. Его язвительные ответы не обижали, а наоборот веселили Хатфорда. А дискуссии на какие-то темы действительно затягивали. Ведь будь это не так, рыжий бы не тратил на них столько приемного времени. Атмосфера в гнезде тоже пошла на улучшение. Нет, все ужасные действия не прекратились, но теперь у воронов был человек, которому можно было поплакаться в плечо. В общем и целом, психолог выполнил первую часть плана. Сейчас он сидел на посвящении первокурсников. И ему было, мягко говоря, скучно. Единственным развлечением было «случайно» задевать ногу Тетсуи, сидящего по левую руку от него. Тот всегда злобно смотрел, но не мог ничего сделать или сказать, не попав в объектив видеокамер. Поэтому терпел. Хатфорд злобно хихикал в уме. Когда мероприятие подошло к концу, рыжий буквально вылетел из зала, где оно проводилось. Тетсуи пытался что-то сказать про журналистов, но он его не слушал. Крутиться перед камерами ему никогда не нравилось. Проходя по коридорам университета, который он много раз видел со стороны, но никогда не заходил внутрь, было странно-волнующе. Интерьер был идентичен гнезду, то есть черным, но по крайней мере, здесь все не ходили как клоны. Натаниэль действительно не думал, что когда-нибудь будет радоваться и глазеть на разноцветную одежду. – Здравствуйте! От созерцания фонтана его отвлек женский оклик. Это была привлекательная внешне, высокая девушка. И Хатфорд был уверен, что видел ее на какой-то из обложек. – Могу чем-нибудь помочь? – Спросил он из чистой вежливости. – Нет... То есть да. Кто вы? Натаниэль в непонимании посмотрел на нее. Он и сам этого не знал. – В каком смысле? – Вы сидели рядом с тренером воронов. Вы какой-то известный игрок или новый спонсор? Обычно именно они там и сидят. – Только тогда Хатфорд заметил ее алчный взгляд. Рыжий про себя ухмыльнулся. Это могло быть весело. Она явно начинающая охотница за богатыми мужчинами. Будь это не так, то его фото уже давно было бы прогуглено. Но сейчас же ей не обязательно знать про бизнес в Англии? – Что вы, я всего лишь командный психолог. ERC не так давно объявило нововведение. Доброжелательный настрой мгновенно сменился негодованием. Она посмотрела на рыжего, словно это он сейчас пытался навязчиво с ней познакомится. Это позабавило Хатфорда. Девушка даже не попрощалась и ушла к своим подругами, стоявшим неподалёку. Натаниэль еле как сдержал смех. – Знала бы она, на какой машине ты ездишь. Хатфорд вздрогнул. Эндрю подошёл совсем незаметно для его глаз. На нем был спортивный костюм с эмблемой команды, так что все обращали на них внимание. И как только спортсмены с этим живут? Но тут взгляд Натаниэля зацепился за еще одну деталь. Жана нигде не было видно. – А где Моро? – Рико сейчас слишком занят самолюбованием перед прессой. Ему не до него. – Понятно. Ты что-то хотел? Эндрю по-птичьи склонил голову, неотрывно смотря на Натаниэля. В его глазах читалась только скука, так что рыжий и представить не мог, что он сейчас выкинет. – Я видел, ты умеешь развлекаться даже на стремных мероприятиях. А мне скучно. За таким своеобразным предложением прогуляться вместе, явно скрывалось что-то еще, но Хатфорд не стал допытываться и согласился. Они прошли весь университет вдоль и поперек, по очереди что-то рассказывая. Рыжий поделился историями о своей жизни в Англии, а Миньярд открыл ему то, что он шестнадцать лет находился в системе. – Твоя фамилия – это фамилия одной из семей, с которыми ты жил? – Нет, меня нашла моя биологическая семья. – Понятно. Мы можем поговорить об этом во вторник, если хочешь. Эндрю долго не отвечал, смотря в одну точку перед собой. Натаниэль не давил, просто ждал и надеялся. Это стало бы хорошим прогрессом в их отношениях. Оба это понимали. В какой-то момент, когда психолог было подумал, что перепутал виды молчания и хотел сменить тему, Миньярд ответил: – Да, хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.