ID работы: 12710914

Рискни

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Арсений смутно помнит, как он попрощался с девушкой и вышел из кофейни. Ему пришлось приложить усилия, чтобы забыть глаза Жени и прийти в себя. Мужчина ещё минут 15 стоял на улице, пытаясь допить свой кофе, но было принято решение выбросить почти полный стакан в урну, потому что это был такой же кофе, как пила она. «Какое идиотское совпадение. Она пьёт такой же кофе, что и я» Попову нужно было развеется. Дрожащими руками он достал телефон из кармана и набрал номер друга. — Алло, Шаст? — ровным и уже спокойным голосом сказал брюнет. — Нет, это не я. А, может, и я. Смотря чего хочешь. — Погнали выпьем? — А, тогда Шаст у аппарата. Выдвигаюсь. Через 40 минут они уже встретились около одно из баров Москвы. Бар был не из самых простых, поэтому их встретили и проводили в VIP-комнату, где они были только вдвоем. Сейчас повышенное внимание к их персонам было явно некстати. Они заказали бутылку хорошего коньяка и закуски. — Ну, рассказывай, что у тебя случилось? —Ничего у меня не случилось, — Арс не хотел делиться впечатлениями от встречи с Женей. Ему нужно было просто расслабиться, поэтому он и позвонил именно Антону. Он надеялся на то, что тот ничего не заметит. — Если бы у тебя ничего не случилось, ты бы не звонил и не предлагал напиться. —Я и не предлагаю тебе напиваться до беспамятства, просто хочу расслабиться и отдохнуть. —А то я смотрю, ты сильно устал? — Конечно. Думаешь легко поддерживать графский образ жизни? Мужчины засмеялись, и дальше вечер прошёл хорошо. Они разговаривали на различные темы, много смеялись. Арсений и, правда, расслабился. С Шастуном ему было легко. Он не донимал его различными вопросами, когда видел, что тот явно не хочет разговаривать на определенные темы. В баре они просидели около двух с половиной часов, после чего решили, что наверно уже хватит и собрались домой. Шаст уже уехал, а Арсений ещё минут пять стоял и думал, куда ему ехать в гостиницу или к Матвиенко. После этих раздумий, такси он всё же вызвал на адрес друга и через час уже был около его дома. В квартиру он заходил аккуратно, вспомнив, что Серёга же может быть не один. Он тихо открыл входную дверь, снял с себя кроссовки и оперившись рукой на стену, напротив зеркала. Подняв голову, он столкнулся со своим взглядом. Уставшие, пьяные голубые глаза. Они были пьяны не из-за алкоголя, а из-за других глаз. Смотря в свои, он снова начал вспоминать глаза Жени. Они тоже были голубыми, но совершенно иные в отличии от тех, которые сейчас смотрели на него. В глазах девушку было небо, свобода и…холод. Но ещё в них было большое желание, упорство. А также загадка. Он на минутку даже начал понимать людей, которые называли его скрытным и говорили, что это раздражает. В своих же глазах мужчина видел только усталость. Это был уже потухший взгляд. Он хотел забыть этот взгляд, эти глаза, её. Не думать об этом, но не получалось. Совсем. Из ступора его вывел голос Матвиенко: — Да заходи ты уже. —О, Сергуня, привет. А ты чего не спишь? —Арс, ты пьяный что ли? —Выпил немного. Мне надо было расслабиться, — брюнет чуть пошатнулся. —У тебя что-то случилось? Арсений посмотрел на друга уставшим взглядом и ничего не смог ответить. Он и, правда, устал от всего этого. —Проходи, давай поговорим. Мужчины прошли в гостиную. —Ну, давай, рассказывай, что у тебя стряслось. —Да что вы ко мне сегодня пристали с этим вопросом? — раздраженно пробубнил Попов. —Блять, ты себя видел? Ты явно сейчас не похоже на человека, у которого всё нормально. Арсений это понимал, но не мог подобрать слов и объяснить что же у него случилось. Он лишь пересказывать, что сегодня было. —Я сегодня с Женей встречался. Мы райдер обсуждали. —И? —И я не знаю. Она на меня посмотрела. Просто посмотрела, даже ничего не сказав. И…и у меня будто крышу снесло. Я не мог от неё оторваться. Мне хотелось смотреть в её глаза вечно. Её взгляд не выходит у меня из головы. Меня это бесит. Меня бесит она. Её глаза…. —Ооо, братан, да ты явно влюбился. —Бред. Просто я хочу понять, какие тайны у этой девчушки. —Это не бред. Это правда. Ты просто не хочешь это признавать. Они оба замолчали. Через пару минут Арсений пошел в комнату. Он сильно хотел спать и сил не было уже ни на что. На обдумывание слов Серёжи уж точно. Это было сильное заявление.

***

«Алё. Вик, я через минут 20 буду дома. Ты что-нибудь придумала?»

«Ты не будешь против домашних посиделок. Я очень устала и не хочу никуда идти. Можем посмотреть фильм»

«Буду только рада»

«Супер! Жду тебя»

Женя вызвала такси и направилась домой. —Я дома. —Ну, наконец-то. Это было не 20 минут. —Прости. Пробки. И ещё я зашла в магазин за попкорном. Твой любимый — солёный. —Прощаю. Иди переодевайся и давай уже быстрее смотреть фильм. Переодевшись в пижаму, девушка направилась в ванну. Где осталась один на один со своими мыслями. «Что случилось с Арсением в последний момент? Почему он так резко ушёл? Почему так странно себя вёл? Почему так на меня смотрел? Зачем? Что это вообще было, когда наши взгляды пересеклись? ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ О НЁМ ДУМАЮ?» Мыслей в голове было много. Они раздражали её. Женя не хотела об этом думать и всячески пыталась выбросить их из головы, но не получалось. —Ты там утонула что ли? — послышался голос подруги. —Если ты сейчас же не выйдешь, то я просто лягу спать! И буквально через пару минут девушка вышла. —Ну наконец-то. —Что будем смотреть? —«Отпуск по обмену». Твой любимый. —Класс. Давай включай быстрей, — Степанова плюхнулась на диван рядом с подругой. Неужели она может расслабиться. Они лежали, смотрели фильм, болтали, обсуждали поведение главных героев, хотя Женя уже наизусть всё знала. Если ей что-то нравится, то это серьёзно и искренне. Всё было как раньше. Как в Екатеринбурге. Когда они ещё не начали строить свои карьеры, а лишь заканчивали колледжи. —Я тоже так хочу, — шепотом произнесла Вика, когда на экране были последние кадры фильма, где главные герои дружно, в любви и заботе, праздновали рождество. —У тебя обязательно это всё будет. —А у тебя? — подруга неспроста спросила об этом, она ведь прекрасно знала все Женины романы. И как ей разбивали сердце. Как ей было тяжело. Как из раза в раз ей приходилось собирать себя заново. Одной. Она особо никого не подпускала к себе. Вика боялась, что у подруги так и не получиться снова кого-нибудь к себе подпустить. Что та не сможет вновь показать свои чувства. —Не знаю, — Женя никогда не любила разговоры о личном. Она ничего не забыла. —Может да, а может и нет. Не у всех получается создать семью. —Но ты этого заслуживаешь. Как любишь ты, я не знаю больше таких людей. Твоя жизнь не должна состоять из одной лишь карьеры. —Я сама выбрала этот путь… — на глазах начали выступать слёзы. —Прости, — Вика крепко обняла подругу. —Я не хотела тебя задеть и ворошить воспоминания. Я лишь хочу, чтобы у тебя всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.